ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
서대문 아바이 왕순대 꽉차있네
14  pb이로 2021.07.08 11:35:30
조회 57 댓글 0 신고

여러분들은 아바이 왕순대를 좋아하세요? 순대 자체를 좋아하지만, 이렇게 꽉 차있는 느낌을 좋아하신다면 한번쯤 가볼만한 곳이 여기가 아닌가 싶어요. 서대문원조. 그 곳을 방문해보았습니다.

위치는 서대문경찰서 인근에 있어요. 원조의 느낌과 오랜 전통의 느낌이 느껴지는 친근한 느낌이 드는 곳이였어요.

오랜 역사만큼이나 훌륭한 맛을 보여주리라 믿고 들어가보았어요. 조금은 이른 시간이라 손님은 있지 않았어요.

이곳 아바이 왕순대는 술국부터 머릿고기, 해장국과 순대국까지 먹을만한게 참 많은 곳이였어요. 매장이 크진 않지만, 이런 공간의 식당을 좋아하는 저입니다.

뭔가 맛집의 냄새, 멋집의 냄새가 납니다. 대단한 포스의 맛을 보여줄 것 같은 느낌적인 느낌.

잠시 기다리며 창밖을 바라보았어요. 포장을 해가려고 잠시 기다리는 중, 그 상황에 몇분이 포장 예약을 하기로 다녀가시더군요.

몰릴 시간은 아닌데 포장 손님이 꽤나 되는구나 싶었어요.

화려하진 않지만 친근하고 오랜 단골처럼 편한 분위기였어요. 왠지 단골이 많을 것 같은 느낌이 들었다고나 할까요?

딱 가보았을때의 분위기나 느낌이 전해지잖아요. 순대를 사랑하는 이들이 이 곳을 얼마나 스쳐지나갔을까 싶더라구요.

잠시 기다리는 동안 폰을 만지고 있었습니다. 드디어 나와서 포장을 해서 돌아갑니다. 빨리 식기전에 도착해야할텐데~ 괜시리 마음이 급해집니다.

빨리 먹고 싶은 마음은 두말하면 잔소리!

그렇게 서대문원조 아바이 왕순대를 즐겁고 설레는 마음으로 나왔습니다.

짜잔~ 순대와 머릿고기 모듬으로 포장을 해왔어요.

속이 꽉차고 든든해보이는 게 보이시죠? 양이 꽤나 많은 편은 아니였지만 푸짐한 구성이었어요.

내장이나 간 등을 좋아하는분께는 아쉬운 구성일 수도 있어요. 순대랑 머릿고기 살코기 위주로 들어있더라구요.

고기는 연하고 순댄 꽉 차있어 좋았지만, 비율적으로 순대의 갯수가 아쉬웠어요. 저흰 순대를 더 좋아하거든요. 그치만 맛은 부드럽고 풍성했습니다.

식사로 술안주로 너무나 좋을 이 먹거리, 이 메뉴! 쫀득하니 맛있더라구요.

새우젓과 함께 먹으니 짭짤하니 참 맛있어요. 입 크게 벌려서 한 입에 골인.

쌈 등을 이용해서 함께 먹음 식감도 좋아지고, 느끼함도 덜해지겠네요. 이렇게 맛있고 푸짐하게 먹을 수 있답니다.

잇님들도 드시고 싶어하실까봐 이런 글을 남겨보았어요. 잘먹었던 기억에~

여러분들도 서대문 아바이 왕순대로 푸짐한 한끼, 즐거운 술안주 준비하시어 맛있고 멋진 시간 보내시길 바라요.

서대문역 인근, 서대문경찰서 인근에 있습니다. 아래의 약도를 참고하시면 도움이 되실 듯 하네요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
일산 브런치카페 밤리단길 일산 스윗치  file 퍼셀 204 21.08.31
예산 예당저수지 돈까스 이정도면 노포 예촌사랑  file 워킹맘팅커 61 21.08.28
좋은재료가 내는 맛 또또꼬마김밥 배방점 배방주민 인증  file 워킹맘팅커 49 21.08.28
신논현역 고기집 강남 투뿔 한우 오마카세 유귀열 송화유수  file 퍼셀 257 21.08.27
가수원동해산물은 푸짐한 964번지해산물  file 나를위한여행 50 21.08.26
천연의맛 자연뜰에서 관저동점심특선 즐기기  file 나를위한여행 49 21.08.26
제육볶음이 맛난 제육대회  file 나를위한여행 30 21.08.26
동탄 명품한우전문점 한우투뿔에서 해장  file 나를위한여행 52 21.08.26
오얏리오리탕에서 몸보신하기  file 나를위한여행 17 21.08.26
잠실참치 송파 참치 승일참치 석촌호수앞이라 굿  file 나를위한여행 49 21.08.26
일산양고기 원탑은 야마사와  file 퍼셀 40 21.08.26
일산 라페스타 쭈꾸미 맛집 불맛 살린 쭈낙쭈낙  file 퍼셀 100 21.08.26
북한산맛집 애견동반 몸보신한 북한산닭백숙 다솔가든  file 퍼셀 88 21.08.25
일산 대화역 맛집 가심비 만족 오실장강남면옥 주엽점  file 퍼셀 135 21.08.25
영종도 구읍뱃터 어시장 맛집 여기 진진수산 꼭가보기  file pb이로 295 21.08.21
쿠우쿠우 상봉 이용요금 알고가기  file pb이로 83 21.08.21
둔촌동 한식 잘하는 곳 마드레~ 반찬이 몇가지야?  file pb이로 122 21.08.21
강서구 염창역 맛집 망향비빔국수, 언제가도 맛있는 곳♥  file 신푸딩 69 21.08.21
목동 고기집 일미락, 목동서 유명한 오목교역 고깃집  file 신푸딩 83 21.08.21
여의도 냉면 맛집 천지면옥, 평양냉면 전문에 녹두전도 굿  file 신푸딩 44 21.08.21

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~