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송학구이(대구광역시)...50년 전통을 자랑하는 생고기집...
10 반달곰 2008.07.13 00:47:31
조회 4,861 댓글 2 신고
생고기는 전라도 쪽이 원조인줄 알았는데 그것도 아닌가 봅니다...서울에서 육회아닌 생고기를 먹기 시작한 것은 약 20년 안팍으로 기억됩니다만 여긴 벌써 50년 됐군요...
생고기와 육사시미의 차이점은 아직도 잘 모르겠읍니다...다른 가격은 아주 착한데...'간천엽'도 삼만원을 받는다 ??? ...
약 15가지 정도의 밑반찬이 나오는데 다들 먹을만 합니다...그 중 시원하고 개운했던 이 넘을 대표로 한 컷...
삼만원짜리 생고기...양도 푸짐하고 육질도 아주 양호합니다...
대부분의 생고기처럼 진홍빛에 기름기가 거의 없는 투명하듯 맑은 부위...소스에 찍어 이슬이와 함께 하니 담백하면서 씹히는 맛이 일품입니다...
2차로 투입되는 약 10여가지의 밑반찬...거의 조연급 수준입니다...
초밥에 댓잎 밥까지...
서울같으면 주전급이죠...밑반찬 많다는 전라도 음식과 견주어 전혀 손색없는 스타일입니다...
지인이 '영화식당' 육회를 사와서 슬쩍 풀어놓고 먹습니다...파와 마늘이 듬뿍 들어가고 양념이 상당히 강렬한 편입니다...
원래 부드러운 부위인지, 아니면 숙성을 잘 했는지...입안에서 그냥 녹아 내립니다...
이것도 유명한 만두라고 외부에서 반입한 것인데 ... 이름을 잊었읍니다...
입구에 넘쳐나는 각종 표창장들...푸짐하고 맛도 좋지만 넉넉한 인심이 살아있는 집입니다...
수도권에서 다섯명이 삼만원짜리 생고기 하나만 시켰다면 엄청난 눈총을 받거나 ㅉㅗㅈ겨 났을텐데 이 집은 아주 싹싹하게 잘해 줍니다...조연급 밑반찬들의 활약때문에 실제로 안주가 부족하다는 느낌도 없었구요...게다가 외부에서 반입한 음식을 버젓히 풀어놓고 먹어도 눈감아 주는 아량(?)도 돋보였읍니다...
위 치 : 대구라 자세한 설명 불가 ... (대구-424-3889)
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