ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
춘자대구탕(마포구/서교동)...대구 요리 전문점...
10 반달곰 2008.07.12 23:39:37
조회 3,041 댓글 1 신고


어제의 치열한 전투에서 입은 내상을 달랠겸 벼르던 춘자네로 향합니다...우측에 '속쓰린 당신' 어쩌구 하는 문귀가 상당히 반갑게 다가 오는군요...

 

탁자에 대구며 농어 등 낚시해서 잡은 사진으로 도배를 한게 특이하면서도 분위기를 한껏 업시키는군요...

 

가격은 착하다는 느낌입니다...

 

내장전골은 수요일만, 생대구는 쥔장이 직접 낚시가서 잡아 온 날만 가능하다고 합니다...

쥔장과 동호인들이 낚시가서 잡은 포획물들 사진...

 

간결하면서도 정갈한 밑반찬...

 

자루볶음...대구 '위'를 야채와 함께 볶은 음식...쥔장 말씀에 의하면 이 메뉴는 대한민국에 단 한곳 이집 밖에 없다고 합니다...대략 대구 대여섯마리를 잡아야 한접시 나온다고 하며...원단의 맛을 살리기 위해 맵지 않게 그리고 간을 약하게 한다고 합니다.

 

쫄깃쫄깃...쫀득쫀득...고소한게 이슬이 서너병이 순식간에 사라집니다.ㅎㅎㅎ...

 

대구지리탕...조미료를 절대 쓰지 않고 간도 약하게 해서 원재료의 맛을 충분히 느낄 수 있도록 조리를 했읍니다...담백하면서도 깊은 국물의 맛이 어제의 내상을 부드럽게 어루만져 주는군요...

 

뽈지리탕...건데기가 몸통이면 대구지리탕, 머리면 뽈지리탕이죠...국물 맛은 별 차이가 없지만, 머릿살 골라 쐬주 한잔 하는 그 맛을 아시는 분은 아실테죠.ㅎㅎㅎ...

 

쫄깃하고 쫀뜩한 환상적인 머릿살...혼자 먹으려다 꾸사리 듣고 나눠 먹었읍니다...ㅎㅎㅎ...

 

알말이...하룻동안 숙성시킨 계란에 날치알을 넣어 만든다고 하네요...약간 기름지지만 괜찮은 안주거리...

 

처음엔 대구알로 했는데 날치알이 더 맛있어 지금은 날치알로 만든다고...표면에 점점이 날치알 보이시나요???

 

 

모처럼 제대로 된 대구요리 먹었읍니다...단 조미료 맛에 길들여진 분이나 간이 센 음식을 좋아 하시는 분에겐 약간 심심하고 밋밋할 수 있겠읍니다...
 

위 치 : 홍대사거리에서 서교동사거리 방향으로 가다 경남예식장 뒷골목 (02-334-5787)

 

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
 
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.