ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
대전 관저동 맛집, 신혼자객은 숯불닭갈비가 정말 맛있어!
16  나를위한여행 2021.04.30 17:05:40
조회 94 댓글 0 신고

안녕하세요!

우리집 근처에 이동을하면서 참숯불 닭갈비구이와 참숯불 양념삼결살을

판매하는 신혼자객이라는 식당이 계속 시선에서 아른아른 거리더라구요~

우리 가족 모두 참숯불 맛이 나는 요리를 참 좋아하거든요!!!

그래서 날 잡아서 참숯불 닭갈비구이 먹으러

온가족이 신혼자객으로 출발하엿어요~~~!!!

대전 관저동 맛집 신혼자객은 영업시간이..

오후5시부터 새벽12시30분입니다.

그리고 매주 일요일은 정기휴일이니까 일요일에 방문하지 마세요~

꼭 기억하고 대전 관저동 맛집 신혼자객을 이용하시길 바래요!

신혼자객의 식당 내부 모습이에요~~~

테이블이 넓직하게 떨어져있고 깔끔하게 관리되어 있어서

안심하고 이용하셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ

회식을 한다면....

신혼자객도 참 좋을것 같다는 생각이 들었어요.

테이블이 일렬로 되어있는 곳이 있어서 모임장소로도 참 좋던데...

지금 당장은 아니더라도 나중에

모임이나 회식이 가능해진다면 참고하시길 바래요!

메뉴판입니다~~~

초벌 참숯으로 조리가 되기 때문에

참숯의 그 향이 정말 후각을 자극해서 음식을 기다리는 내내

너무너무 힘들었어요ㅠ

우리가족은....양념닭목살 소금닭갈비 날치알주먹밥 불라면

이렇게 주문했습니다!!!!

메뉴판의 맨 아래에 보면 세트메뉴로도 있어요~~

참고하세요 ㅎㅎ

숯불 닭갈비 맛있게 먹는법이 적혀있습니다,

이런거... 음식점 갈때마다 하나씩 배워가는것 같아서

저는 참~~ 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 빨리 행복한 맛을 느끼고 싶어서 마음이 조급했어요.

정말 먹고 싶었던 신혼자객의 참숯불구이 거든요...

그럼 기본반찬부터 소개할게요~~~

빠질수 없는 양념장들!!!

콕콕 찍어서 먹으면 맛나요~

초고추장 양념이 얹여진 야채~~~

도토리묵도 나와요.

이건 남편이 엄청 좋아하는거라서 나오자마자 혼자 먹어버림;;ㅎㅎㅎㅎㅎ

쫄깃한 떡도 나오구요~~~~~

콩나물무침도 나옵니다!

막 뚝배기를 뛰쳐 나올듯한 계란찜도 나와요!

우리 부부가 이거 보면서

사장님이 아주 푸짐하게 넣으셨다고 ㅋㅋㅋㅋ

맛있었어요~

그리고 메인메뉴~~~~~~

양념닭목살 소금닭갈비

이게,,, 숯불향이 확~~ 풍기면서 정말 입맛을 자극하더라구요.

입맛을 자극하면서 뭐다?

엄청 맛나다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 날치알 주먹밥은...

아이와 함께 먹기 위해서 주문한거.

이렇게 이쁘게 완성해서 아이들도 주먹밥과 소금닭갈비를

함께 많~~~이 먹을수 있어서

엄마마음으로 정말 행복했어요!

떡과 함께 먼저..

소금닭갈비를 올렸어요~

아이들에게 먼저 주려고 소금닭갈비 먼저~~~~

위에 언급한 맛있게 먹는 방법 기억하시죠?

그대~~~로 따라했습니다!! ㅋㅋㅋㅋ

떡을 이렇게 함께 구우니까,,,.

완전 쫄깃하고 맛있어요......................

너무 먹고싶었지만 아이들에게 양보했어요

정말 쫄깃하고 맛있어요!

그리고 양념닭목살!!!

양념이 되어서 나오는데

어른들 입맛에 딱 좋아요~~~~

아이들과 함께 먹기 위한 소금닭갈비와 함께 잘 어울립니다 ㅎ

와우,,

정말,.,.

숯불향이 고기에 베어있어서....

맛이.... 오래도록 입안에서 남아 그 맛을 더해줍니다.

어느 소스에 찍어서 먹던지..

맛있어요~~~~

참숯향이 기본베이스라서 솔직히 그냥 먹어도 너무 맛있지만,

소스와 함께 찍어 먹으면 또 별미라는거.

마지막으로 불라면!!!

매운걸 너무나 좋아하고 잘 먹는 남편이 주문한 불라면입니다.

죄송해요.......................

저는 매운걸 조금만 좋아하고 고기를 더 많이 먹어서

이 불라면은 남편 혼자 다 먹어서 정확한 맛표현은 힘들어요..

그렇지만.

매운거 좋아하는 남편은 정말 뚝딱 한그릇 먹으면서

맛있다고 딱 취향이라고 이야기 하더라구요~

술과 함께 안주로도 최고라는 말을 여러번 하더이다 ㅋㅋㅋ

참고하셔요~~~

참숯불이라서 정말 고기맛이 일품인 신혼자객.

방문해서 그 참숯불맛을 직접 경험해보길 추천합니다~~~~

#대전숯불닭갈비 #관저동닭갈비 #관저동회식 #대전관저동맛집 #대전닭갈비맛집 #대전닭목살

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
여의도 본보야지, 맛과 분위기 좋은 데이트 단골 레스토랑  file 신푸딩 11 21.06.10
여의도 국회의사당 맛집 진진만두국, 어복쟁반 정말 맛있어  file 신푸딩 14 21.06.10
신촌 한양집, 마성의 매운 등갈비~!!! 신촌 한식 밥집  file 신푸딩 9 21.06.10
수원 카페 꼭가봐야 할 삐에스몽테 제빵소  file pb이로 27 21.06.07
퇴계원 식당 탐진추어탕 잊지말아요  file pb이로 13 21.06.07
안산 수인로 맛집 봉궁순대국 뭔가 다른곳  file pb이로 57 21.05.29
영등포 맛집 송죽장, 3대 영등포 중식 맛집 JMT  file 신푸딩 102 21.05.28
쿠우쿠우 상봉점 가격 매번 훌륭합니다  file pb이로 109 21.05.27
호치킨 간장치킨 내스따일  file pb이로 45 21.05.27
옥상위에서 즐기는 캠핑바베큐 뜰, 강력추천! 너무 좋아요!  file 나를위한여행 49 21.05.27
용감한고깃집 바베큐 회전식이라 굿!  file 나를위한여행 22 21.05.27
외포리횟집 가성비 대박! 강력추천!  file 나를위한여행 35 21.05.27
난짬뽕! 짬뽕 주문하니 유린기가 서비스!  file 나를위한여행 65 21.05.27
간장게장은 역시 여보게웃게!  file 나를위한여행 31 21.05.27
가수원동맛집 도안숯불갈비가 맛있어!  file 나를위한여행 36 21.05.27
감성있는 술집! 동구밖가수원길에 맛있는 안주가 가득!  file 나를위한여행 30 21.05.27
샌드위치맛집 카페타이밍 데이트장소로 최고  file 나를위한여행 21 21.05.27
면목동 무한리필 고기 부자돼소 가봤음?  file pb이로 95 21.05.23
노랑통닭 깐풍 후라이드 반반 또먹을래  file pb이로 59 21.05.19
JW 메리어트 호텔 서울 뷔페 플레이버즈, 손꼽히는 서울 호텔뷔페  file 신푸딩 151 21.05.18

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~