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[삼성동] 코엑스에서 만난 일본식 튀김정식, "니꾸자가"
9 박실장 2008.02.27 21:36:57
조회 8,561 댓글 19 신고

 

 





[삼성동] 코엑스에서 만난 일본식 튀김정식, "니꾸자가"

 

 





영화를 보러 혹은 비가 오는 날, 코엑스에 가끔 갑니다.

나름 볼거리 많고 재미있는 요소도 곳곳에 숨어 있는 코엑스지만,

가장 큰 아쉬움은 그 많은 식당들 중, 맛있는 집은 그리 많지 않다는 점.

 



코엑스에서 가장 인기있는 음식점을 꼽으라면,

해물떡짐이나 오므토토마토, 그리고 놀부부대찌개, 크라제버거 등이 있겠군요.

이 곳들은 제가 좋아라하는 스타일도 아니고 가격대비 별루라 생각되어

코엑스에 가면 할머니 국수(단, 두부 국수만 ^^)나 구부리 만두 정도에서 식사를 하고는 했는데요.

 



지난 번에 코엑스에 갈일이 있어 어디서 밥을 먹나..생각하다가

예전에 아버지께서 말씀하시던 곳이 갑자기 떠올랐지요.

늘 코엑스에 오면 "튀김 정식 먹으러 갈래..?" 말씀하셨거든요.

영업 시간을 넘기거나 사정상 한번도 방문해보지 못했던 집,

위치를 물어 물어 힘겹게 찾아가는데 성공했습니다.



엄밀히 말하자면, 코엑스가 아니라

오크우드 호텔 지하 푸드코너에 위치해 있지요. 찾아가는데 조금 애먹었습니다.

코엑스를 통해 오크우드 호텔쪽으로 가야해요.


점심 메뉴는 딱 두 가지.. 튀김덮밥과 튀김정식입니다.

점심 시간이 11시 30분 ~3시로 알고 왔는데 2시까지군요.

자칫하다 그냥 돌아갈뻔 했기에 안도의 한숨을.. 휴~


튀김 만드는 것을 구경하려 일부러 가까운 곳에 앉은것이죠 ㅎㅎ..

내부는 전형적인 일본 선술집 스타일입니다. 바에 앉아 사케 한잔씩 할 수 있는 정겨운 공간.


튀김을 만드시는 일본인 사장님!

즉석에서 튀김을 만들어주십니다. 구경하는 재미도 솔솔하죠.

이 곳은 일본인 사장님을 비롯, 일본인 종업원, 한국인 종업원 1명씩.. 이렇게 일을 하십니다.


다양한 메뉴들을 종이에 적어 붙여 놓으셨군요.


튀김정식의 기본세팅! 미소국이 따뜻하니 아주 맛있군요. 당연히 리필 !


튀김정식의 튀김 등장! 깔끔한 비주얼을 자랑합니다.


이렇게 꼬마김치도 주시구요.

 

 

 

밥에 후리카게를 뿌리고 젓가락으로 한 입, 고소해서 좋습니다.

밥 한술 먹었으니 이제 튀김 맛을 봐야죠.


어떤 녀석을 먼저 먹을까... 그래도 새우죠. ㅎㅎ..

부드러운 새우 살에 바삭거리는 튀김옷의 조화가 일품입니다.

역시 튀김은 튀긴 즉시 먹어야 제 맛이죠.



부드러운 양파 튀김..

시원하게 아사히라도 한잔 할걸..후회가 급습해오는군요.


튀김덮밥입니다.

밥 위에 튀김을 얹어 나오는군요.

시치미라면 눈이 동그래질만큼 좋아하는 마눌님이

시치미를 잔뜩 뿌리셨군요 ㅎㅎ....

개인적으로는 튀김덮밥보다는 튀김정식의 맛이 깔끔하고 좋습니다.

 

 




이 집은 저녁이 되면 일본인 손님을 비롯, 혼자서도 간단히 한잔 하러 오시는 분들이

꽤 많다고 하는군요. 오뎅이 맛있다고 하는데.. 언제 기회가 되면 저녁에 가볍게

한잔 하러 다시 들려봐야겠어요. 근데, 영업시간이 몇시인지...

정통 일본식 이자카야, 너무 좋아해서 꼭 안주맛을 보고 싶다는..

 




가볍게 식사하실 때 드시기에 아주 좋은 점심메뉴입니다.

대식가분이라면 드시고 또 군것질을 하셔야하는 불상사가..흐흐...

 

 




위치 - 삼성동 오크우드 호텔 지하 푸드코너에 위치.

(코엑스에서 오크우드 이정표를 보고 따라가시다보면 푸드코너가 나오는데 외진 끝에 위치)



 
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