ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
여름뮤트 섀도우팔레트 추천, 에뛰드 플레이컬러 아이즈 더스티캣
14  사르나이 2021.07.11 23:55:59
조회 340 댓글 1 신고

안녕하세요 사르나이에요 !

최근에 에뛰드에서 레오제이님이 개발에 참여한 찐쿨톤 팔레트라고 해서

더스티캣 제품이 나와서 궁금했는데 쿠팡체험단 자격으로 받아보아서 사용하게 되었어요-

블로그 리뷰의무는 없는 거지만 마음에 들기도 해서 소개해드리려고 가져왔어요 ㅎㅎ

에뛰드 섀도우팔레트는 실로 오랜만인 느낌이에요.

요즘 섀도우팔레트들이 전체적으로 잘 나오니까 좀 외면했던 브랜드였던 에뛰드..!

그러나 여전히 열일하고 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

더스티캣은 궁금하기도 했었지만 안 궁금하기도 했었던 색이에요.

왜냐하면 색만 딱 봤을 때에 완전 쿨한 느낌은 아니었거든요.

쿨의 스펙트럼도 다양하긴 하지만 제가 생각했던 쿨은 아니었어요 ㅋㅋㅋ

에뛰드 답게 섀도우 색상마다 이름이 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 색상을 보고 사용하는 건 아니지만 이름을 언급하기 조금 낯 뜨거운 느낌의 작명이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만훼... 에뛰드.....

에뛰드 더스티캣은 9구 섀도우팔레트에요.

사선으로 3구의 섀도우에는 발바닥 모양이 음각으로 새겨있는 것이 포인트-

이래서 에뛰드 덕질을 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람의 마음을 아주아주 잘 아는 에뛰드 ㅋㅋㅋㅋ

색조합은 딱 봐도 보이시죠?

무펄, 글리터, 쉬머까지 다양하게 톤온톤으로 조합되어있어요

아무래도 뷰티 크리에이터 레오제이님이 개발에 참여하셔서 그런지 확실한 색조합이에요!

전체적으로 뮤트톤의 섀도우컬러들이 많이 보이고,

제가 생각하는 쿨함의 기준인 핑키함은 다소 적어요.

그래서 안 궁금하기도 했고, 워낙 요즘 뮤트톤이 많이 보여서 무난하지 않을까 싶기도 하더라구요-

색은 요렇게.

색조맛집 에뛰드 답게 색도 선명하게 잘 발색되더라구요.

거기에 생각보다 가루날림도 적어서 너무 마음에 들었어요-

여태 사용했던 에뛰드 섀도우들은 대부분 가루날림이 좀 있어서

사실 어느정도 각오(?) 아닌 각오를 하고 사용했었는데, 의외로 가루날림이 적게 느껴지더라구요.

그리고 단독으로 사용하거나 베이스로 사용하기 좋은 여리여리한 색감이 진짜 사랑스러움 그 자체였어요.

그리고 제가 섀도우 팔레트에서 가장 중요하게 생각하는 포인트!

가장 진한 컬러가 있어서 아이라인 대신 사용하거나 아이라인 위에 덧바르기 좋아요.

저는 섀도우팔레트 = 한번에 해결 이라는 생각을 좀 가지고 있는데,

처음부터 끝까지 한번에 사용하기 좋은 색 구성이에요.

마지막 포인트는 펄감..!

와 펄감이 진짜 취향저격이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

가운데 줄 가장 오른쪽에 있는 펄감이 진짜진짜 너무 예뻐요.

눈물효과로 사용해도 예쁘고 아이홀에 사용해줘도 너무 예쁘더라구요!

은은한 색감으로 해본 메이크업이에요.

거의 윗줄의 베이스 컬러만 사용했는데 진짜 여리여리 그 자체!

뮤트한 타입이라서 분위기도 있어보이면서 적당히 깔끔해보이는게 마음에 들더라고요~

은은하고 투명해보이는 메이크업 좋아하시는 분들이라면 윗줄 컬러들만 이용하셔도 아주 좋을 듯 해요 :-)

눈물효과로 펄감 살짝 줬는데 농도 조절도 가능해서,

연하게 발라주면 부담스럽지 않으면서도 은근히 빛나는게 예쁘더라구요.

조금 더 펄감을 얹었을 때에는 요런 느낌 !

펄감 진짜 예쁘죠-

찐 쿨톤 팔레트라고 나왔다고 하더니 펄이 진짜 쿨톤템이네요 ㅋㅋㅋ

핑크펄 좋아하시는 분들이라면 아주아주 좋아하실 법한 펄감이에요.

다른 섀도우를 사용해도 이 펄감을 찾게 될 것 같은 마성의 펄감..

개인적으로는 전체적으로 차분한 느낌이라 아쉬움도 있었고,

흔한 느낌의 뮤트톤 팔레트라서 아쉬움이 좀 있었어요.

그래도 펄감이 저의 아쉬움을 좀 달래주는 느낌이었지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여름 쿨톤 뮤트톤인 분들이라면 요거 마음에 드실 듯 해요.

튀는 컬러 없이 전체적으로 무난무난한 느낌이라서 데일리 팔레트로 추천하고 싶고요.

무난한 입문용 쿨톤 팔레트로 추천합니당.

#에뛰드더스티캣 #에뛰드추천템 #레오제이팔레트 #쿨톤팔레트

#섀도우팔레트 #섀도우팔레트추천 #쿨톤메이크업 #음영메이크업

#속쌍메이크업 #속쌍커풀눈화장 #속쌍눈화장 #쿨톤팔레트추천 #여름쿨톤 #여름쿨톤뮤트

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청