ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
[부산 장산]참나무의 향기가 그윽한 화덕, 삼겹살 등갈비
9 미상유 2008.07.02 09:23:18
조회 4,197 댓글 10 신고




 

장소: 부산 장산역 공원 앞쪽

메뉴: 삼겹살, 등갈비 등

상호명: 화덕

 

 

 

 

오늘은 참나무 직화구이 화덕 으로 갔습니다.

참나무의 활활 타오르는 불길로 초벌구이 해서 나오는 집이죠.

 

 

 

 

가격은 부산치곤 조금 센편?

아마도 참나무의 위력이 아닐까 싶어요.

등갈비도 있고...

아무래도 양념보단 생으로 먹는게 더 맛나겠죠?

 

 

 

 

 

간이 샐러드 바가 있어서 쌈채소 및 장아찌 등이 있어요.

여기 조금 더 요~~ 라고 말하지 않고 그냥 가져다 먹으면 되니 편하더군요.

요즘엔 고기집에서 이렇게 간이 샐러드바 있는게 유행인가 봐요.

전 장아찌가 젤 맛나더라구요. 흐~~

 

 

 

 

 

참나무 장작이 장식이 아니더라구요. 실제로 참나무로 구워줍니다.

등갈비 매운 맛으로 주문했는데 은은하게 매콤하면서 맛이 참 좋았어요.

테이블에선 가스불을 쓰는데 참숯이면 더 좋았을 뻔 했어요.

 

 

 

 

 

생삼겹살 입니다. 생삼겹도 미리 초벌구이 해서 나오죠. 그래서 주문하고 난 후 한... 5분 가량 있어야 해요.

한입 앙~ 하면 참나무 향이 은은하게 퍼지는게 참 맛나더라구요.

음... 조금 더 두꺼우면 좋을 듯?

 

 

 

 

 

마지막으로 고추장 양념 삼겹살로...

여긴 좀 특이한데 양념에 범벅이 되어 나오는게 아니라 묽은 양념이 발라져 있답니다.

오히려 이게 더 좋은 것 같기도 해요.

진하지 않으면서도 담백하게 양념된 것이...

 

 

 

 

 

추가로 볶음밥도... 들기름?에 볶아져 나와서 고소한게 참 맛나더라구요.

처묵처묵 먹었답니다.

 

참 괜찮은 곳이었어요. 서비스도 좋고...

오늘 처음 갔는데 앞으로 종종 갈 것 같네요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
 
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.