ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

맛집과 여행 이야기

맛집,여행 이야기를 다루고 있습니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
치즈 퐁듀와 함께 하는 매콤한 쭈꾸미볶음 "이고집쭈꾸미 부천중동점"
11  레쥬 2015.04.07 16:21:17
조회 2,974 댓글 1 신고
맛집(상호) 이고집쭈꾸미
주소 경기 부천시 원미구 중동 1158-12 전화 032-321-2068
인기메뉴 쭈꾸미볶음
별점

최근 외식업계 핫이슈는 치즈 등갈비와 퐁듀 쭈꾸미가 아닐까 하는 생각

등갈비구이나 쭈꾸미 볶음 기존 메뉴에 치즈를 조합한 메뉴들이 인기를 끌고 있습니다..

비쥬얼도 좋아서 여성 고객들의 눈길을 끄는데도 한몫했다고 보구요.

치즈 등갈비, 퐁듀 쭈꾸미 전문 가게들도 많이 생겼지만 기존 등갈비집이나 쭈꾸미 맛집에서는

기존메뉴에 치즈 퐁듀 메뉴를 추가 시킨곳이 대다수더라구요~

제가 사는 부천 상동 중동만 해도 퐁듀 쭈꾸미와 치즈 등갈비 메뉴 파는 맛집들이 많이 보이네요.

부천 중동 현대백화점 뒤쪽 먹자골목 (부천시청역 부근)에도

퐁듀 쭈꾸미로 유명세를 타고 있는 ㅇㅉ라는 곳이 있지만

쭈꾸미볶음 자체는 제가 오늘 포스팅 하는 이고집 쭈꾸미에 한표를 던지고 포스팅을 시작합니다.

매콤한 쭈꾸미 볶음에

치즈 퐁듀까지

::: 부천 중동 이고집 쭈꾸미 부천점 : 부천시청역 맛집 :::

주말에 인천에서 내내 놀다가 밤 열시 가까이 되서 이고집 쭈꾸미에 왔어요

일요일인데도 늦게까지 하시더라구요 새벽한시까지 하신다고 들은것 같아요.

평일 점심 시간에는 서비스도 많네요~

옆에 부천시청도 있으니 점심식사 먹으러와도 좋을거 같고

퇴근후 부천 중동 회식장소 로도 부담없고 괜찮을듯.

사장님이 엄청 친절하셔서 기분 좋은 곳이었거든요

쭈꾸미 볶음은 세종류인데 가격이 좋더군요

구천원이면 주위 다른  쭈꾸미 맛집 들과 비교해도 부담없는듯

대세에 따라 치즈퐁듀도 파네요

매운맛도 중화시켜주고 치즈의 풍미가 아주 좋았어요

일반 모짜렐라 치즈가 아니래요

쭈꾸미볶음 메뉴는 세가지고 추가 할수 있는 사리 종류도 많더라는

찬은 단촐 콩나물은 쭈꾸미 볶음에 빠질수가 없음!!

미역국도 매운 쭈꾸미 복음이랑 잘어울리는 듯요

미역국 안에 황태도 조금 들어가 있더라구요

삼겹 쭈꾸미 복음 2인분 주문!!

삼겹살은 아래쪽으로 먼저 피신해 있음

쭈꾸미의 효능이 한쪽 벽면에..ㅋ

건강생각하고 음식먹는 스탈은 아니라 보는둥 마는둥 하고

쭈꾸미가 얼른 익기만을 기다립니다 ㅋ

이고집 쭈꾸미 맛있게 먹는 방법

센불로 먼저 익히고 중불로 졸여먹으면 된다네요

콩나물은 다 익은 다음 곁들여 먹으라고!!

그리고~!!

쭈꾸미는 깻잎에 싸먹으면 더 맛난듯 해요

이고집 쭈꾸미는 기본으로 깻잎 알쌈이 나오네요~

쭈꾸미와 찰떡 궁합 깻잎 까지 모두 자리를 하고

쭈꾸미가 익기만을 다시 기다려 봅니다 ㅋㅋ

폭발할것만 같은 계란찜 비줠 ㅎㅎ

매운음식에 빠질수 없죠!!

이고집 쭈꾸미가 제 입에는 아주 맵진 않았어요

적당히 맛있게 매콤한 정도??

맛있게 잘 익어가고 있는듯

쭈꾸미가 싱싱하고 실해 보입니다 ㅋ

고기양도 쭈꾸미 양도 다른 쭈꾸미 맛집에 비해 박하지않은듯

다 익은 뒤에 콩나물 넣어 먹었어요

콩나물 쭈꾸미 삼겹살 삼합으로 먹어도 맛있지만!!

쭈꾸미 볶음은 역시 깻잎쌈이 최고인듯 ^^

적당히 매콤한 감칠맛나는 양념에 쭈꾸미랑 고기 식감이 둘다 매력있었어요

간만에 먹은 쭈꾸미 볶음인데 만족!!

쭈꾸미가 싱싱한것 같았어요~

떡도 들어가 있는데 치즈 퐁듀에 찍어 먹으니 더맛났던 ^^

음식과 술의 궁합도 중요합니다

쭈꾸미 볶음에는 막걸리가 잘어울려요 (개인취향반영^^;)

대세에 맞춰 치즈 퐁듀 추가 해 봅니다

모짜렐라 치즈가 아니라 에멘탈 치즈라고 하셨던가?

확실히 잘은 모르겠지만 치즈만 떠먹어도 맛나더라는

치즈가  잘 녹았네요

쭈꾸미에 치즈를 찍어 먹으니 매운맛은

많이 상쇄되고 고소한 맛이 더하네요

치즈도 좋아하고 매운음식도 좋아하지만

매운맛은 매운맛대로  즐기는걸 좋아해서

매운음식에는 치즈사리 추가 잘 안하는 편인데

쭈꾸미 퐁듀는 매력있었어요.

치즈 자체가 맛이 좋더군요

이렇게 저렇게 먹어 보는 재미도 있고요

볶음밥 하나 주문하니 쭈꾸미 볶음의 매콤 양념에

김가루 등과 함께 볶음밥이 볶아졌어요

밥과 함께 먹기 위해 쭈꾸미랑 삼겹살도 조금 남겨뒀다가

밥이 볶아 지고 난뒤 팬 가장자리에 따뜻해지게 올려놓고 먹습니다

밥이랑 같이 먹어도 맛있는 주꾸미

역시 볶음밥은 빠질수가 없네요 ㅋ

이고집쭈꾸미 매운정도나 간도 딱 좋았고

가격이나 양도 만족스러운 곳이네요. 

위치는 부천시청역 2번 출구 이마트 뒤쪽 먹자골목에 있어요.

주소와 연락처는 위 명함 참고하세요 :

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청