전문맛집칼럼 즐겨찾기
아차산역 두부천국 등산하고 꼭가보셈
pb이로 2021.06.27 12:10:16
조회 214 댓글 0 신고

운동 후에 혹은 등산하고 내려와서 먹는 막걸리나 맥주 한잔처럼 맛있는게 세상에 없죠. 그 맛을 아는 사람은 절대 포기하지 못하고, 잊을 수 없다고 생각합니다.

제가 등산하고 내려와서 갈맛한 곳을 소개해드릴라구요. 그 곳은 아차산역 인근에 있는 두부천국이에요.

근처에 할아버지손두부 라는 곳이 디게 유명한데, 굳이 오래 기다리고 싶지도 않고 조용한 곳에서 맛있게 먹고 싶은 마음에 이 곳을 선택했는데, 결론은 대성공이었어요.

맛있고, 저렴하면서 친절하고 게다가 조용했어요. 그래서 저희는 이 곳은 완전 찜하게 되었습니다.

이 곳의 메뉴판이에요. 김치찌개부터 다양한 두부요리가 있죠~이 곳의 가장 큰 장점은 막걸리 가격이 정말 착하다는 것. 정말 착하죠?

이 곳은 모든 메뉴가 포장 가능한 곳이에요.

일단 순두부로 워밍업해가면서 시작하죠. 김치도 맛있고, 기가 막힌 술한잔.

산행 후 먹으니 완전 꿀맛이었어요. 술술 들어가고, 기분도 최고, 맛도 짱짱. 이런게 행복이구나 싶었어요.

큼지막하고 부드러운 두부와 김치의 만남. 와 맛있었어요. 비오는 날 이 곳은 더 생각이 날 듯 합니다. 입안 가득 고소함과 말캉함을 전해주는 두부의 맛은 진정 엄지척이었구요.

매콤하면서도 새콤한 볶음김치 맛도 입에 착착 붙었어요. 이집 솜씨좋은 곳이구나. 아차산역 가면 이곳 두부천국을 기억해내야겠구나 싶었어요.

푸짐했고, 가격은 착했고. 부담없이 언제든 먹으러 갈 수 있는 그런 곳이였어요. 소박하고 친근한 분위기는 더욱 매력을 더했구요.

역시 막걸린 지평과 장수가 제일 제 입엔 잘 맞아요. 빗소리 들으면서 먹으면 더 장난 아닐 것 같습니다. 비내리는 소리 자체가 안주가 되잖아요.

진솔한 얘기 나누면서 한잔 두잔 비우는 그런 상상을 해보세요. 저는 이런 모습이 삶 속의 힐링이라고 생각하거든요.

노릇노릇 잘도 익은 두부전. 뜨끈할때 간장 콕 찍어 먹으니 끝내줍니다. 두부요리 잘하는 이 곳. 등산 후 꼭 들러야 할 필수 코스가 아닐까 싶습니다.

산에서 좋은공기 마시고, 멋진 풍경 보고, 알맞게 땀 흘리고 내려와 먹어보세요. 이 곳이 진짜 파라다이스 두부천국입니다.

아차산역 근처에 있습니다. 아래 약도를 보시고 한번 찾아가보세요.

제목 작성자 조회수 작성일
면목동 소고기 무한리필 왔쏘 또갈꺼임  file pb이로 284 22.04.09
싸다김밥 메뉴 참 많고 맛있군하  file pb이로 322 22.04.09
가성비치킨 바로 여기 호치킨  file pb이로 164 22.04.09
전주 한옥마을 먹거리 별미 베테랑칼국수  file (1) 퍼셀 404 22.03.28
일산백석맛집 떡참의 꿀조합 떡치치세트  file 퍼셀 140 22.03.28
북한산 은평 뉴타운 맛집 북한산막국수  file 퍼셀 249 22.03.24
전주 야식집 원조 연탄구이 오원집  file 퍼셀 157 22.03.24
강북카페 글림에서 마들렌 쿠키포장함  file 퍼셀 280 22.03.24
상봉역 곱창 하면 역시 이주소곱창  file pb이로 147 22.03.22
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다  file pb이로 109 22.03.22
남양주 맛집 찾는다면 불암산무지개송어  file pb이로 144 22.03.22
먹골역 이자카야 분위기 있게 다마시테  file pb이로 184 22.03.22
도야족발 배달 시켜서 든든한 주말 보내자  file pb이로 67 22.03.22
전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점  file 퍼셀 225 22.03.22
전주 해장 맛집 원조 현대옥 남부시장점  file 퍼셀 84 22.03.22
화정역맛집 이런 숯불닭갈비는 없었다  file 퍼셀 238 22.03.22
쌍문역카페 글림 쿠키선물세트,신년선물세트 준비하기  file 퍼셀 109 22.03.21
일산수제버거 장항동맛집 버거베어 일산차병원점  file 퍼셀 118 22.03.21
고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장  file 퍼셀 443 22.03.21
일산맛집 겨울철 몸보신 보양식은 백세삼계탕 일산점  file 퍼셀 251 22.03.20