ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
대새레드치킨 대세 no!大새 바른치킨 아산풍기점
8  워킹맘팅커 2021.05.18 06:46:08
조회 184 댓글 0 신고

비가 추적추적 내리는 토요일 밤

이상하게 밥을 먹었는데도 매운게 무척 먹고싶어집니다.

ㅎㅎㅎㅎ

배불러도 먹을 수 있는 치킨~ 마침 우리동네 새로 생긴

바른치킨 아산풍기점

여기 대세는 '대새레드치킨' 입니다.

전화하고 20분후 가지로 오라고 하십니다.

3달후면 떠나게 될 우리집

초등 저학년까지 학교보내기 정말 최고인 우리 아파트

남편이 둘째보고 저는 밤산책

이것도 나름 맘에드네요.

천천히 걸어서 5분전 출발해요~

풍기동 이지더원 상가에 위치해있어요.

아이파크 정문에서 더 가까운 상가에 있습니다.

참고하세요.

바른치킨 아산풍기점 입니다.

방문 포장시에는 2,000원 할인입니다.

우리동네 다른 치킨들은 가지러가도 할인이 없는데

바른치킨 아산풍기점은 할인이 있으니

직접 발로 뛰어줍니다.

그래야 5분컷

우리 치킨이 저를 기다리고있어요.

매장 내부 입니다.

여름철엔 치킨에 생맥주 한 잔으로 가득차는 우리동네 치킨집

코로나가 끝나야 그런 모습을 더 잘 볼 수 있겠죠?

대세는 포장이어라~

저는 아산사랑상품권으로 결제했어요.

아산사랑상품권 모바일 결제했습니다.

할인받아 17,900원

대새레드치킨 원래 가격은 19,900원입니다.

여기에 함께닭이라고 순덕이세트 많이 드시는데 전 야식이라 떡볶이가 나오는 순덕이 세트는 뺐습니다.

이외에도 사이드로 고구마치즈볼도 많이 드시더라구요.

솔솔 비오는데 치킨 캐리합니다.

갑자기 우산 두개는 왜 빠졌나..ㅋㅋㅋ

남편이 둘째보고 저는 밤산책

이것도 나름 맘에드네요.

대세 아니고 대새레드치킨

대새레드 요거 매운치킨 드시고 싶을 때

맛있는 치킨 조금 특별한 치킨 생각날 때 한번 드셔보세요.

포장이 뭔가 고급스럽군요.

도착하기 전에 치킨집 앞에서 기념사진 찍는 뇨자.

정갈한 느낌의 포장이지만

최대한 재활용품을 사용한 흔적

치킨박스가 크라프트지로 만들어졌어요.

바른치킨 치킨 대새레드치킨 식후감

바른치킨의 카운팅스티커

저는 33번째입니다.

하루 새기름 58개만 판매하는 바른치킨

58번째 손님은 치킨 무료 쿠폰을 제공한답니다.

나도 58번째 하고싶다아~~ㅋㅋㅋㅋ

33번째 치킨의 박스를 오픈해볼게요.

뭔가 보물상자같은 느낌입니다.

빨간 비주얼에 초록의 청양고추

침이 뚝뚝 떨어지는..

침샘을 자극합니다.

이거슨 감자칩?

no!

치킨을 주문하면 서비스로 제공하는 카사바칩 입니다.

예전에 어떤 스태프 핫도그에서 사이드로 주문해서 사먹었던 카사바칩

바른치킨에서는 서비스로 제공하는 사이드입니다.

단단한 식감에 바삭함이 매력적이고

감자에 비해 가벼운 느낌이 드는 카사바칩

진짜 큰 새우

대새우 -랍스터새우라고 하네요.

큰 새우가 들어있는 대새치킨

저는 이 대새치킨이 매력적으로 느껴지는 첫째가

이 새우라고 생각되더군요.

이 새우 비결이 뭘까요?

굉장히 촉촉해~ㅋㅋㅋㅋ

매운맛이 한국인의 매운맛 그대로를 연상케하는

청양고추의 알싸~하고 맵싸~한 맛입니다.

맵다는소리...ㅋ

맛있게 매워서

둘이 다 뜯어먹었습니다.

전 이 새우

바른치킨 대새레드치킨 매력 원포인트

먹잘것 없는 새우 속 아니고

아주 꽉차게 부드러운 새우속입니다.

등껍질에 칼집을 넣어서

속은 부들 겉은 바삭한게

떼낼 것 없이 그냥 꼬리까지 다 드시면 됩니다.

카사바칩과 함께 즐기면 매운맛이 좀 가라앉아요.

새우가 너무나 매력적이고

새우 뿐 아니라 후라이드맛도 궁금해진 바른치킨

오늘은 우리 부부 둘이니까 대새레드치킨

담엔 천둥이랑 후라이드 / 양념치킨 먹을거예요.

매운 옷 입은 치킨이 깨끗한 기름으로 잘 튀긴후

양념에 적당히 잘 버무려져오니

움...오늘 또 살쪘습니다.

그래요..그래도 치킨은 살 안쪄요.

살은 내가찌니까..

진짜 운동해야하는데

이렇게 매일 먹다가 네모 될것같아요..ㅠㅠ

맛있으면 '0'칼로리라고 우기고싶은 주말 밤입니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
영종도 팔미도 해물찜 여기는 또 갈꺼다  file pb이로 130 21.06.27
아차산역 두부천국 등산하고 꼭가보셈  file pb이로 110 21.06.27
상봉역 모임 무한리필 누려~명륜진사갈비  file pb이로 87 21.06.27
대전 관저동 맛집, 추어탕 맛집은 역시 예담추어정!  file 나를위한여행 207 21.06.24
백반이 맛있는 명성식당, 혼밥도 좋아~  file 나를위한여행 166 21.06.24
쏭쏭돈까스 저렴한 가격에 맛도 좋아요  file 나를위한여행 68 21.06.24
까치산 수제 돈까스 맛집 와카츠, 간판 없어도 웨이팅 생기는 곳  file 신푸딩 125 21.06.24
백종원3대천왕 광장시장 맛집 원조누드김밥, 잡채와 환상조합!  file 신푸딩 156 21.06.24
맛집 나베코이에서 나베를 즐기기  file 나를위한여행 54 21.06.23
맛집 송반점 짬뽕 강력추천  file 나를위한여행 78 21.06.23
맛집 진가네 누룽지백숙으로 몸보신하세요  file 나를위한여행 90 21.06.23
고기가 맛있는 화로인  file 나를위한여행 83 21.06.23
해울한우 맛있고 저렴한 소고기  file 나를위한여행 47 21.06.23
쭈꾸미볶음 전문점 보끄미 추천  file 나를위한여행 42 21.06.23
등촌동맛집 등촌 샤브칼국수, 서울서 버섯칼국수로 손꼽히죠  file 신푸딩 108 21.06.17
임실맛집 성원회관, 전주 근교 다슬기전문맛집. 정말 맛있어  file 신푸딩 242 21.06.16
혜화역 맛집 쪼리375, 맛깔나는 매운갈비찜 맛집  file 신푸딩 199 21.06.16
여의도 본보야지, 맛과 분위기 좋은 데이트 단골 레스토랑  file 신푸딩 123 21.06.10
여의도 국회의사당 맛집 진진만두국, 어복쟁반 정말 맛있어  file 신푸딩 260 21.06.10
신촌 한양집, 마성의 매운 등갈비~!!! 신촌 한식 밥집  file 신푸딩 93 21.06.10

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~