ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
복합성 피부 스킨 추천, 에이솔루션 아크네 클리어 토너
14  사르나이 2021.05.25 22:47:34
조회 44 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

요즘 저는 왜이렇게 트러블이 올라오는지 모르겠어요.

특히 그런 시기가 있기는 하지만 최근에는 계속해서 턱에 여드름이 나더라고요.

턱은 자궁과 관련되어있다고 하는데,

아무리 지금 임신한 상태라고 해도 심하게 트러블이 올라와서스트레스 아닌 스트레스였어요.

그래서 피부의 진정을 위해 스킨케어를 바꿔줬는데요.

최근에 잘 맞아서 꾸준히 사용하고 있는 에이솔루션 아크네 클리어 토너를 소개하려고 해요 :-)

에이솔루션 ! 하면 뭐가 떠오르세요 ?

저는 어릴적 썼던 스킨케어가 떠오르더라고요.

여전히 문제성 피부에 대해 연구하는 브랜드인 에이솔루션.

특히 여드름성 피부 사용 적합 테스트를 완료했다는 이 아크네 클리어 토너 !!!

그래서 요즘 턱드름으로 스트레스 받는 제게 딱이지 않나 싶었어요.

150ml의 용량에 화이트x오렌지 컬러의 조합으로 이루어진 외관이에요.

20가지 화해어플 속 유해성분이 함유되지 않아서 민감한 피부를 지닌 분들도 잘 쓰실 수 있고요!

모든 피부타입에게 다 추천하고 싶지만 특히나 복합성 피부분들, 너무너무 추천해요.

저처럼 수부지인 분들께는 특히 이 시기가 힘들잖아요 ㅠㅠㅠㅠ

더워서 피지 분비가 활발해지기도 하고, 건조해지기도 하고-

건조함을 잡아주면서도 피지를 관리해주기도 해야하니까..!

근데 이 두가지를 한꺼번에 해주기 쉽지 않은데, 그 어려운걸 에이솔루션이 해냅니다 여러분 ㅋㅋㅋㅋ

뚜껑을 돌려서 열어주면 이렇게 작은 토출구를 마주할 수 있어요!

적은양이 나오는 편인데 딱 알맞게 나오는 토출구 크기에요.

너무 크면 워터타입의 토너가 콸콸 흘러버려서 오히려 낭비가 되니까요

딱히 어떤 향이 나지도 않고 어떠한 색이 있지도 않은 무향 무색의 토너에요.

워터타입이라서 점도가 있는 것도 아니고 그냥 정말 물처럼 느껴지는 토너에요.

과연 이게 내 피부의 피지들을 잘 관리해줄 수 있을까? 싶은 느낌도 좀 들더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

사용 전 - 사용 중 - 사용 후의 모습이에요.

닦아내는 토너로 사용해도 좋지만 저는 피부트러블이 심하거나 열감이 있거나 뭔가 자극이 되는 날에는

토너팩처럼 사용해줬어요!ㅎㅎㅎㅎ

피부진정에도 도움이 되고 짧은 시간이지만 그냥 닦토로 사용하는 것보다

토너팩을 해주는게 확실히 효과가 더 좋더라고요.

저는 수부지 피부라서 볼쪽은 크게 트러블이 올라오는 편은 아니었어요.

제가 유독 많이 쓰는 곳은 이마, 코, 턱 이렇게 T존 위주였어요!ㅎㅎㅎ

사용 전 - 사용 직후의 모습이에요.

한창 피부 트러블이 심했을 때 사용하기 시작했어요.

왜이렇게 농이 차는 트러블이 올라오는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

손독이 오르지 않도록 최대한 만지지 않고 피부 진정을 위해서 메이크업도 하지 않았는데도

잘 진정되지 않아서 토너팩을 해주고 한번 더 토너를 발라서 보습도 해줬어요.

이런 트러블이 올라오면 붉은기는 물론이고 약간의 욱씬함? 통증도 동반되는데,

꾸준히 사용하면서는 통증이 사라지면서 큰 트러블이 잦아드는게 보이더라고요.

물론 피부는 시간이 지나면 자연치유가 되어서 괜찮아지기는 하지만,

그 속도를 더 당겨주는 느낌 + 소독해주는 느낌이었어요.

그렇다고 소독의 느낌이 알코올의 느낌이 아니라 발랐을 때 자극이 있거나 하지도 않았고요.

며칠 사용해보니 이렇게 말끔하게 피부가 진정되었어요.

피지 컨트롤이 가능하다보니 확실하게 트러블이 진정이 되고,

트러블이 빨리 농이 익어서 압출하고 진정되는 시간을 줄여줬어요!ㅎㅎㅎ

진짜 많이 진정되었는데, 그 시간이 확 줄어드니까 기분도 좋고 ㅠㅠㅠㅠ

트러블로 고민이 많으신 분들은 확실히 스킨케어부터 다시 시작해보시면 좋을 듯 해요.

스킨케어 중에서도 첫 단계인 토너를 진정 + 피지 컨트롤로 해주다보면

첫단추가 잘 끼워져서 확실하게 피부 컨디션을 끌어올릴 수 있더라고요 :-)

날이 더워져서 피지분비가 활발해지는 시점인 만큼,

에이솔루션 아크네 클리어 토너로 깔끔하게 피지관리 해보시길 추천해요!

#토너추천 #스킨추천 #토너팩 #에이솔루션 #에이솔루션아크네클리어토너

#수부지토너 #토너팩하는법 #피지관리 #피지관리법 #여드름성피부 #트러블성피부

#트러블관리법 #스킨케어 #스킨케어추천 #수부지스킨 #수부지스킨추천 #수부지토너추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청