ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
사가정역 술집 안주좋은 명불허전 원조골뱅이
14  pb이로 2021.05.13 22:00:51
조회 97 댓글 2 신고

여러분들 탄력있고 식감좋은 먹거리 좋아하시나요? 제가 그런 곳을 알아둔 곳이 있어서 소개올릴까해요. 그 곳은 명불허전 원조골뱅이라는 곳인데요. 우연히 잠깐 들러서 먹었는데, 그 매콤하고 달콤하고, 새콤하고 쫄깃한 그 맛이 매우 훌륭했기에 지금도 기억이 납니다.

잇님들도 시간 되실때 한번 가보세요.

오늘은 사가정역 술집~ 괜찮은 이 곳으로 순간이동 합니다. 크진 않지만 가볍게 마시고 먹고 즐기기에 딱 좋은 곳이라고 말씀드릴 수 있지요.

맛이 좋다보니 손님이 끊이지 않는 것은 당연한 사실, 이 곳에서 단무지나 양파, 초장 등을 이용해서 골뱅이 삼합을 만들어서 먹음 얼마나 맛있게요. 그게 맛있게 먹는 방법이에요.

안주로도 식사로도 좋은 먹거리인것 잘 아시죠?

손님들도 많고 아무래도 거리를 두기 위해서 저희는 바깥쪽 창가, 약간 별개의 공간 같은 곳에 자리를 잡고 오붓하게 먹고 돌아왔어요.

얼른 코로나의 세상이 빨리 끝나서 늦게까지 실컷 먹을 수 있는 날이 오기를 진심으로 바라고 또 바랍니다.

이게 메뉴판이에요. 골뱅이 구이부터 무침, 모듬탕까지 어떤것을 드시던간에 그 쫄깃함과 탱탱한 식감에 반하실것 같아요. 이름부터 남다르잖아요.

명불허전 원조골뱅이! 그 외에도 사리나 보조메뉴, 식사메뉴 까지 많은 것이 갖춰진 그런 사가정역 술집이랍니다.

먹고 싶은게 디게 많으시죠?

번데기와 다슬기 등이 이렇게 기본찬으로 나오는데요. 저는 이 것 둘다 엄청 좋아해서 어떤것부터 먹을지 고민했던 날입니다. 기본부터 마음에 드는 이 곳이 바로 좋아지더군요.

골뱅이무침 등장

가격은 18,000원. 양이 푸짐해서 좋았던 그 것.

이건 맥주나 소주, 막걸리. 주종에 관계없이 꽤나 잘 어울리는 안주꺼리잖아요. 그래서 온국민의 사랑을 독차지 하고 있죠.

아이들부터 어른들까지 모두가 부담갖지 않고 언제든 먹을 수 있는 입맛 올려주는 메뉴라고 생각합니다.

어떤 곳은 너무 퍽퍽하고, 어떤 곳은 양이 넘 적고, 어떤곳은 사리가 흐물거리고, 혹은 너무 맵거나 싱겁거나 짜거나.

다양한 이유로 아쉬움을 보여주는 그런 골뱅이무침이 많았는데, 여긴 참 맛있었습니다. 계속해서 끌리는 맛, 자꾸 손이가는 맛. 사리까지 야무지게 비벼먹고 왔습니다.

자연스럽게 참이슬 비우는 것은 일도 아니라고 느껴집니다. 매콤하면서도 달콤하고 그러면서도 새콤한 꽤나 괜찮은 양념과 조화를 이룬 이 쫄깃함은 또 찾고 싶고 또 먹고 싶은 그런 무침이었어요.

저 꼭대기에 있는 계란은 누가 먹었찌? ㅎㅎ

소박하지만 너무 푸짐하고, 푸짐하지만 착한가격이고, 이래저래 많은 사람들이 즐겨 찾을 수 밖에 없는 사가정역 근처의 맛난 집이라고 표현을 해야겠네요.

내가 좋아하는 것 하루에 다 먹었넹. ^^ 기분전환하러 다녀오세요.

조란 단어와 어울리게 참 괜찮은 비주얼과 맛을 보여준 이 곳을 여러분들께 알려드립니다. 역과도 가까워서 교통편도 편리하구요.

사람들이 많고 손님의 발길이 끊이지 않는 것은 분명한 이유가 있는 것 같아요.

싸다거나 맛있다거나 ~ 그런 이유를 다 갖춘 곳이네요.

비 오는 날, 몸이 고단한날, 스트레스 받은날. 이런 날 이 곳에서 즐거운 한상 먹고 오면 참 행복해지고 기분이 확 좋아질 것 같습니다.

그런 아지트 같은 곳을 알게 되어 너무 좋네요.

크고 화려하진 않지만, 너무 친근하고 편안하고 맛있었던 이 곳, 명불허전 원조골뱅이.

자주 가고 싶은 사가정역 술집이 될 것 같습니다. 오늘따라 입안을 가득 채웠던 그 쫄깃함이 더 생각나는데요? 포장이라도 해서 먹어야 할까봐요. 못참겠네요

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
영종도 팔미도 해물찜 여기는 또 갈꺼다  file pb이로 130 21.06.27
아차산역 두부천국 등산하고 꼭가보셈  file pb이로 110 21.06.27
상봉역 모임 무한리필 누려~명륜진사갈비  file pb이로 87 21.06.27
대전 관저동 맛집, 추어탕 맛집은 역시 예담추어정!  file 나를위한여행 207 21.06.24
백반이 맛있는 명성식당, 혼밥도 좋아~  file 나를위한여행 166 21.06.24
쏭쏭돈까스 저렴한 가격에 맛도 좋아요  file 나를위한여행 68 21.06.24
까치산 수제 돈까스 맛집 와카츠, 간판 없어도 웨이팅 생기는 곳  file 신푸딩 125 21.06.24
백종원3대천왕 광장시장 맛집 원조누드김밥, 잡채와 환상조합!  file 신푸딩 156 21.06.24
맛집 나베코이에서 나베를 즐기기  file 나를위한여행 54 21.06.23
맛집 송반점 짬뽕 강력추천  file 나를위한여행 78 21.06.23
맛집 진가네 누룽지백숙으로 몸보신하세요  file 나를위한여행 90 21.06.23
고기가 맛있는 화로인  file 나를위한여행 83 21.06.23
해울한우 맛있고 저렴한 소고기  file 나를위한여행 47 21.06.23
쭈꾸미볶음 전문점 보끄미 추천  file 나를위한여행 42 21.06.23
등촌동맛집 등촌 샤브칼국수, 서울서 버섯칼국수로 손꼽히죠  file 신푸딩 108 21.06.17
임실맛집 성원회관, 전주 근교 다슬기전문맛집. 정말 맛있어  file 신푸딩 242 21.06.16
혜화역 맛집 쪼리375, 맛깔나는 매운갈비찜 맛집  file 신푸딩 199 21.06.16
여의도 본보야지, 맛과 분위기 좋은 데이트 단골 레스토랑  file 신푸딩 123 21.06.10
여의도 국회의사당 맛집 진진만두국, 어복쟁반 정말 맛있어  file 신푸딩 260 21.06.10
신촌 한양집, 마성의 매운 등갈비~!!! 신촌 한식 밥집  file 신푸딩 93 21.06.10

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~