ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
아차산역 두부천국 등산하고 꼭가보셈
14  pb이로 2021.06.27 12:10:16
조회 124 댓글 0 신고

운동 후에 혹은 등산하고 내려와서 먹는 막걸리나 맥주 한잔처럼 맛있는게 세상에 없죠. 그 맛을 아는 사람은 절대 포기하지 못하고, 잊을 수 없다고 생각합니다.

제가 등산하고 내려와서 갈맛한 곳을 소개해드릴라구요. 그 곳은 아차산역 인근에 있는 두부천국이에요.

근처에 할아버지손두부 라는 곳이 디게 유명한데, 굳이 오래 기다리고 싶지도 않고 조용한 곳에서 맛있게 먹고 싶은 마음에 이 곳을 선택했는데, 결론은 대성공이었어요.

맛있고, 저렴하면서 친절하고 게다가 조용했어요. 그래서 저희는 이 곳은 완전 찜하게 되었습니다.

이 곳의 메뉴판이에요. 김치찌개부터 다양한 두부요리가 있죠~이 곳의 가장 큰 장점은 막걸리 가격이 정말 착하다는 것. 정말 착하죠?

이 곳은 모든 메뉴가 포장 가능한 곳이에요.

일단 순두부로 워밍업해가면서 시작하죠. 김치도 맛있고, 기가 막힌 술한잔.

산행 후 먹으니 완전 꿀맛이었어요. 술술 들어가고, 기분도 최고, 맛도 짱짱. 이런게 행복이구나 싶었어요.

큼지막하고 부드러운 두부와 김치의 만남. 와 맛있었어요. 비오는 날 이 곳은 더 생각이 날 듯 합니다. 입안 가득 고소함과 말캉함을 전해주는 두부의 맛은 진정 엄지척이었구요.

매콤하면서도 새콤한 볶음김치 맛도 입에 착착 붙었어요. 이집 솜씨좋은 곳이구나. 아차산역 가면 이곳 두부천국을 기억해내야겠구나 싶었어요.

푸짐했고, 가격은 착했고. 부담없이 언제든 먹으러 갈 수 있는 그런 곳이였어요. 소박하고 친근한 분위기는 더욱 매력을 더했구요.

역시 막걸린 지평과 장수가 제일 제 입엔 잘 맞아요. 빗소리 들으면서 먹으면 더 장난 아닐 것 같습니다. 비내리는 소리 자체가 안주가 되잖아요.

진솔한 얘기 나누면서 한잔 두잔 비우는 그런 상상을 해보세요. 저는 이런 모습이 삶 속의 힐링이라고 생각하거든요.

노릇노릇 잘도 익은 두부전. 뜨끈할때 간장 콕 찍어 먹으니 끝내줍니다. 두부요리 잘하는 이 곳. 등산 후 꼭 들러야 할 필수 코스가 아닐까 싶습니다.

산에서 좋은공기 마시고, 멋진 풍경 보고, 알맞게 땀 흘리고 내려와 먹어보세요. 이 곳이 진짜 파라다이스 두부천국입니다.

아차산역 근처에 있습니다. 아래 약도를 보시고 한번 찾아가보세요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
신논현역 고기집 강남 투뿔 한우 오마카세 유귀열 송화유수  file 퍼셀 922 21.08.27
가수원동해산물은 푸짐한 964번지해산물  file 나를위한여행 101 21.08.26
천연의맛 자연뜰에서 관저동점심특선 즐기기  file 나를위한여행 153 21.08.26
제육볶음이 맛난 제육대회  file 나를위한여행 46 21.08.26
동탄 명품한우전문점 한우투뿔에서 해장  file 나를위한여행 116 21.08.26
오얏리오리탕에서 몸보신하기  file 나를위한여행 46 21.08.26
잠실참치 송파 참치 승일참치 석촌호수앞이라 굿  file 나를위한여행 111 21.08.26
일산양고기 원탑은 야마사와  file 퍼셀 84 21.08.26
일산 라페스타 쭈꾸미 맛집 불맛 살린 쭈낙쭈낙  file 퍼셀 228 21.08.26
북한산맛집 애견동반 몸보신한 북한산닭백숙 다솔가든  file 퍼셀 266 21.08.25
일산 대화역 맛집 가심비 만족 오실장강남면옥 주엽점  file 퍼셀 269 21.08.25
영종도 구읍뱃터 어시장 맛집 여기 진진수산 꼭가보기  file pb이로 859 21.08.21
쿠우쿠우 상봉 이용요금 알고가기  file pb이로 154 21.08.21
둔촌동 한식 잘하는 곳 마드레~ 반찬이 몇가지야?  file pb이로 310 21.08.21
강서구 염창역 맛집 망향비빔국수, 언제가도 맛있는 곳♥  file 신푸딩 167 21.08.21
목동 고기집 일미락, 목동서 유명한 오목교역 고깃집  file 신푸딩 198 21.08.21
여의도 냉면 맛집 천지면옥, 평양냉면 전문에 녹두전도 굿  file 신푸딩 97 21.08.21
상암동 이자카야 진심 굿인 디지털미디어시티역 술집 카시라  file 퍼셀 416 21.08.20
아현동 맛집 크러핀에 중독된 오르랔베이커리  file 퍼셀 315 21.08.20
노량진 수산시장 회포장 충남미림 도다리 모듬회  file 퍼셀 223 21.08.20

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~