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[서울 사당역]담양죽순추어탕 by 미상유
9 미상유 2008.07.07 10:57:36
조회 4,537 댓글 10 신고




사용자 삽입 이미지


상호: 담양죽순추어탕

위치: 사당역 6번 출구 20m

메뉴: 추어숙회,죽순회,추어탕,추어매운탕,추어 깐풍기

가격: 추어탕 8,000원



오늘은 맛있는 추어탕 집에 다녀왔답니다.

이거 먹기 전에 시립 미술관에도 갔다가...

맛있는 추어탕과 맥주도 먹고 참 좋은 시간이었죠.

애인과 함께 하는... 즐거운 시간?




은... 아니고. T.T

사실 이벤트에 당첨이 되어 다녀왔어요.

사진에 보이듯 맥스와 함께 하는 맛있는 아이디어 여행이에요.

이 이벤트에 당첨이 되시면 장돈건 형아를 볼 수 있다는... (사진이지만...^^)


아직까진 경쟁률이 그리 높지 않아 당첨이 잘 된다는...

http://www.maxbeer.co.kr/GourmetClub/sightseeing/calendar/list_0807.asp

1팀 뽑히면 2인이 갈 수 있으니 부부 혹은 연인들이 많이 오시더라구요.


저는 그 틈바구니 속에서 홀로 솔로의 암울한 포쓰를 풀풀 풍기며... 흑~

누구 같이 가실 분 없으신가요~~


한번 응모해보세요.

사연만 정성껏 쓰면 공짜로 여행을 다녀 올 수 있으니 참 좋을 것 같아요.

게다가 후기 잘 쓰면 중앙일보에 게제되고 10만원 상품권도...

저도 같이 갈 사람이 생기면 다시 응모를... 흑~


식사를 할 때 술을 마시는건 좀 안 좋게 보는 분들도 많잖아요?

하지만 외국처럼 가볍에 한 두잔 정도 와인이나 맥주를 곁들이면 소화도 잘 되고 참 좋아요.

와인은 폴리페놀이 많아 좋고,

맥주는 술이지만 영양이 참 많아서 식사와 함께 한잔씩 곁들이면 영양의 흡수도 많아지고

심장도 튼튼해 지고 소화도 잘 되고 일반적인 인식과는 다르게 몸에 아주 좋아요. (단, 많이 드시면 안 되옵니다~~!!)

맥주와 함께 하는 건전한 식문화 창출이죠.


맥스는 특히 한국에서 유일하게 보리 100%라서 목 넘김도 참 부드럽고...

그래서 제가 좋아 하는 맥주 중에 하나죠.


그런데 오늘 여행지는 서울의 추어탕 전문집이라 맥주와 어울리나? 라는 생각을 했어요.

하지만 그건 오산이었으니...





사당역 6번 출구에서 조금만 걸어 가면 바로 보인답니다.

담양죽순추어탕 이라는 집이에요.

죽순과 추어 요리 전문점이라고 하더라구요.

유명한 집인지 사람이 엄청 많았어요.




기본찬과 테이블 매트 종이에요. 메뉴 설명이 잘 적혀 있지요.

메뉴가 다양해서 고르는 재미가 있어요.

잘 못보는 메뉴가 있어서 구미가 촘 당기네요.





죽순추어튀김입니다.

죽순과 함께 미꾸라지가 통으로 튀겨진 것과 고추 속에 들어 간 것이 있어요.

추어튀김은 처음 먹어보는데 상당히 괜찮더라구요.

아삭한 죽순과 함께 미꾸라지...

튀김과 함께 맥스 한잔 캬~~~

역시 튀김에는 시원한 맥주를 곁들여 먹어야 궁합이 맞죠.

요즘에는 여름이라 더 그런 것 같아요.




그리고 추어를 갈아서 만든 추어빈대떡이에요.

미꾸라지의 풍미가 그대로 들어 있어서 살짝 비렸지만 괜찮더라구요.

색은 꼭 메밀부침 같군요. ㅎㅎ

막걸리 대신 맥주를 곁들여도 참 좋은...

쫀득한 추어 빈대떡!!


다음엔 집에서도 한번 해봐야겠어요.




죽순회에요.

죽순의 가장 부드러운 부분을 새콤달콤매콤한 소스에 무친 요리인데

상당히 괜찮았어요.

요것도 처음 먹어보는데... 밥에 참기름 몇방울 떨군 후에 비벼 먹으면 진짜 좋을 것 같은... 그런 맛이었어요.

매운 맛은 맥주로 달래면서... 와구와구 먹었답니다.



그리고 오늘의 하이라이트 죽순추어숙회!

매콤한 양념에 버무린 미꾸라지와 죽순, 갖은 야채를 익혀 먹는 건데...

처음에는 좀 비리지 않을까라는 선입견에 먹고 싶진 않았어요.


그런데 익혀서 각 재료를 고루 버무린 후에 상추에 싸서 먹었는데...

아닛! 제 평생 가장 맛있는 미꾸라지 요리였어요. 하나도 안 비리고...

익숙하면서도 독특한 맛이...

들깨의 질감과 향, 그리고 미꾸라지의 풍미가 매콤하게 어우러지면서 굉장히 담백한 맛,

그리고 살짝 매콤함, 아삭한 죽순의 맛이 머리 속에서 소용돌이 치며 저를 황홀하게 했죠.

기대를 하나도 하지 않았는데 정말 최고의 맛이었어요.


차가운 맥주가 어우러져서 더 좋았던...




준순추어깐풍기에요.

매콤한 맛은 많이 없지만 새콤달콤함이 강한 깐풍기죠.

레몬맛? 오랜지맛?

바삭한 추어준순 튀김과 함께 살짝 끈끈한 소스가 최고의 맥주 안주에 근접했어요.

고소한 잣도 참 좋았고...

좀 제대로 먹고 마시는 것 같았어요.






그리고 제가 먹었던 추어탕 중 가장 맛있는 추어탕이에요.

부산 지방과 많이 다른 맛인데

부산이 시래기 국이라면 여긴 걸쭉한 된장 우거지국?

미꾸라지의 풍미가 탕 속에 그대로 들어 있으면서도 비린 것은 하나도 없어서 누구나 좋아 할 만해요.

담백하면서 구수하고...

한마디로 우왕~~ 굿~!



그리고 추어죽순매운탕이랍니다.

대잎수제비도 띄우고...

요건 칼칼하고 얼큰해서 밥과 함께 먹으면 더 좋겠더라구요.

이런 탕은 소주랑만 먹어봤는데 차가운 맥주와도 의외로 잘 어울린...






마지막으로 장동건 형님과 일잔... 캬~~!

연말에는 이벤트 당첨된 사람들을 모아서 엄청난 이벤트를 마련 중이시라던데...


그때는 장동건 형님과 맥주 한잔을 할 수 있을지도???



무튼 맥스 이벤트 당첨이 되어서

예상과는 다르게 굉장히 잘 먹고 잘 마시고 너무 좋은 하루가 되었답니다.

여러분도 꼭 한번 응모해보세요. ㅎㅎ





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