ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
쿠우쿠우 상봉점 가격 매번 훌륭합니다
14  pb이로 2021.05.27 23:00:20
조회 175 댓글 0 신고

누구나 좋아하고 자주 찾는 맛집이 있지요. 저나 아내, 소중한 동생커플과 즐겨가는 곳이 있었으니 바로 그 곳이 쿠우쿠우 상봉점 입니다. 맛은 물론이고 먹을거리가 너무나 많은 곳이기에 이 곳을 찾습니다.

분명 다른지점보다 더 비교우위에 있는 곳이란 느낌을 많이 받거든요. 예전에 갔었는데 이제야 글을 올리네요.

원하는 것 맘껏 먹고 와야지!실컷 먹을 수 있어서 좋은 곳

상봉역 근처에 위치해있어요. 대로변 쪽이라 금새 찾을 수 있어요. 건물내 주차장도 있어서 그 곳을 이용하심 됩니다.3층으로 올라가볼까요?

웨이팅이 자주 있는 곳이라서 대기석도 잘 마련되어 있습니다. 그만큼 인기가 많은 곳으니 기다림은 감수 해야지 하는 마음으로 가시는게 좋을 듯 합니다.

그렇다면 쿠우쿠우 가격 정리해보고 시작합니다.

평일런치는 18900원

평일디너는 24900원

주말이나 공휴일은 25900원입니다.

초등학생의 요금은 13900원

어린이는 8000원입니다.

분위기는 매우 깔끔하고 시설도 넓직해서 거리를 두고 먹을 수 있어요. 지금이야 힘들겠지만, 단체석까지도 있어서 모임하기에도 딱 좋죠.

소수 인원의 식사 모임, 가족모임이나 친구끼리 와서 먹기에 이만한 곳이 없다고 생각합니다.

깔끔한 공간들이 좋지만, 직원분께서 좋은 자리로 안내해주셔서 참 좋은 곳입니다.

매장 자체가 넓기도 엄청 넓고 깔끔해요. 먹을게 워낙 많은 곳이라서 긴장하셔야 할 듯 해요. 다들 음식 담느라 바빠지죠.

물론 시즌이나 철마다 다른 음식들이 나와요. 기본적인 세팅은 어느정도 있겠지만,

저는 예전에 갔기 때문에 제가 올린 사진관 다른 음식들이 있을수 있으니 참고하세요. 샐러드 및 견과류, 시리얼, 육회나 야채와 각종 요리 등이 정말 많아요. 건강하게 맛있게 양껏 먹을 수 있어서 매우 마음에 듭니다.

초밥이나 각종 롤 등이 너무너무 많아요, 가짓수를 세다가 포기해야 할 만큼. 고객들의 성향에 따라 실컷 가지가지 골라먹을 수 있어서 참 좋아요. 이것저것 다양하게 진짜 맛들을 최대한 다 경험해보고 싶다라고 한다면 요기 가시면 돼요.

회나 각종 해물들도 다 먹고 그 것에 대한 애정도가 높으셔도 추천드립니다. 게장이나 새우장 같은 짭쪼름한것 좋아라하시면 밥 몇그릇 순삭하는 것은 일도 아니죠.

튀김류부터 중식, 각종요리와 양식 등 이것저것 다 좋아하거나, 혹은 입맛이 까다로워서 좋아하는게 몇가지 안된다 싶은 분들에게도 여기는 괜찮겠네요.

가짓수가 워낙 많으니 좋아하는게 안 걸릴 수 없을 것 같습니다.

저만큼 튀김을 사랑하는 사람들은 이 곳은 사랑입니다. 대게튀김, 새우튀김 및 수많은 먹거린 사람의 식욕이 대단한거구나라는 깨달음을 주죠.

이 날만큼은 다른거 신경쓰지 말고 실컷 먹는걸로.

피자, 와플, 쿠키나 스낵, 과자 등 어른부터 아이들모두가 좋아할 디저트류나 간식류들도 많이 갖춰져있어요. 함께 마실만한 탄산음료나 커피, 각종 마실거리나 다 갖춰져있는 쿠우쿠우 상봉점이구요.

롤과 새우 등의 요리도 워낙 많으니 참 좋으다.

전 이날 회와 롤, 해물 등 위주로 공략했어요. 육류 쪽 보단 해산물 위주로. 원래 해물들을 좋아하기 때문에,

케익류나 과일 등도 잘 준비되어 있어서 다 먹고도 깔끔하게 마무리 할 수 있죠.

제일 마지막에 무얼로 끝을 낼거냐? 이거 쉽지 않더라구요. 과일로 끝을 내야 할지, 커피로 끝내야할지, 아님 탄산? 최종으로 내가 먹는것은 무엇일까?

전 와사비 군함을 참 좋아해요. 늘 최고로 맛있다고 느껴집니다. 그 매콤하고 톡 쏘는 와사비와 낙지의 만남! 강추드립니다.

초밥이나 팔보채도 인기메뉴죠. 핫바 비슷한것도 있었어요.

알록달록 우리접시를 보는것만으도로 기분 좋아집니다. 컬러까지 신경쓴 것 같은 세팅

푸짐하게 넘칠만큼 가득한 접시지만 금방 사라집니다. 양만 많고, 종류만 많은게 아니라 분명 이 곳은 솜씨까지 좋아서 맛도 훌륭합니다. 매번 갈때마다 오길 잘했구만 하는 곳이죠.

스프도 맛있는 곳이라서 한그릇 정도 드셔보셔요. 부드럽고 따뜻한 그 온기가 매우 좋더라구요.

볼수록 감동적인 먹거리. 왜케 맛있다니!

사회적 거리두기에 늘 동참하고 노력해서 하루빨리 끝이 났음 좋겠습니다. 모두들 진심으로 바라고 계실 것 같아요.

이젠 본격적으로 먹방의 시작!

알부터 새우, 소라, 장어까지, ~ 역시나 와사비 군함이 많이 보이죠? 잇님들은 뭘로 드실꺼에요?

소세지부터 고기, 아스파라거스, 김밥, 진짜 다양하게 담아봤지요.

야채도 채소도 많이 많이 드시면서 드세요, 건강하게 먹는건 알맞게 골고루 먹는거니깐요.

저희가 갔을땐 알탕도 있어서 곤이와 알도 담아왔어요. 식사 시간은 1시간 30분으로 되어 있으니 기억해두세요.

후식은 과일과 케익으로. 지금은 어떤 과일들도 채워져있을지 조만간 방문 예정입니다. 제철 과일들이 가득할 이 곳입니다.

커피 한모금하면서 이날 먹방을 마칩니다. 먹어도 먹어도 계속 먹고 싶은 이 곳. 또 가고 싶은 마음이 간절합니다.

쿠우쿠우 상봉점 가격 알려드렸구요. 기회되실때 즐거운 시간 최상의 먹방타임 보내고 오세요.감동을 더하고 오십쇼

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
신문창순대 양도많고 맛있어~  file 나를위한여행 21 21.07.31
대전고기집 아저씨 뒷고기맛은 환상~~  file 나를위한여행 18 21.07.31
대덕구맛집 고구려에서 맛난고기 흡입  file 나를위한여행 8 21.07.31
석갈비는 역시 갑부본가가 최고~!!  file 나를위한여행 23 21.07.30
탄방동 맛집 대전 시청 맛집 별주부해물찜탕  file 나를위한여행 13 21.07.30
갈마동 맛집, 대전스시맛집은 역시 은인초밥  file 나를위한여행 19 21.07.30
대전 선화동 맛집 담소미가에서 든든한 한끼~  file 나를위한여행 17 21.07.30
너와집 백합샤브 초특급 추천~!!  file 나를위한여행 9 21.07.30
중리동 형제횟집  file 나를위한여행 14 21.07.30
예가석갈비에서 석갈비 냠냠  file 나를위한여행 17 21.07.30
칼국수가 맛있는 대전칼국수 추천!!!  file 나를위한여행 9 21.07.30
분위기좋은 카페, 천안 양조장카페 광덕양조장  file 나를위한여행 24 21.07.30
대전맛집 세이백화점맛집 삼형제쭈꾸미  file 나를위한여행 9 21.07.30
은행동 무한리필 국돼리아  file 나를위한여행 12 21.07.30
대전문화동맛집 대전중구참치 착한참치에서 냠냠  file 나를위한여행 1 21.07.30
샤브샤브는 텐텐스키친으로 방문  file 나를위한여행 3 21.07.30
대흥동 연탄삼겹살 십원집에서 냠냠.  file 나를위한여행 4 21.07.30
대흥동 일식집으로 추천 횟집와사비  file 나를위한여행 1 21.07.30
대전 쪽갈비, 가양동 맛집 쪽쪽갈비에서 츄~!  file 나를위한여행 6 21.07.30
대흥동 맛집, 목척교집에서 삼겹살 냠냠-  file 나를위한여행 10 21.07.30

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~