ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
[남양주] 한강을 바라보며 품격 있는 한정식 코스를! “좋구먼”
9 박실장 2008.01.14 20:19:41
조회 7,077 댓글 16 신고
    [남양주] 한강을 바라보며 품격 있는 한정식 코스를! “좋구먼”    

언제인가부터 불어온 웰빙 바람이 여전히 건재한 것을 보면  

그만큼 음식과 건강에 대한 관심도가 높음을 짐작할 수 있지요.

음식이 한 끼를 때우는 것에 지나지 않았던 몇 년 전과는 다르게 이제는 맛있는 음식,

그리고 이왕이면 건강식 음식을 먹기를 희망하고 

몸에 좋은 식재료들을 우리네 식탁에 올려 놓는 경우도 자연스럽죠.

그래서일까요. 요즘은 가끔 외식을 할 때, 좋아하던 인스턴트 음식은 피하려 하는 편인데요.

오래간만에 건강식 한정식 코스를 먹으러 가는데 뿌듯한 그 기분은 무언지..흐흐

제가 방문한 집은 "좋구먼'이라는 한정식 체인집인데

남양주 풍속마을 점이 분위기가 좋다하여 이 곳으로 결정!

한정식 코스 요리를 맛본 후,  야외 테라스에서 한강을 바라보며 마시는 

원두 커피가 무척 매력 있었던 공간이었죠.

좋구먼 풍속마을점입니다. 생각보다 외관이 꽤 멋지더군요.

계단을 오르니 이렇게 벤치가 놓인 여유 있는 공간이 눈에 띕니다.

보통 한정식 집 하면 골동품이나 전통 있는 인테리어가 특색이지만

이 집은 개성있게 품격 있는 샹들리에로 포인트를 주었더군요.

내부는 꽤 큽니다. 1, 2층으로 구성되어 있고 3층 옥상은 휴식 공간.

처음에 죽과 물김치를 주십니다. 이 집 물김치 시원하니 입맛 돋게 하더군요.
몇 번의 리필을 부탁 드렸는지 모르겠습니다. 흐흐..

궁중잡채. 달달하니 맛있긴 했는데 간장의 비율이 조금 높았던 듯..

약간 짜더라구요.

삼색칠절쌈. 너무 인상적이었던 메뉴입니다.

월날쌈처럼 여러 재료들을 넣고 돌돌 말아 먹습니다.
입안에서 재료들이 혼합되어 씹히는 맛이 일품입니다.

버섯탕수. 버섯으로 튀김옷을 입히고 탕수육 소스와 함께!

고기보다 훨씬 부드럽고 감칠맛 나더군요.

사진속에 길쭉하게 나온 것은 모양새가 특이해

서빙해주시는 종업원분에게 여쭈었더니 묵을 말린 것이라 합니다.

평범했던 김치전

들깨탕입니다
.
평소 들깨 수제비를 즐겨 먹을만큼 들깨를 좋아하는데 고소한 맛이 일품이죠.

자칫 많이 먹으면 느끼할 수 있는데 백김치가 함께 나와서 걱정 없지요.

대하가 나오네요. 배가 부르지만 이대로 포기할 수는 없죠.
맛도 맛이지만 코스 요리의 구성이 상당히 마음에 듭니다.

장김치와 제육보쌈. 비주얼 훌륭합니다.

이 음식이 마음에 들었는데 사진 가운데 장에 절인 김치와 고기를

함께 먹으니 별미가 따로 없더군요.

참치찜. 유일하게 칼칼하고 매웠던 음식이죠.

간간한 음식들 맛보다 갑자기 매운 음식을 먹으니

배부른 와중에도 입막이 확 돌더군요. 큰일이죠, 이 놈의 식욕 ^^

갈비찜등장
! 고기가 질기지 않고 양념도 잘 베어서 밥 반찬으로 특히 좋을 듯 합니다.

이렇게 먹고 마지막으로 식사가 나오는데 청국장과 된장찌개,

그리고 무말랭이와 장깻잎등 토속적인 반찬들이 함께 나오는데

모두 밥도둑 반찬들이죠. 정갈한 모습만큼 맛도 깔끔하네요.

이 외에도 샐러드와 간장게장, 청국알쌈, 광어회 등이
더 나오는데 사진 용량상 다 올리지는 못했습니다.

마지막으로 과일과 수정과로 마무리하니 한동안 배불러 자리를 뜰 수 없었죠.

저와 마눌님 모두 만족스러웠던 식사였습니다.

재료의 질과 맛이 훌륭하고 큰 룸을 구비하고 있어 단체 모임에도 좋을듯 하더군요. 개인적으로는 가족들간의 모임 때 방문하면 적합할 듯 하여

다음 가족 모임은 이 곳으로 하려 합니다.

위치 - (472-070) 경기 남양주시 수석동 198번지 좋구먼 풍속마을점

031-555-3880

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~