ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
백반이 맛있는 명성식당, 혼밥도 좋아~
16  나를위한여행 2021.06.24 18:22:02
조회 200 댓글 0 신고

안녕하세요!

내 돈 주고 사먹고 작성하는 맛집이야기!

우리 동네인 대전 관저동 백반집을 소개하려구요!

저는 개인적으로...

백반집을 참~~~ 좋아해요.

이웃님들은 안그러세요?

왜냐하면...

그냥 다양한 반찬들을 먹을수 있잖아요~

저는 밥보다 반찬을 더 많이 즐겨먹는 타입이라서..

메인 반찬이 엄청 맛있거나..

아님 반찬의 가짓수가 많은 곳을 좋아해요.

대전 관저동 백반이 멋있는 명성식당은,

아파트 옆동에 사는 친구가 이곳에서 식사를 했는데

깔끔하고 맛있다고 추천을 해주더라고요~

뭐, 위에서 밝혔듯이 이 포스팅은 대가를 받고 작성하는게 아니라

순전히 친구의 추천으로 인해서 다녀온 개인적은 생각을 적는 이야기예요.

그러니까 참고해주셔요 ㅎㅎㅎㅎ

대전 관저동 백반이 맛있는 명성식당 소개 시작합니다아~!

대전 관저동 백반이 맛있는 명성식당의 영업시간입니다

참고해서 방문해주세요~

오전 11시30분부터 마감이 밤 10시예요.

주문의 마감시간이 9시 인점 꼭 확인하고 방문하시면 더 좋겠죠?

중요한거!

매주 일요일은 휴무라는점도 기억하세요~

다양한 메뉴가 있는 명성식당!

우리 일행은...

김치찌개 2인과 제육백반 1인분을 주문했어요.

부대찌개나 순두부백반도 다음에 와서 먹어보려구요 ㅎㅎㅎ

친구가 부대찌개도 맛있다고 했거든요~

누룽지는 셀프코너에서 가져다가 먹으면 되는데

뜨거우니 이동할때 조심하세요~

(누룽지 좋아해서 많이 셀프로 가져다가 먹었답니다 ㅎㅎ)

이렇게 테이블에 한상 가득 반찬과 메인반찬이 도착했습니다~

보세요.

백반집이라서...

밑반찬이 다양하게 많지요?

그리고 메인반찬도 1인분에 7천원이면 엄청 착한 가격!!!

그럼 맛있게 나오는 기본반찬이 무엇인지 하나씩 설명할게요!

가지무침이 나와요~

두부가 풍덩 들어간 된장국도 있답니다

콩자반!!!!

집에 콩자반이 떨어질일 없이 항상 구비할 정도로 아이가 좋아해서

냉장고 필수 반찬인데

이렇게 기본반찬으로 콩자반이 나와서 좋았어요

콩나물 무침과 고추장아찌는 내가 좋아하는거라서

거의 반찬을 혼자 다 먹다시피 했답니다~~

세상에.

기본반찬으로 낙지볶음이 나오는거에요~~~~~

세상에나 세상에나.

너무 좋았어요

호호호

이 마늘쫑무침도.. 내가 좋아하는 반찬.

좋아하지만.. 집에서 안해먹는 반찬중에 한개가 바로

마늘쫑무침이라서 이것도 내가 혼자 다 먹기 ㅋㅋㅋㅋ

제육백반 1인분을 주문했기 때문에

제육볶음은 1인분이 나왔어요

이게... 양념이 잘 베어서 맛있는 제육볶음!!!

김치찌개 2인분!!!

허엉.........

김치찌개....

건더기도 엄청 많고 맛있어요!!!!!!

정말 김치찌개 안의 건더기가 짱짱 많습니다.

먹을게 많다는 이야기~~~

김치찌개 너무 맛있게 잘 먹고 온 기억이 남았을 정도 ㅎㅎㅎ

대전 백반이 맛있는 명성식당은....

혼밥러, 1인으로 방문해도 참 좋은 식당이네요!

혼밥러 분들에게는...

개인적으로 제육백반을 추천하니까 꼭 드셔보세요 ㅋㅋㅋ

아쉽게도 김치찌개는 2인이상 주문이라서 ㅠㅠ

혼밥러분들께 제육백반을 추천합니다~~~

맛있는 백반집을 찾고 있다면...

대전 관저동 맛집 명성식당 추천합니다!

다시 한번 강조하는..

내 돈 주고 직접 사먹은 후기입니다!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
갈마동 맛집, 대전스시맛집은 역시 은인초밥  file 나를위한여행 193 21.07.30
대전 선화동 맛집 담소미가에서 든든한 한끼~  file 나를위한여행 109 21.07.30
너와집 백합샤브 초특급 추천~!!  file 나를위한여행 44 21.07.30
중리동 형제횟집  file 나를위한여행 115 21.07.30
예가석갈비에서 석갈비 냠냠  file 나를위한여행 65 21.07.30
칼국수가 맛있는 대전칼국수 추천!!!  file 나를위한여행 50 21.07.30
분위기좋은 카페, 천안 양조장카페 광덕양조장  file 나를위한여행 171 21.07.30
대전맛집 세이백화점맛집 삼형제쭈꾸미  file 나를위한여행 107 21.07.30
은행동 무한리필 국돼리아  file 나를위한여행 75 21.07.30
대전문화동맛집 대전중구참치 착한참치에서 냠냠  file 나를위한여행 123 21.07.30
샤브샤브는 텐텐스키친으로 방문  file 나를위한여행 38 21.07.30
대흥동 연탄삼겹살 십원집에서 냠냠.  file 나를위한여행 40 21.07.30
대흥동 일식집으로 추천 횟집와사비  file 나를위한여행 43 21.07.30
대전 쪽갈비, 가양동 맛집 쪽쪽갈비에서 츄~!  file 나를위한여행 93 21.07.30
대흥동 맛집, 목척교집에서 삼겹살 냠냠-  file 나를위한여행 198 21.07.30
버거킹 메뉴추천 가격대비 매우좋은 것  file pb이로 321 21.07.28
중랑역 돈까스 바삭하니 맛있는 하루미  file pb이로 132 21.07.28
남양주 카페 요새, 한강뷰 보며 달콤한 케이크와 데이트  file 신푸딩 194 21.07.23
영등포구청역 백반 맛집 부뚜막청국장, 푸짐하고 맛있는 건강밥상  file 신푸딩 297 21.07.23
김포공항 롯데몰 맛집 딘타이펑, 육즙이 펑펑 홍콩의 맛  file 신푸딩 258 21.07.20

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~