ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
외포리횟집 가성비 대박! 강력추천!
16  나를위한여행 2021.05.27 17:06:11
조회 85 댓글 0 신고

우리 가족은 봄에 생일이 많아요~

3월에 2명, 4월에 1명, 5월에 1명,,,

봄의 산뜻함을 가진 가족들이랍니다 :D

2021년 우리 가족의 첫번째 생인은?!

두둥!! 친정엄마의 생신이 3월입니다~

친정엄마의 생신에 맞춰서 평소에 자주 이용했던

대전 가양동 맛집, 외포리횟집에 다녀왔어요.

대전 가양동 맛집, 외포리 횟집

가성비 끝내주는 횟집입니다...

대전 가양동 맛집이라고 소문이 나서

손님들도 많답니다~

무엇보다 가성비 좋은 횟집이라고 많이 이야기 하는 음식점이예요,

대전 가양동 맛집 외포리횟집은 활어전문이예요.

수족관에 살균정수기 설치 업소로

회맛도 좋고, 스끼다시도 엄청 다양하게 나와서

자주 방문하는 곳입니다.

우리 가족은 2층에 올라가서 식사를 하기로 했어요.

아래 사진은 2층으로 들어가는 입구예요~

2층에는 각 테이블 마다 칸막이가 설치 되어 있어서

이 코 시국에 안심하고 방문할수 있는 음식점입니다.

그리고 손님들간의 프라이버시도 충분히 보장되어서

가벼운 모임을 할수 있는 공간으로도 좋아요.

어른과 아이가 함께 이용한다고 예약을 했더니..

이렇게 안쪽으로 자리를 마련해주셨어요.

저기 멀리 보이는 유아의자!

유아의자 준비된 곳이니 엄마들,

아이와 함께 이용하셔도 좋습니다~

그리고 사진에서 보면 알겠지만...

조금 안쪽 테이블을 이용 할수 있어서

아이들과 식사하기에도 좋았어요.

혹시라도 아이가 울거나 할때...

주변 테이블의 손님들 눈치를 볼 필요도 없거든요.

우리 가족은 4인 코스로 주문했습니다.

어린아이 1명과 어른 4명이 방문했거든요~

각각 하나하나의 스끼다시를 찍느라고....

아쉽게 전체사진은 잊어버렸네요.

아직 블로그 사진 찍는게 익숙치 않은

블린이라서요 ㅎㅎㅎ

외포리횟집의 다양한 스끼다시를 보면..

왜 대전 가양동 맛집이라고 소개하는지

충분히 느낄수 있을거에요!

각종 해산물이 정말 한가득 나오는 외포리횟집~

참기름과 고추 송송 썰어 낙지가 들어간 산낙지도 나오는데...

아시죠? 산낙지는 멸미로 엄청 맛나다는거 ㅎㅎ

입맛을 살려 줄 아삭한 샐러드도 나옵니다~

그리고 대박인 요거!!!

작은 뚝배기 안에 가득 담긴 해산물~

국물맛이 엄청 시원하고 맛있어요~

전복도 들어있는거 보이시죠?

해산물과 야채가 우려난 국물이 어찌나 맛있던지.

정말 엄지척입니다!

띠로리-

전복이예요~~~~~~

전복을 이렇게 불판에 올려서 지글지글.

정말 맛있어요~~~

이 맛있는 전복은...

동영상으로 준비했답니다 ㅎㅎㅎㅎ

조개찜도 나옵니다~

조개의 단맛이 입안에 확~ 퍼지면서

껍질 한개씩 콕콕 꺼내먹는 재미도 있지요

튀김도.. 다른곳과는 비교가 안되요!

아래 사진처럼...

한 접시에 푸짐하게 나옵니다~~~

고구마튀김, 만두튀김, 야치튀김,.

그리고 빠질수 없는 새우튀김!

튀김종류도 다양하지요?

밥은 흰 쌀밥이예요~~~

아래 사진은 상큼하고 시원한 맛이

입안에 오래~~ 남아서 입맛을 확 돋구워줬어요

꿈틀꿈틀 산낙지가 한접시에 나옵니다~

정말 특이했던 스끼다시를 뽑으라면...

외포리횟집에서만 볼수 있는 이거!

고추잡채가 나와요~~~~

꽃빵에 양념된 고기와 야채를 올려서 함께 먹으면

맛있는거 아시쥬-?

외포리횟집에서 즐길수 있는 스끼다시!

바로 고추잡채!!!

마지막으로....

메인요리인 회를 소개합니다

원래 주인공은 맨 마지막에 나와야 하는거니까 ㅎㅎㅎㅎ

마지막에 보여드릴게요!

이렇게 회가 한접시 이쁘게 담겨서 나옵니다,

함께 나오는 맨김에 밥 조금 올려서 회 한점에 와사비 조금 올려서

싸먹으면 정말 맛있어요~~~~

회맛은.. 말해 뭐해요 ㅋㅋㅋㅋ

너무 당연한걸~~

어떠셨나요?

외포리횟집의 스끼다시를 보니까

왜 대전 가양동 맛집으로 가성비 대박이라고

소문난 횟집인지 아시겠죠?

정말 가성비 대박으로 많은 분들에게 추천하고 싶은

외포리횟집이예요!

우리 가족의 단골 식당으로....

한 두번, 방문 후 추천하는 맛집이 아님을 이야기할수 있어요.

다양한 해산물과 맛있는 회가 있는 곳을 찾는다면

가성비 대박인 대전 가양동 맛집, 외포리횟집에 방문해보세요~

내 돈 내고 직접 구매해서 먹고 작성하는 후기입니다!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
신문창순대 양도많고 맛있어~  file 나를위한여행 21 21.07.31
대전고기집 아저씨 뒷고기맛은 환상~~  file 나를위한여행 18 21.07.31
대덕구맛집 고구려에서 맛난고기 흡입  file 나를위한여행 8 21.07.31
석갈비는 역시 갑부본가가 최고~!!  file 나를위한여행 23 21.07.30
탄방동 맛집 대전 시청 맛집 별주부해물찜탕  file 나를위한여행 13 21.07.30
갈마동 맛집, 대전스시맛집은 역시 은인초밥  file 나를위한여행 19 21.07.30
대전 선화동 맛집 담소미가에서 든든한 한끼~  file 나를위한여행 17 21.07.30
너와집 백합샤브 초특급 추천~!!  file 나를위한여행 9 21.07.30
중리동 형제횟집  file 나를위한여행 14 21.07.30
예가석갈비에서 석갈비 냠냠  file 나를위한여행 17 21.07.30
칼국수가 맛있는 대전칼국수 추천!!!  file 나를위한여행 9 21.07.30
분위기좋은 카페, 천안 양조장카페 광덕양조장  file 나를위한여행 24 21.07.30
대전맛집 세이백화점맛집 삼형제쭈꾸미  file 나를위한여행 9 21.07.30
은행동 무한리필 국돼리아  file 나를위한여행 12 21.07.30
대전문화동맛집 대전중구참치 착한참치에서 냠냠  file 나를위한여행 1 21.07.30
샤브샤브는 텐텐스키친으로 방문  file 나를위한여행 3 21.07.30
대흥동 연탄삼겹살 십원집에서 냠냠.  file 나를위한여행 4 21.07.30
대흥동 일식집으로 추천 횟집와사비  file 나를위한여행 1 21.07.30
대전 쪽갈비, 가양동 맛집 쪽쪽갈비에서 츄~!  file 나를위한여행 6 21.07.30
대흥동 맛집, 목척교집에서 삼겹살 냠냠-  file 나를위한여행 13 21.07.30

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~