ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
안산 수인로 맛집 봉궁순대국 뭔가 다른곳
14  pb이로 2021.05.29 09:25:10
조회 86 댓글 0 신고

세상 여기저기 다양한 음식을 접하면서 이것저것 다 먹어보고 싶다. 이런 생각 하신 분들 많으시죠? 진짜 최대한 여기저기 다니면서 그 곳의 맛있다는 음식을 먹어보면 얼마나 행복할까요?

저도 그런 생각을 자주 하곤 합니다.

그래서 찾은 곳인 안산 수인로 맛집 중 한 곳인 봉궁순대국입니다. 이 곳이 원조라고 하는데 얼마나 맛있는지 빨랑 먹어보고 싶군요. 손님이 꽤나 많더라구요.

본점이라 더 맛있겠지하고 큰 기대를 하고 들어갔어요. 입구쪽엔 힘좋은 낙지들이 살아있는 수족관이 보입니다.

역시나 고개 파묻고 열심히 폭풍흡입하는 손님 많더군요. 이 곳은 선진식품 고향순대에서 직접 운영하는 브랜드라네요. 매일 육수를 직접 끊인다는 이 곳입니다.

샐러드바 형태로 되있어서 찬들을 넉넉히 가져다 먹을 수 있는 장점이 있는 곳이에요.

사골로 양심껏 끓인다는 이 곳의 마인드, 그것도 국내산, 그런 훌륭한 장점이 있어서 이 곳이 인기가 많은가보다 싶더라구요.

이 곳 안산 수인로 맛집의 메뉴판입니다. 어떤게 있는지 확인해보세요.

낙지와 순대국이 만났다니 완전 신기하고 특별한 조합이였어요. 양식이 되지 않는다는 낙지의 싱싱함 직접 느껴보고 싶어서 전 그걸로 찜했습니다.

봉궁순대국의 봉궁이 어떤 뜻인가 보았더니 봉황이 머무르는 궁궐이란 뜻이라네요. 의미부터 확실히 멋지네요. 그림 하나하나가 멋스럽더라구요.

테이블마다 필요한 잔이나 소스, 등 다양하게 다 준비되어 있어서 매우 편리했네요.

밑반찬이 세팅되어지고, 몇개 집어 먹었는데 확실히 찬들부터 맛이 좋았어요.

내가 좋아하는 낙지가 들어있는 쌍낙탕. 낙지가 들어있는 순댓국이라니 신박합니다. 비주얼부터 매우 호감이 갔어요.

국물이 매우 끝내줍니다. 울긋불긋한 밑반찬들과 색이 조화를 이뤄서 한 상이 더 아름답게 느껴지더라구요. 그래 이맛이구 , 이런 즐거움이 필요한거죠.

보약시래기순대국을 시킨 와이프, 그 고소함과 특유의 식감이 더해져서 그 간 먹었던 순대국의 기준과 생각을 조금은 바꾸는 계기가 되었습니다.

아내는 야채, 특히나 파를 좋아해서 이렇게 퐁당 담가서 먹습니다. 뭘 먹든 맛나게 먹는 그녀입니다.

낙지는 정말 쫄깃하고 싱싱했어요. 식감의 탄력과 탱탱함 지수가 장난이 아니였어요. 순대와의 만남이 신선했어요.국물도 개운하고 깔끔했구요.

여기 낙지 쪼아요~

살짝 매콤하게 드실꺼면 파나 청양고추를 추가하면 되겠죠?

스테미너 음식으로 건강식으로 참 좋을 것 같아요.

이런 만남으로 이렇게 좋은 조화를 보여주다니, 정말 여기저기 다니면서 많은 음식을 접해야하는게 맞구나 하는 결론을 내려주었습니다.

국물이 끝내주다면서 열심히 흡입을 하던 우리, 시래기가 참 맛있게도 푸짐하게도 보입니다. 해장으로도 좋을테고, 술한잔 하면서 먹기에도 좋아보이는 음식이죠?

역시 우리 입엔 국물들이 좀 있어줘야해요.

다양한 국물요리를 즐길 수 있는 봉궁순대국 입니다. 참 어려운 요즘 같은 시국에도 이 곳엔 불황이 없을 것 같아요. 너무나 맛있으니 다들 찾을 수 밖에요

남녀노소 모두의 입맛을 사라잡을 그런 곳이라서 많은 분들의 발길이 끊이지 않나봐요.

각종 순대들도 판매하니 여긴 나갈때 오히려 손이 더 무거워질 것 같아요. 사고 싶은게 참 많더라구요.

고객의 입맛을 확실히 챙겨주는 이 곳. 바로 안산 수인로 맛집이에요.

이 근처에 가게되면 일단 봉궁순대국에 들러서 한그릇 때리고 일정을 시작할 것 같아요. 요즘 괜히 몸이 허해지는 것 같은데 그래서 그런지 이 한그릇이 더욱 간절하게 생각나네요.

조만간 날 잡아야겠습니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
신문창순대 양도많고 맛있어~  file 나를위한여행 21 21.07.31
대전고기집 아저씨 뒷고기맛은 환상~~  file 나를위한여행 18 21.07.31
대덕구맛집 고구려에서 맛난고기 흡입  file 나를위한여행 8 21.07.31
석갈비는 역시 갑부본가가 최고~!!  file 나를위한여행 23 21.07.30
탄방동 맛집 대전 시청 맛집 별주부해물찜탕  file 나를위한여행 13 21.07.30
갈마동 맛집, 대전스시맛집은 역시 은인초밥  file 나를위한여행 19 21.07.30
대전 선화동 맛집 담소미가에서 든든한 한끼~  file 나를위한여행 17 21.07.30
너와집 백합샤브 초특급 추천~!!  file 나를위한여행 9 21.07.30
중리동 형제횟집  file 나를위한여행 14 21.07.30
예가석갈비에서 석갈비 냠냠  file 나를위한여행 17 21.07.30
칼국수가 맛있는 대전칼국수 추천!!!  file 나를위한여행 9 21.07.30
분위기좋은 카페, 천안 양조장카페 광덕양조장  file 나를위한여행 24 21.07.30
대전맛집 세이백화점맛집 삼형제쭈꾸미  file 나를위한여행 9 21.07.30
은행동 무한리필 국돼리아  file 나를위한여행 12 21.07.30
대전문화동맛집 대전중구참치 착한참치에서 냠냠  file 나를위한여행 1 21.07.30
샤브샤브는 텐텐스키친으로 방문  file 나를위한여행 3 21.07.30
대흥동 연탄삼겹살 십원집에서 냠냠.  file 나를위한여행 4 21.07.30
대흥동 일식집으로 추천 횟집와사비  file 나를위한여행 1 21.07.30
대전 쪽갈비, 가양동 맛집 쪽쪽갈비에서 츄~!  file 나를위한여행 6 21.07.30
대흥동 맛집, 목척교집에서 삼겹살 냠냠-  file 나를위한여행 13 21.07.30

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~