ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
가수원동 맛집 , 대전 한우곱창은 시월한우곱창이 맛있어요!
16  나를위한여행 2021.04.30 16:56:44
조회 53 댓글 0 신고

안녕하세요~~~

요즘 남편이 곱창이 먹고 싶다고 계속 이야기를 하더라구요!

그래서 집근처 가수원동 맛집으로 소문 난 대전 한우곱창 시월한우곱창에 다녀왔어요~

왜 대전 가수원동 맛집 시월한우곱창으로 갔냐구요?ㅋㅋ

100% 한우곱창으로 도축이 없는 날에는 영업을 하지 않아 일요일이 휴무래요.

이것만 들어도 이곳이 진짜 신선한 곱창과 대창을 먹을수 잇는 곳이구나

라고 느낌이 팍 오지 않나요?

이야기 나온 김에....

도축이 없는 날에는 영업을 하지 않아서 가수원동 맛집 시월한우곱창은 일요일이 휴무입니다.

소곱창이 매력적이 또다른 이유를 읽으면서

요즘 다이어트 중인 저에게 스스로 위로를 했어요~

거봐 소곱창이니까 괜찮아~~ 삼겹살의 절반 밖에 안되는 칼로리인걸?! ㅋㅋㅋㅋ

다이어터 분들도 조금은 마음 편하게 먹을수 있는

소곱창의 매력~~

실내 인테리어는 이렇게 되어있어요~~~~

테이블은 고깃집 답게 원형 테이블에 의자가 놓여져 있답니다~

메뉴판이 쫙~~~~~

아래 사진에서 메뉴 확인하세요!

그리고 SNS에 사진을 올리면 음료가 무료로 제공되는 이벤트를 하고 있어요!

오호~~~~ 이런 이벤트 너무 좋습니다 ㅋㅋ

우리는 모듬구이랑 볶음밥을 주문했어요~

모듬구이가 나오기 전에 기본 세팅된 밑반찬 먼저 소개할게요!

테이블이 작은데 꽉~~~~ 차게 밑반찬이 나와요

이정도로 다양하게 나올줄을 몰랐기에

남편이랑 계속 여기 엄청 잘나온다~ 하면서 이야기를 했을정도네용 ㅋㅋ

신선한 한우곱창과 대창과 어울리는 기본반찬들이 쫙~~~

모듬구이가 나왔어요~~~~

삼창모듬구이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정갈하게 이렇게 한판으로 나와서 더 맛있어보여요

곱창 대창이 완전 신선해보이죠?

신선한 곱창과 대창이라서,,, 맛이 정말 최고!!!

구워지는 순간도 기다릴숭 없어요~~~

반질반질해보이는 곱창을 보면서 침만 꿀꺽햇네요;;;

야채까지 올리니까.. 비쥬얼 장난아니죠?

저는 개인적으로 곱창보다 막창을 좋아하거든요?

장난아니예요...

완전 입에서 살살 녹음요.

정말 신선해요~~~~

야채도 잘 구워져서 구운야채랑 함께 먹어도 맛있고

막창만 따로 먹어도 맛있고~~

이렇게 부추랑 파김치를 함께 올려서 먹으니까 또 별미-

사진으로도 쫀득함과 맛있음이 느껴지시나요?

깻잎장아찌에 구운양파와 부추, 버섯을 올리고...

메인인 막창을 함께 올려서 싸먹으면 정말 최고!!!

너무너무 맛있어요~~~~~

막창의 씹히는 그 식감이 정말 굿입니다.

곱!!!! 보이시죠?

곱에 따라서 대창과 곱창의 맛이 달라진다고 생각하는 1인입니다.

마무리는 역시 볶음밥!!!

볶음밥도 따로 주문해서 마지막에 이렇게 볶아먹었어요~

맛있어요

정말 맛있었어요.............

100% 한우곱창으로 신선한 곱창과 대창을 먹을수 있는

대전 가수원동 맛집 시월 한우곱창이에요~

배달도 가능하니까 저는 편~하게 집에서 주문해서 먹어야겠어요!

#가수원동맛집 #관저동맛집 #도안동맛집 #가수원동곱창 #대전한우곱창 #도안동한우곱창 #대전서구한우곱창

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
여의도 본보야지, 맛과 분위기 좋은 데이트 단골 레스토랑  file 신푸딩 11 21.06.10
여의도 국회의사당 맛집 진진만두국, 어복쟁반 정말 맛있어  file 신푸딩 14 21.06.10
신촌 한양집, 마성의 매운 등갈비~!!! 신촌 한식 밥집  file 신푸딩 9 21.06.10
수원 카페 꼭가봐야 할 삐에스몽테 제빵소  file pb이로 27 21.06.07
퇴계원 식당 탐진추어탕 잊지말아요  file pb이로 13 21.06.07
안산 수인로 맛집 봉궁순대국 뭔가 다른곳  file pb이로 57 21.05.29
영등포 맛집 송죽장, 3대 영등포 중식 맛집 JMT  file 신푸딩 102 21.05.28
쿠우쿠우 상봉점 가격 매번 훌륭합니다  file pb이로 109 21.05.27
호치킨 간장치킨 내스따일  file pb이로 45 21.05.27
옥상위에서 즐기는 캠핑바베큐 뜰, 강력추천! 너무 좋아요!  file 나를위한여행 49 21.05.27
용감한고깃집 바베큐 회전식이라 굿!  file 나를위한여행 22 21.05.27
외포리횟집 가성비 대박! 강력추천!  file 나를위한여행 35 21.05.27
난짬뽕! 짬뽕 주문하니 유린기가 서비스!  file 나를위한여행 65 21.05.27
간장게장은 역시 여보게웃게!  file 나를위한여행 31 21.05.27
가수원동맛집 도안숯불갈비가 맛있어!  file 나를위한여행 36 21.05.27
감성있는 술집! 동구밖가수원길에 맛있는 안주가 가득!  file 나를위한여행 30 21.05.27
샌드위치맛집 카페타이밍 데이트장소로 최고  file 나를위한여행 21 21.05.27
면목동 무한리필 고기 부자돼소 가봤음?  file pb이로 95 21.05.23
노랑통닭 깐풍 후라이드 반반 또먹을래  file pb이로 59 21.05.19
JW 메리어트 호텔 서울 뷔페 플레이버즈, 손꼽히는 서울 호텔뷔페  file 신푸딩 151 21.05.18

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~