ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
아기 자외선 차단제 추천, 베비루미 그린 선크림
14  사르나이 2021.05.23 22:55:31
조회 78 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

날이 점점 더워지기 전에 다엘이와 외출을 해야겠다 싶은 요즘이에요.

햇빛이 강하기 때문에 다른 것보다 자외선차단제를 꼭 발라주는데요.

작년부터 구매해서 꾸준히 잘 쓰고 있는 아기 썬크림, 베비루미 그린 선크림입니다 :-)

베비루미는 사실 협찬을 통해서 알게 된 브랜드에요.

그때 사용감이 너무 만족스럽기도 했고 성분도 괜찮아서 아기 썬크림을 구매하기에 이르렀지요-

아기는 물론이고 성인까지 사용이 가능한 제품들이라서 민감하고 예민한 피부를 지닌 분들께도 추천하고 싶어요.

내돈내산 리뷰인데, 정보 좀 살펴보려고 홈페이지 가봤더니 5월 30일까지 1+1 행사를 하고 있네요 ㅋㅋㅋ

구매하실 분들은 지금 구매해서 주변 분들과 나눠 써도 좋을 듯 해요.

용량은 50ml로 굉장히 넉넉한 편이고,

자외선 차단지수는 SPF 35 PA +++ 이에요-

식물유래 성분으로 이루어진 100% 무기 자외선 차단제에요.

민감하고 연약한 피부에도 쓰기 좋은 게 무기 자외선 차단제라고 해서 고르게 되었어요.

자극을 최소화 하면서도 피부보호, 보습에도 도움을 줄 수 있다고 하더라고요!

내껀 대충 골라도 아기가 쓰는 건 대충 고를 수 없어서 꼼꼼히 살펴봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SPF 1 당 약 15분의 자외선 차단 효과가 있다고 해요.

베비루미 그린 선크림은 SPF35 라서 약 8시간의 차단 효과가 있다고 해요.

장시간 밖으로 외출 할 일은 없지만 그래도 오랜 시간 차단 효과가 있는게 좋죠 ?

온몸에 다 발라주면 좋지만, 저는 보통 얼굴과 목 뒤에 발라주는 편이에요.

특히 주말마다 산책 나가자고 할 때, 놀이터 갈 때 바르고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여름에 휴가를 갈 수 있을지 모르겠지만 휴가 가서 바르면 좋을 듯 합니당.

어릴 때 바닷가로 휴가 가면 엄마가 얼굴이랑 목에 잔뜩 썬크림을 발라주셨던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

무기 자외선 차단제라서 아무래도 하얗게 되는 백탁현상이 있어요.

펴바르면 생각보다 엄청 하얗게 되는 건 아니지만 잘 펴발라주기에는 약간 티나는게 좋기는 해요-

아직 다엘이는 스스로 바를 수 있는 나이가 아니기 때문에 엄빠가 다 발라줘야 하는데,

어디가 덜 발려졌는지 보기 위해서는 약간의 백탁현상이 있는게 도움이 되더라고요.

살짝 되직해보이는 제형인데, 막상 바르면 잘 펴발려지는 타입이에요.

그래도 선크림 특유의 뻑뻑함은 있는 편 !

발라보면 이렇게 중간에 하얀게 펴발려지는데요.

뭐 크게 불편한 정도는 아니에요.

그치만 조금 더 부드럽게 발려졌으면 하는 고런 마음 ~

아기 피부에서 발리면서도 뭔가 덜 부드러우면 자극이 될까 싶긴 해서요.

그렇다고 이거 발림성이 안좋아요 ㅠㅠ 하는 건 아니에요.

흡수되면 깔끔-

무기자차라서 백탁현상이 있다고 했는데, 막상 펴바르면 그렇지도 않더라고요 !

약간 번들거리는 느낌은 있는데 크게 부담스러운 정도는 아니에요.

그래서 다엘이랑 산책 나갈 때 급하게 저도 퍽퍽 바르고 나가요.

왜 급하게 나가냐고요..?

아기들은 나가기 위해 기다릴 줄 모르거든요 ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 모델 좀 해달라고 부탁드렸는데 되게 싫어하시더라고요 ㅋㅋㅋ

왜냐면 나가야 하는데, 못나가고 모델해야하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴에 콕콕 찍어발라줍니다.

남자아기라서 그런지 얼굴에 뭐 바르는 걸 따라하진 않는 편이에요.

그래도 나갈 때 선크림 바르는 걸 알고 있는지라 거부하지는 않아요~

그냥 로션 바르는 것처럼 발라주니까 큰 부담 없이 바르더라고요.

하루이틀, 야외활동이 많아지는 시기라서 그런지 아기 자외선차단제를 꼭 사용하는 요즘이에요-

자외선차단제를 잘 발라주면 피부노화도 더디다고 하잖아요.

아직 아기피부라서 벌써 노화걱정 ㅋㅋ 할 일은 없겠지만 지금부터라도 습관을 들여주려고요.

그리고 어찌되었든 아무리 아기 피부여도 자외선차단은 필수니까!

다만 잘 씻어주는 게 관건인 듯 해요.

다엘이는 다행히 세수를 잘 하는 편이긴 한데, 잔여물이 없도록 잘 세안해주셔야 해요~

성분이 아무리 자연유래 성분이라고 해도 선크림은 선크림이니까요.

저는 뭐 딱히 단점을 찾지 못하면 그냥 쭉 베비루미 그린 선크림 사용하지 않을까 싶어요!

순하게 아이부터 어른까지 쓸 수 있는 썬크림 찾으신다면 베비루미 그린 썬크림 추천합니다 :-)

#아기선크림 #아기선크림추천 #아기썬크림 #아기썬크림추천

#아기자외선차단제 #아기자외선차단제추천 #유아선크림 #유아선크림추천

#유아썬크림추천 #베비루미 #베비루미그린썬크림 #베비루미그린선크림 #베비루미선크림

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청