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[경기도 안양 비산동] 송수사
16  오돌 2008.09.05 09:52:04
조회 7,756 댓글 5 신고
맛집(상호) 송수사
주소 경기 안양시 동안구 비산3동 360-8 전화 031-385-6760
인기메뉴 참치회 , 돔 , 회

 

어찌저찌해서 알게된 동네친구 T군의 송별모임을 가진날~

송별회까지했는데~ 그친구는 아직 그자리에있다 ^^;

야튼~

가는 마당에 한턱 쏘신다니 미안하기도했지만~

쏘신다면 맞아주는게 친구의 도리~

 

T군과 BD님의 단골집인,

포스팅에서만 보았던 송수사를 들렀다~

 

 

 

 

송수사

 

 

제법 외진곳에 있다는 생각이 들었다만~

안쪽엔 손님 꽉꽉~ 우옹~

 

 

기본세튕~

 

 

참치집에서도 늘 패쑤하는 양상추쌈~

땅콩잼 싫다궁~

연어만 쏙 골라먹음 ㅡㅡ

 

 

생야채~

마늘쫑나오면 다 내꺼~

속쓰려~속쓰려~하면서도 다먹는다 ㅡㅡ

 

 

죽~

반만 드시고~

 

 

오돌인 무순이랑 생강만 먹는다 ㅡㅡ

 

 

매운케첩소스의 새우버섯야채볶음~

 

 

전복새우쭈꾸미찜?

 

 

 

팽이버섯구이~

 

 

메인 나오셨다~

아이고 황홀하여라~

 

 

1인 4만정도에 맞춘~

광어, 참치, 참돔 세가지 구성~

 

 

참돔?

 

 

 

 

두툼두툼한 회~ 완전 좋아~

 

 

탱탱한 광어살~

 

 

요즘은 활어보다 잘 숙성된 선어가 더좋다~

 

 

참치뽈살?

 

 

오돌이가 사랑하는 껍딱도미~

일면 마쓰가와 타이~

 

 

참치 도로?

 

 

마블링 완전 죽음~ ㄷㄷ

 

 

씽씽딱딱 전복~

 

 

또 참치~ 얘도 도로? ㅡㅡ

 

 

무순이랑 생와사비랑~

 

 

와사비만 올려~

으흐흣~ 입에서 살살 녹는다아~

 

 

메인회가 나오면 고노와다와 기름장이 같이 나온다

고나와다~~~!!!

 

요전에 해삼에 관한 다큐를 봤는데 중국어느지역은

최장수지역인데 그지역사람들이 매일 먹는게 해삼이란다

그리고 해삼내장은 요렇게 날로 먹지않고 계란을 풀어 고나와다탕을 만들어

보양식으로 먹는단다

음~ 해삼이랑 내장 많이 먹으면 무병장수만만세하는가보다~

 

해삼은 사포닌성분이 있는데

공격당할땐 자기방어수단으로 내장을 내버린다~

근데 그사포닌성분이 바닷속애들한테는 독성물질로 반응하는것같다

실험결과 내장이나온 해삼과 같이 넣어둔 물고기가 죽더라는~

그런걸 먹고 장수한다니~

과연 인간은 잡식성~ ㅡㅡ

 

 

고노와다에 도미 푹~적셔서~

 

 

광어도 푸욱~

고나와다를 인심좋게 많이주셔서 회를 몽땅 푹푹 담가먹어도

막 남아돈다~

완전 행복한 오돌~

 

 

뽈살도~ 냠냠냠~

쉬지않고 먹느라 말도 안하는 오돌~

 

 

전복은 기름장에~

 

 

대게찜도 나오고~

근데 왠지 쫌 날씬해보이는 ^^;;

 

 

그래도 속살은 쓸만하구먼~ ^^

 

 

요렇게 살살 발라내서~

 

 

이뿌게 세팅해 한컷~ ㅋㅋ

 

 

해물모듬~

 

 

병어?

 

 

멍게~

 

 

시메사바~

살이 쫌~ ^^;

 

 

 

전복내장 게우~

 

 

문어랑~

 

 

우니~

쫌 많이 주시니~ 흑 ㅠㅠ

 

 

게우~!

하고 눈이 빤짝하는 오돌이접시에의 도미위에

T군이 게우도 싸먹으렴~ ㅋㅋ하면서 올려놓음~ ㅡㅡ

진짜 싸먹어보니~

몬맛인지 원~ ㅡㅡ;;

 

 

도미머리구이와 전어구이~

 

 

도미머리구이~

 

 

꼬소하고 담백하니 맛있다~

쫄깃~ ^^

 

 

도미머리를 들어보니 살을 발라 마요네즈에? 버무린 듯한것이 나온다~

별미네 요건~

 

 

사장님이 서비스로 가져다주신 참치~

송수사는 사장님이 실장님이시다

그래서 직접 자리를 돌아다니시며 손님들의 입맛을 맞춰주셔서 좋다

젊은 송수사의 사장님은 오돌이와 동갑~

앞으로 잘~ 친해보기로~ ㅋㅋ

 

 

새우튀김과 고구마튀김~

좀 기름이많은데~ 꿍시렁거리니

주방에서 막 튀겨서 그런가보다고~

사장님이 직접 튀겨내오겠다고 휘리릭 나가신다~

 

 

사장님이 다시 튀겨오신 튀김~ ㅋ

 

 

기름지지않고 바삭하니 맛있다~

 

 

새우속살도 촉촉~

 

 

알밥이랑~

 

 

지리~

 

 

한그릇씩 요렇게 덜어서~

 

 

개운하게~

라고하기엔 좀 기름진 국물~ ^^;;;

그래도 쐬주로 버려진 속을 매만지기엔 좋다

 

 

알밥을 안드시는 분을 위한 김마끼~

 

강남같은데서 먹는다면 이만한 구성이면 한가격할텐데

가격대비 꽤 괜찮은 일식집~

집에서도 가깝고~ 사장님도 재밌으셔서

자주 들르고싶은곳이다~

다음엔 (손님에게 술권하는ㅡㅡ;;) 사장님을 위해

마른안주를 싸갖고가야지~

 

 

 

 

 

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주소: 경기도 안양시 동안구 비산3동 360-8 동아상가A동 102호

..비산동 국민은행뒤~ 빕스옆

전화번호: 031-385-6760 / 388-8307

 

 

 

 

 

 

 

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