ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

감성컨텐츠 에디터 : 푸딩 리뷰생활

여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
살살 녹는 소고기 와규 전문점~ 전주 신시가지 맛집 고깃집딸
9  신콩알a 2017.09.13 09:56:29
조회 1,740 댓글 0 신고
맛집(상호) 고깃집딸 전주점
주소 전북 전주시 완산구 홍산북로 45-12 (효자동3가) 전화 063-222-2654
인기메뉴 와규세트 , 프라임세트 , 커플세트 주차여부 가능
별점

흑소! 들어보셨어요? 흑돼지가 아니고 흑소!

오늘은 소고기 굽는 움짤 폭발입니다:) ㅋㅋ

그런 흑소의 스테이크스러운 부위들을

살살 녹게 또 정갈하게 구워주는 고기집이 전주 신시가지에 있어요.

와규는 처음이었는데

살살 녹는 맛 육즙에 반하고

이곳만의 독특하고 맛있는 볶음밥에 두 번 반했던

신시가지

고깃집딸

다녀왔습니다 하~~~

선비쥬얼 후포스팅!

꺼이꺼이... 또 먹고싶네요. 

신시가지 고깃집딸은

도청과 크리스피도넛 건물의 큰 사거리에서 찾으면 쉬운데요.

신시가지 KFC 옆에 넓은 주차장 있죠?

거기서 대각선으로 바라보면 주차장 저 너머 건물에

노랗게~ 고깃집딸이 보입니다!

자세한 위치는 포스팅 하단에 지도와 함께 첨부할게요 :)

내부는 올망졸망 은근 넓어요~

와인이 늘어서있는 와인 벽 뒤로 들어가면

또 아늑한 공간이 펼쳐짐!

자리 잡고 앉으니

오잉 탄산수를 가져다 주네요! 레몬 동동 띄운 탄산수가 기본인가봐요.

불편하면 물로 드리겠다고 말해달라고 하더라구요 ㅎㅎ

여자들이 좋아하는 탄산수.

센스 터지는걸?

고깃집딸 메뉴에요.

가격이랑 참고하시구용~ㅎㅎ

저희가 먹은건 프라임세트 A !

고기가 고급이라서 맛에는 후회가 없으실거에요 ㅋㅋ

음미해보세요 흑흑

기본찬들이 차려집니당

단호박 샐러드나 다른 반찬들 대체로 조미료맛같은게 나지 않고

건강한 느낌이 드는 맛이었어요.

흔한 음식점 특유의 절여진 반찬 맛이 안나서 좋아뜸!

저 양파장은 직접 숙성시킨 매실소스래요. 역쉬.

세트의 첫단계인 하우스샐러드가 나왔어요.

line_characters_in_love-5 

헉 비쥬얼이 어마어마했음.

실제로 진짜 양도 많아서 대만족 ㅠ_ㅠ

저 위에 가득한 크랜베리 !!!

샐러드는 대부분 세트에 섞여 있으면 양 적은데

여기는 양이 참 실했음ㅋㅋ

그 . 리. 고.

본격적으로 소고기 와규 등장~

line_love_is_a_rollercoaster-26 

헐... 색이 빨갛고 저 마블링들 ㅠ_ㅠ

간만에 소고기 보니까 가슴이 벌렁벌렁

주체할 수 없는 이 설레이는 가슴 

이것은 와규 고마블 갈비살!

이것은 여자들이 많이 좋아한다는

와규 고마블 알치마살!

마지막으로 이것은

고마블 등심살~

스테이키 고기같죠?

line_love_is_a_rollercoaster-19 

친절하게 고기를 설명해주시던 사장님 덕에

감탄하며 듣던 자윤양 외워갔음 ㅋㅋㅋㅋ

이곳의 특징은 직접 고기를 구워준다는거에요.

덕분에...

딱 먹기 좋은 때에 잘 먹을 수 있는 장점이 있겠죠?

잘 올려진 고기. 이제부터 구워주십니다 ㅋㅋ 

움짤의 향연 출발.

흑흑 어떻게 해 ㅠㅠ 금방 익고 있어.

부글 부글 끓는 저 육즙...

"자 지금 드세요!!!"

하는 소리와 함께 우리의 젓가락은 레이슬 출발.

직접 만든다는 갈릭소스, 한쪽은 고추장소스!

입맛 따라 찍어 먹어보쟈.

소스 둘 다 맛의 개성이 달라서

번갈아서 찍어 먹고 난리 났음 ㅋㅋ

그 맛은....

line_love_is_a_rollercoaster-1 

뜨끈뜨근한 가운데 씹으면 풍성히 퍼지는 육즙...

line_love_is_a_rollercoaster-2 

진짜 녹네요.... 질 좋은게 느껴져요..

내 입 간만에 호강ㅠㅠ  완전 호강.

먹어 그냥 얼렁 먹어!

소고기는 때 맞춰 먹어야 해서

뭐야- 알치마살은 이거 하나 찍었넼ㅋㅋ

나랑 자윤이 다 이 고기가 맛있다고 찍었음...ㅋㅋ

그 다음은 마지막 고마블 등심.

아무말 하지 않겠어요.

눈으로 보고 드세요...

굳이 말하지 않아도 맛있는게 느껴질테니..ㅋㅋㅋ

두 말하면 입 아픔

line_love_is_a_rollercoaster-38 

후식으로는 칼국수 등 여러 메뉴 중 볶음밥을 골랐어요.

좀 기다리면 밥이 볶아져 나와요.

잉? 근데 비쥬얼이!!!!

특이해.

섬같아.

맛있을 거 같아.

line_love_is_a_rollercoaster-39

모양도 이쁘게 내다니.

부들부들

맛있어 맛있어!!! 

밑에 고기 굽던 판을 약하게 불을 졸여 주시니

먹는 동안 밑에 밥이 맛있게 눌고

저 양념이 독특해요! 넘 자극적이지도 않으면서

호박이랑 김가루 그리고 멸치의 궁합이 참 좋아요.

멸치가 저렇게 들어갔는데 맛있음 ...

line_love_is_a_rollercoaster-25 

맛있어

한 상 맛있게 다 먹고

나가는 길에 얼음에 송송 껴있는

쿨피스 한 개씩 들고

룰루랄라 커피 마시러 갔네요 ㅋㅋ

점심메뉴도 하고 있대요.

먹으면서 생각했는데

점심도 먹으러 오고 싶어졌어요.

맛있을 거 같아 ㅠㅠ

와규가 아닌 완전 새로운 메뉴라 더 그렇게 느껴졌어요.

나오는 길은 이제 어둑어둑한 저녁ㅎ

밤되니까 앞에 조명까지 해서 더 분위기 있네요.

이제 날도 선선해지고 바람 솔솔한 가을 날씨라

문을 열어놓고 저렇게 먹으니

분위기가 정말 좋았어요.

데이트하거나 소중한 사람과 분위기 좋은 곳에서

맛있고 좋은 음식 맛보고 싶다면

신시가지 고깃집 딸 추천!

▼ 와규 전문점 전주 신시가지 고깃집딸 위치 

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청