ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
립밤 추천, 바세린 립 테라피 알로에 베라 케어
14  사르나이 2021.07.16 23:45:41
조회 65 댓글 1 신고

안뇽 사르나이에요 ◡̈

사계절 내내 필수템이 뭐라고 생각하세요 ?

저는 예전에는 안그랬는데 요즘은 립밤을 꼭 달고 사는 편이에요.

언제부터인지 입술이 잘 트기도 하고 입 발색을 찍으려고 하면 입술 각질 부각되는 게 싫어서

립밤만큼은 꼭 달고 사는 편이에요.

컬러림밤도 좋아라 하긴 하는데, 데일리로 바르기에는 확실히 무색의 립밤이 좋더라구요~

그 중에서도 제가 좋아하는 립밤은 바세린 립테라피 제품인데 jar 타입이라 좀 불편해 하던 차에

휴대하면서, 그리고 보다 간편하게 쓸 수 있는 스틱 타입을 구매해서 잘 사용하고 있어요

지금 거의 절반 정도 사용한 듯 한데, 이제서야 보여드리네요 ㅎㅎㅎ

바세린도 정말 다양한 라인이 있는 듯 해요.

어릴적부터 접했었던 바세린 !

그래서 낯설지 않은 브랜드 중 하나이면서도 가격도 저렴해서 정말 만족도가 높은 브랜드 중 하나에요

아무튼 다양하게 있지만 저는 알로에를 좋아해서 알로에 베라로 골라서 사용하고 있어요

또 다른 걸 사야한다면 구매하겠지만 뭐 큰 차이는 없을 듯 해서 그냥 정착하지 않을까 싶기도 하구요 -

보통의 스틱 립밤 같은 외관이에요

뚜껑이 연두빛으로 포인트가 된다는 거 말고는 딱히 큰 특징은 없고요 ㅎㅎㅎ

립밤은 늘 잘 잃어버리고, 가방 속에서도, 파우치 속에서도, 책상 위에서도 어디에 있는지 잘 사라지는 녀석이라

몇가지 구비해서 사용하는데 지금 소개해드리는 립 테라피 알로에 베라 케어는 제 책상 위에 존재하는 녀석이에요 ㅋㅋㅋ

그래서 수시로 발라주고 있어요

요즘 집콕하느라고 더더욱 제 책상 위에 있는 립밤에 손이 많이 가더라고요 ?

딱히 집에서 컬러립밤을 바를 이유는 없으니까 ㅋㅋㅋ

립밤은 약간의 알로에향이 나기는 하는데 큰 자극 없는?

크게 느껴지지 않는 적당한 향이에요

알로에라서 그런지 보다 몸에 좋을 것 같은 그런 느낌적인 느낌 -

요즘 립밤들은 사선 컷팅 되어있는 것도 많은데 바세린은 그냥 일자로 되어있어요

그래서 저도 그냥 일자로 쓰는 중(?)

가장 베이직한 립밤 중에서도 베이직이 아닐까 싶은 느낌이에요

너무 두껍게 발리지도, 너무 얇게 발리지도 않는 립밤의 정석과 같은 바세린 립테라피.

가끔 너무 무거운 립밤들은 바르기 부담스러울 때가 있잖아요 ?

그런 것들은 겨울에 진짜 찐 보습을 해줘야 할 때 사용하면 좋고,

요런 가볍지만 보습에 충실한 립밤들은 사계절 내내 사용하기도 좋지만 여름철 사용하기도 좋은 듯 해요 :)

더운 계절이라 자칫하면 녹아내릴 수 있기도 하지만,

녹지 않고 적당히 단단한 밤 타입으로 아주아주 만족스럽더라구요 ! ㅎㅎㅎ

너무 번쩍거리면서 빛나지도 않고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사용 전 / 사용 후 의 모습이에요

확실히 조금더 촉촉한 느낌이죠 ?

한번만 얇게 발라줘도 시간이 지나면 입술 각질이 불어나서 각질 제거도 쉽고요 ㅎㅎㅎ

저는 도톰히 바르는 것보다는 그냥 적당히 한두번 슥슥 발라주는 편이에요

건조할 때, 입술 컨디션이 좋지 않을 때에는 수시로, 자주 ! 발라주고요-

입술에 얇게 발리면서도 밀착력 좋고,

입술이 무겁거나 부담스럽지 않아서 만족스러운 립밤이 아닐 수 없어요.

가격도 저렴해서, 아마 저의 데일리 립밤은 바세린이 되지 않을까 싶고요 ㅎㅎㅎㅎ

이것만큼 입술 각질도 잘 불게 하고, 립 케어도 잘 하는 제품이 없는 듯 해요 :)

#립밤추천 #올리브영립밤 #바세린 #바세린립밤 #바세린립테라피

#촉촉한립밤추천 #여름립밤 #여름립밤추천 #올리브영추천템 #올영세일 #올영추천템 #바세린립테라피알로에베라케어

#립케어 #립케어하는법 #입술각질제거 #입술각질제거방법

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청