ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
영종도 팔미도 해물찜 여기는 또 갈꺼다
14  pb이로 2021.06.27 12:12:14
조회 156 댓글 0 신고

여러분들은 정말 만족스러운 식사를 하고 감동을 받으면 나오는 순간에 다음에 또 가야지 하는 마음을 가져본적 있으세요? 저는 얼마전에 그런 경험을 하고 돌아왔어요. 정말 맛있고 기억에 콕콕 박혀있던 그 곳을 주제로 오늘 글을 진행합니다.

짜잔 바로 여기~ 영종도 팔미도 해물찜입니다. 이 곳은 이미 vj특공대에 방영되었을만큼 유명하고 알려진 집이였어요.

그런 곳의 맛을 어떨까 하는 마음이 커서 대놓고 찾아간 곳이기도 해요. 이날은 비오는 날이라 마음도 좀 무겁고 울적했는데, 이곳을 다녀오고 나서 기분전환이 확실히 되었습니다.

이곳이 진정 해물요리전문점

이렇게 맛있는 메뉴들이 가득해요. 연포탕도 해물칼국수도, 조개찜도 다 먹어보고 싶었지만, 이날 저희는 해물찜 중 사이즈를 주문했어요. 주문할때 매운맛이나 순한 맛을 고를 수가 있어요.

홀은 이런 분위기에요. 깔금하구, 손님들이 거리를 잘 두고 식사나 술자리를 갖고 계셨어요.

특선메뉴도 가깝다면 자주와서 먹고 싶었네요. 포장도 가능하니 참고하셔요.

밑반찬이 깔끔하게 준비되어지는데요. 맛도 좋았어요. 메인이 나오기 전에 찬찬히 밑반찬으로 요기를 달래줍니다.

제가 좋아하는 번데기가 있어서 숟가락으로 열심히 퍼먹었습니다. ㅎㅎㅎ 음식들이 맛이 좋아서 여기 맛있는 곳이구나, 영종도 팔미도 해물찜에 찾아오길 잘했구나 했지요.

단백질 보충하고 이젠 메인먹거리를 맞이할 준비를 했습니다.

짜잔~ 이 것이 중자인가? 싶을 정도로 크고 푸짐한 양, 여긴 콩나물만 많은게 아니라 해물 자체가 많았어요. 큰 사이즈에 이미 초감동.

이 것은 5만원이었어요. 다른 집은 이 정도면 대자라고 내놨을 거에요. 양부터가 급이 다름.

말 와~ 진짜 크다 많다. 이 말이 절로 나와서 기쁨의 감탄사를 쏟아내며 사진들을 몇장 찍기 시작했지요. 낙지와 조개, 전복, 새우, 아구, 가리비, 오징어 등이 제법 많이 들어있었어요.

나물 등으로 차리를 채운 그 간의 해물찜과는 분명 다른 모습을 보여주었어요.

와사비장과 찍어 먹으니 핵맛이었어요. 매콤하면서도 입맛을 살려주는 맛있게 매움은 여길 오길 잘했다라는 마음을 먹게 해줬구요. 안주가 좋다보니 자연스럽게 한잔 하게 되었지요.

김이 모락모락 나는 이 것들을 하나둘씩 먹어가면서 음미하는 재미가 매우 컸습니다.

매운 것을 잘 드시지 못한다면 사전에 말씀드려 매운정도를 조절하는게 좋겠죠? 그치만 이런 해물요리는 매운맛에 먹는것이기도 하잖아요. 밥 비벼 먹어도 좋지만, 양이 워낙에 많아서 저희는 그럴 수 없었어요.

잘먹는 4인이 모였지만, 싹 먹는다는게 쉽지 않았어요. 그만큼 인심좋게 많이 주셨지요.

해물의 식감들도 좋고, 요리 솜씨가 좋았던 이 곳은 또 한번 가고 싶고, 다시 찾고 싶은 곳으로 제 머릿속에 저장해두었습니다.

이날 함께했던 울가족의 식사는 잊지 못할 것 같아요. 분위기도 맛도 모두 좋았으니

이즈백 비우는건 매우 쉬운일. 정말이지 맛나게도 먹었네요.

큼지막한 해물도 알맞게 더해진 야채들과 훌륭한 양념. 이 곳의 노하우에 푹 빠져서 열먹하고 나온 이날.

가족끼리 외식장소, 모임이나 식사 등, 이 곳은 참 좋을 것 같았어요. 인기가 많아서 그런지 먹는 중간에도 자주 배달기사님이 들어오시더군요.

맛있음을 전적으로 확인시켜주는 장면이었어요.

실컷 먹다보니 거의 테이블이 빠진 상태. 깔끔하게 잘해주셨던 이 곳을 기억합니다.

인천 영종도에 가시면 팔미도 해물찜 한번 드셔보세요. 운서역 2번 출구방향 쪽에 있습니다. 저처럼 해물을 좋아하는 사람에겐 이 곳은 천국과도 같네요.

오늘 하루도 맛있고 든든한 하루 보내시구요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
갈마동 맛집, 대전스시맛집은 역시 은인초밥  file 나를위한여행 193 21.07.30
대전 선화동 맛집 담소미가에서 든든한 한끼~  file 나를위한여행 109 21.07.30
너와집 백합샤브 초특급 추천~!!  file 나를위한여행 44 21.07.30
중리동 형제횟집  file 나를위한여행 115 21.07.30
예가석갈비에서 석갈비 냠냠  file 나를위한여행 65 21.07.30
칼국수가 맛있는 대전칼국수 추천!!!  file 나를위한여행 50 21.07.30
분위기좋은 카페, 천안 양조장카페 광덕양조장  file 나를위한여행 171 21.07.30
대전맛집 세이백화점맛집 삼형제쭈꾸미  file 나를위한여행 107 21.07.30
은행동 무한리필 국돼리아  file 나를위한여행 75 21.07.30
대전문화동맛집 대전중구참치 착한참치에서 냠냠  file 나를위한여행 123 21.07.30
샤브샤브는 텐텐스키친으로 방문  file 나를위한여행 38 21.07.30
대흥동 연탄삼겹살 십원집에서 냠냠.  file 나를위한여행 40 21.07.30
대흥동 일식집으로 추천 횟집와사비  file 나를위한여행 43 21.07.30
대전 쪽갈비, 가양동 맛집 쪽쪽갈비에서 츄~!  file 나를위한여행 93 21.07.30
대흥동 맛집, 목척교집에서 삼겹살 냠냠-  file 나를위한여행 198 21.07.30
버거킹 메뉴추천 가격대비 매우좋은 것  file pb이로 321 21.07.28
중랑역 돈까스 바삭하니 맛있는 하루미  file pb이로 132 21.07.28
남양주 카페 요새, 한강뷰 보며 달콤한 케이크와 데이트  file 신푸딩 194 21.07.23
영등포구청역 백반 맛집 부뚜막청국장, 푸짐하고 맛있는 건강밥상  file 신푸딩 297 21.07.23
김포공항 롯데몰 맛집 딘타이펑, 육즙이 펑펑 홍콩의 맛  file 신푸딩 258 21.07.20

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~