ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[명동맛집/을지로입구맛집]묵호횟집-커플정식으로 즐긴 꿀맛같은 도톰한 회!!
13  퍼셀 2012.02.13 10:38:53
조회 13,177 댓글 2 신고
맛집(상호) 묵호횟집
주소 서울 중구 을지로2가 199-18 전화 02-779-2280
인기메뉴
별점

광어&연어회

고등학교 입학하는 조카 선물도 사줄겸

올만에 명동에 나갔다 "회 먹고 싶다"며 노래를 부르길래

외환은행본점 앞에 있는 "묵호 횟집"을 찾았습니다

(을지입구 5출구로 나옴 바로 보임다)

2층으로 올라가면 바로 실내가 한눈에 들어오는

친근감 느껴지는 실내로

점심시간을 지나 방문해선지~~다들 식사하시는듯!!!

조금은 여유 있어 보입니다

주변 직장인들이 많은탓에 요런 룸도 준비되어 있구요

가는 날이 장날이라고~~

오후에 눈 내린다는 소식이 있던 날이였던지라

일부로 창가로 자릴 잡고 앉았네요

소래포구에서 꼴뚜기회를 먹인것이 시발점이 되어

울 조카 지금은 회 ~~킬러가 되었으니

요즘은 제가 먹을것이 없을 정도로

아주 치열한 전쟁이 벌어지곤 한답니다

저도 요즘 고기만 열심히 흡입했던터라

비릿한 바닷고기가 땡기던참에

은근 ~~~잘됐다 싶더군요

회보단~~둘이서 먹기 부담없는 묵호정식으로다 2인분 주문 했는데

주말엔 커플정식으로 1천원이 좀더 저렴타고 해요

당근 나오는 상차림은 똑같구요~~ 

주문하자마자 바로 차려진 한상 푸짐한 쯔게다시에요

일부는 밥반찬으로 더 어울릴반찬들이지만

사실 메인이 중요하지 쯔게다시가 아니어서리!!!

그냥 보통수준은 되는 수준이라 생각하심 되겠어요

따뜻할때 열심히 먹으라고 뼈 바른 꽁치는

거들떠도 안보는 울 조카땀시 결국은 제 차지였다죠!!!

이모도 회 먹을 줄 알다규!

요즘같은 날씨엔

요런 장국 서비스도 나름 몸녹이는덴 도움이 되네요

울 조카 젤 먼저 손을 뻗어 집는것은 하프 각굴..

이제 제법 생굴도 먹을줄 알아~~~

짭쪼름하면서 달큰하다며 넘 좋아하네요

혹시 초고추장 맛으로 먹는거 아냐?

낙지볶음도 적당히 달달하고 매콤하니

밥한공기 있음 그냥 바로 비벼 먹고 싶어지더군요

요건 술안주로도 좋은데~~아쉽!!!

바로 이어진 메인 회 코스!!!

육안으로만도 단번에 알 수있을만큼

회의 도톰함이 심상치 않은것이~~

더군다나 재활용 천사채가 아니라서 넘 맘에 드는거 있죠

마치 꽃이 활짝 핀듯

크기며 도톰함이며 양도 꽤나 넉넉해 보이구요

또한 다크써클에 좋은 싱싱한 연어도 한자리 차지하고 있으니

여간 반갑지 않을 수 없더군요

광어 스시

나름 적적한 비율이었던 스시에요!!!

쫄깃하면서 밥 비율도 적당하니 맛있게 먹은것 중에 하나구요

쯔게다시는 잠시 뒷전으로

회부터 집중탐구 들어가 주십니다

헉~~~근데 함박눈이 펑펑

콜라겐이 풍부하고 미용에도 좋은 씹는 맛이 일품인 엔가와부터!!!

마치 대어를 낚은듯 큼지막하니

기대를 저버리지 않는 맛이더군요

싱싱한~~~선도도 만족스럽구요

도톰한걸 좋아하시는분도 계시겠지만

넘 도톰해서 급방 질리시는분들은

주문전 말씀하심 두께 조절도 가능하다고 하시니

참고하심 더욱 맛난 회를 즐길 수 있겠씀다

연어회도 훈제와는 또 달리 부드러움서 살살~~!!!

이렇게 먹음 얼마든지 먹을 수 있겠는데요

회를 다 먹어갈때쯤 나온 식사와 매운탕이에요

둘이서 먹기 딱~~좋은 양으로

그다지 자극적이지 않으면서 시원하니 맛있었어요

더욱이 뚝배기에 담겨져 나와

먹는 내내 식지 않게 먹을 수 있어 좋았구요

식사로 나온 뚝배기 알밥은~~~

요것도 먹기 좋은 적당량!!!

신김치에 날치알까지 넣어

입안에서 톡톡 터지는 재미와 맛을 살린

누구나 부담없이 즐기는 맛이라죠

배부르다면서도 끝끝내 바닥을 보고야 만 알밥..

주체할 수 없는 식탐까진 아닌데

요즘들어 왜 끝까지 바닥을 보고야 마는지!!!!

이쯤이면 명동에서

저렴하고도 실속있는곳으로

분위기보단 싱싱한 회를 선호하시는 분들에게

추천하고픈 곳이네요

상호: 묵호 횟집

찾아 가는 길: 서울시 중구 을지로2가 199-18

연락처 02-779-2280

불펌도 No,무단 수정도 No,

댓글과 추천 한방 날려주는 센스 부탁드려요*^^*

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~