ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
화덕에구운 불당동피자 포르탈바 감동적
8  워킹맘팅커 2021.05.18 07:36:51
조회 322 댓글 1 신고

날씨가 좋아지니 자꾸 밖으로 나가고싶어요.

2021년은 평일러의 여유를 만끽할거라

여기저기 다녀봅니다.

오랜만에 다시 찾은 포르탈바

Port'alba

신불당동 생기기 전 부터 불당동에서 이미 유명하고 인증받은 화덕피자 맛집 입니다.

아는 사람들은 이미 잘 알고

불당동에서 브런치 파스타 즐기기에 이만한곳도 없어요.

사실 포르탈바는 저녁에 와인바로 변신하는데

그 또한 유명해요.

갤러리아 충청점의 화려한 모습은 덤으로 구경할 수 있는

불당동피자 맛집 입니다.

나폴리 피자협회 인증받은 피자

거의 유일하다고 봐야죠. 아산 천안에서는요.

주차장은 가게 앞 5대정도 여유 있습니다.

여긴 12시 다되면 웨이팅있으니

11시30분 땡~(사실 5분전) 입장했습니다.

매우 매우 친절하세요.

트라이크도 막 들어주시고..ㅠㅠ(감동)

매주 월요일은 정기휴무

오픈 시간은 오전 11시 30분

중간 브레이크타임 확인하세요.

명부 작성은 기본 체온 측정도 해야합니다.

내부 인테리어 고풍스럽고좋은데

역광이라 전혀 안보영...ㅋㅋㅋㅋ

포르탈바

이탈리아 쿠진 끝판왕입니다.

화덕이 열일 하는 곳이죠.

맛있는 불당동피자 여행

이탈리아 여행 대신 포르탈바

불당동레스토랑 포르탈바 와인셀러

다양한 종류의 와인이 구비되어있어

저녁에 와인한잔과 화덕에 구워나온 피자, 샐러드 드시길 강.력.추.천 합니다.

와..제가 아이들 없으면 그러고싶습니다.

아..옛날이여!

사진으로는 표현이 잘 안되는

잔잔한 째즈음악이 나오면 와인과 더불어 취할것 같은 그런곳

브런치로 즐겨도 좋았어요.

조녀석만 없었다면 100점이었을텐데..ㅋㅋㅋ

창가에 앉아서 초록이들이 뻐끔 거리는 바깥 풍경을 즐겨봅니다.

아..너무 좋잖아요?

기본 세팅은 이런 상태입니다.

고블렛잔에 즐기는 와인

아니..물이군요.

포르탈바 이탈리안 쿠진 이라고 써있네요.

메뉴판 참고해주세요.

리코타치즈 샐러드 1.6

마르게리따 피자 2.1

pesce 뚝배기 파스타 2.3

멋지게 화덕 앞에서 식전빵을 굴려주시는 모습

뭐든 자기일에 열심히인 사람은 멋지죠.

가스화덕이 뿜어내느 열기가 엄청납니다.

콘가루위에 이탈리아 밀로 만든 반죽을 펴고

고온의 화덕에서 구워낸 피자

먹어보지 않고는 그 쫄깃함을 공감하긴 어렵습니다.

포르탈바에서 맛보는 식전빵

불당동피자 맛집이라 식전빵도 다릅니다.

기본 피자 도우로 만들어지는 식전빵의 쫄깃함

샐러드 가격이 좀 센가 했더니

여기 리코타치즈는 좀 다릅니다.

위에 올라가는 드라이드토마토, 무화과, 만다린

토핑으로 올라가는 재료 하나 하나에 신경을 썼더라구요.

그라나파다노를 갈아서 풍미를 더한 샐러드

식전빵에 싸서 '꼭' 드셔보세요.

감귤 하나 톡!

식전빵은 이렇게 손으로 찢어먹는거예요.

밀도와 꾸덕함이 남다른 리코타치즈

코코에서 사는거 아니예요.

요건 확실히 맛이 달라요.

루꼴라가 들어간 샐러드

리코타치즈랑 먹으면 얼마나 맛있게요?

이여사님도 인정한 조화로운 맛

한조각 순삭할 수 있는 마르게리따 피자

두말하면 뭐해요.

치즈 쭉쭉 늘어나는 피자보다 더 만족스러운

화덕피자의 매력

이탈리아로 여행간 기분도 1초 들었습니다.

ㅋㅋㅋ

메뉴판에는 '생선'이라는 이탈리아어만 적혀있지만

뚝배기파스타

저는 크림으로 선택했어요.

크림, 토마토소스 모두 매콤한 페페론치노가 들어있습니다.

해산물 가득 들어있어서 바다른 품은 향이 나요.

국물까지 다 먹어버린 매력적인 메뉴

오늘 메뉴선정 완전 잘했습니다.

익숙하지 않은 메뉴를 고를 땐

조화가 정말 중요해요.

이여사님이 양식에 약한데

오늘은 정말 잘 드셨어요.

이 만족감

모시조개, 홍합, 게 껍질은 주의해서 먹어요.

진짜 이 국물 너무 매력적이예요.

꾸덕한 크림파스타와는 또 달라요.

화덕피자는 반으로 접어 손으로 베어물어야 제맛입니다.

그 어떤 도우와도 비교 불가

불당동피자

불당동파스타

진짜 여기가 젤 잘하는듯

매콤함이 감도는 감칠맛나는 뚝배기파스타

해산물도 즐기지만

파스타 소스가 주는 매력을 어찌 감당할까요?ㅋㅋ

파스타 소스 찍어도 맛있고

테이블위에 올려둔 꿀을 찍어도 맛있는

불당동 포르탈바

맛있는 피자가 먹고싶다면

얇고 쫄깃한 도우의 매력에 빠지고싶다면

불당동피자는 무조건 여기서

아, 파스타도 훌륭했어요~^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
영종도 팔미도 해물찜 여기는 또 갈꺼다  file pb이로 130 21.06.27
아차산역 두부천국 등산하고 꼭가보셈  file pb이로 110 21.06.27
상봉역 모임 무한리필 누려~명륜진사갈비  file pb이로 87 21.06.27
대전 관저동 맛집, 추어탕 맛집은 역시 예담추어정!  file 나를위한여행 207 21.06.24
백반이 맛있는 명성식당, 혼밥도 좋아~  file 나를위한여행 166 21.06.24
쏭쏭돈까스 저렴한 가격에 맛도 좋아요  file 나를위한여행 68 21.06.24
까치산 수제 돈까스 맛집 와카츠, 간판 없어도 웨이팅 생기는 곳  file 신푸딩 125 21.06.24
백종원3대천왕 광장시장 맛집 원조누드김밥, 잡채와 환상조합!  file 신푸딩 156 21.06.24
맛집 나베코이에서 나베를 즐기기  file 나를위한여행 54 21.06.23
맛집 송반점 짬뽕 강력추천  file 나를위한여행 78 21.06.23
맛집 진가네 누룽지백숙으로 몸보신하세요  file 나를위한여행 90 21.06.23
고기가 맛있는 화로인  file 나를위한여행 83 21.06.23
해울한우 맛있고 저렴한 소고기  file 나를위한여행 47 21.06.23
쭈꾸미볶음 전문점 보끄미 추천  file 나를위한여행 42 21.06.23
등촌동맛집 등촌 샤브칼국수, 서울서 버섯칼국수로 손꼽히죠  file 신푸딩 108 21.06.17
임실맛집 성원회관, 전주 근교 다슬기전문맛집. 정말 맛있어  file 신푸딩 242 21.06.16
혜화역 맛집 쪼리375, 맛깔나는 매운갈비찜 맛집  file 신푸딩 199 21.06.16
여의도 본보야지, 맛과 분위기 좋은 데이트 단골 레스토랑  file 신푸딩 123 21.06.10
여의도 국회의사당 맛집 진진만두국, 어복쟁반 정말 맛있어  file 신푸딩 260 21.06.10
신촌 한양집, 마성의 매운 등갈비~!!! 신촌 한식 밥집  file 신푸딩 93 21.06.10

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~