ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
촉촉한 틴트 추천, 헤라 센슈얼 프레쉬 누드 틴트 138 베티
14  사르나이 2021.05.18 22:34:00
조회 182 댓글 0 신고

헤라 센슈얼 프레쉬 누드 틴트 138 베티 BETTY

요즘은 다양한 색조들이 쏟아져 나오는 듯 해요.

그래서인지 저도 덩달아 신나는 기분도 들고요?

색조만 봐도 짜릿한 건 저만 그런거 아니죠.......? 껄껄

아무튼 언제부터인가 예쁜 패키지와 제품 퀄리티로 주목받고 있는

헤라에서 나온 센슈얼 프레쉬 누드 틴트에요.

사실 색이 마음에 드는 게 없었는데 138 베티 색상은 계속 눈에 아른거려 데리고 왔어요.

케이스부터 취저.

반투명한 무광 케이스가 너무 예뻐요.

언제부터 헤라가 되게 고급스럽고 세련된 느낌의 패키지로 바뀌었더라고요!

그때부터 헤라와 사랑에 빠졌던 것 같고요 ㅋㅋㅋㅋ

헤라 라는 브랜드에 대해 다시 보게 된 계기가 된 듯 해요.

위에서도 말씀드린대로 색상은 138호 베티.

인스타에서 많은 덕친님들의 발색을 보며 '아 이건 내 깔이야' 라고 생각했는데

살까말까 고민하다가 샀어요.

고민은 배송만 늦출뿐인데 왜 고민한것인지 모르겠는 부분-

이쪽이 핸들(?) 부분이고요.

여길 잡고 돌려주시면 틴트가 오픈되는 타입이에요.

헤라 립스틱은 이쪽을 당겨서 오픈하는 타입인데, 틴트라서 돌려주시면 됩니당 :-)

어플리케이터는 폼 타입인데 끝부분이 꺾여져있어요.

그래서 바르기 편함!

사실 별거 아닌거 같아도 이렇게 꺾여진게 바르기 펴하긴 하더라고요.

제형은 촉촉한 타입이에요.

센슈얼 프레쉬 누드 틴트는 가벼운 젤리타입의 제형인데요.

발색도 제법 선명하고 촉촉함도 남다르더라고요.

제가 선택한 베티 색상은 채도가 살짝있는 코랄핑크 컬러에요.

사실 계속 살까말까 고민할 때 발색을 찾아봤는데,

사람마다 발색이 다 다르기 때문에 나한테는 어떻게 발색이 될까? 싶더라고요.

그래도 핑크빛을 포기할 수 없기 때문에 구매했는데 생각보다 입술에서 올렸을 때 더 예뻐요 :-)

수분감이 넘치는 틴트라서 요즘 바르기는 조금 아쉬울 수 있으나

저는 그냥 발라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 어쩔수 없으니까 그냥 타협하는 부분.. ;ㅁ;

수분감이 넘치는 틴트 치고 발색도 정말 선명하고 예뻐요.

여름에 단독으로 바르면 정말 예쁠 것 같은 고런 색이더라고요 :-)

근데 생각보다 쿨내 풍기는 틴트는 아니었어요.

헤라 센슈얼 프레쉬 누드 틴트 중에서는 쿨내 나는 느낌이긴 한데

전체적으로 봤을 때는 쿨한 핑크는 아니고 미지근한 웜핑크 느낌.

비슷해보이는 느낌이 들었던 촉촉이 틴트들과 비교해보면 확연하게 미지근한 느낌이 있어요.

저는 에스쁘아 헤이 베스티랑 비슷한 느낌일 줄 알았거든요 솔직히 -

근데 헤이 베스티는 완전 쿨한 핑크 컬러인데, 그에 비해서 베티는 미지근한 코랄레드 느낌?

근데 뭔가 발랐던 느낌 상 비슷하다 생각했던 틴트들이랑 비교해 본건데

색상이 다 달라서 조금 민망스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연하게 / 진하게 발색

개인적으로 연하게 발색한게 더 마음에 들어요.

풀 발색하면 더 웜한 느낌이 올라와서 그런지 저에게는 얼굴색이 확 죽더라고요 -

오히려 연하게 바르면 자연스러운 데일리 틴트로도 좋았어요.

가벼운 느낌이면서도 산뜻한 느낌이 드는 ?

이건 쿨톤분들보다 봄웜인 분들께 더 추천하고 싶은 색상이에요.

여름쿨톤라이트 타입의 제가 발라보니 절대 쿨하진 않았어요.

뭐 모든 발색이 다 상대적이기는 하지만요-

그래도 촉촉이 틴트지만 결자국이 크게 남지 않고 발색이 잘된다는 장점이 있어요.

촉촉한 틴트들은 대부분 결자국이 남기 마련인데, 크게 남지 않더라고요 ?

자세히 보면 살짝 남아있지만 신경쓰이는 정도는 아니고요.

그리고 예쁜 광택감이 돋보이는데 부담스러운 튀김 광택 아니라서 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ

색은 좀 아쉬웠으나 전체적인 사용감이 넘 만족스러웠던 헤라 센슈얼 프레쉬 누드 틴트.

다양하고 쿨한 컬러들을 더 뽑아내주면 좋겠다 싶어요⛧

#헤라센슈얼프레쉬누드틴트 #헤라베티 #웜톤틴트 #봄웜틴트 #봄웜톤 #여름쿨톤라이트

#틴트추천 #촉촉한틴트 #올리브영추천 #올리브영추천템 #올리브영추천제품 #올리브영세일

#헤라틴트 #헤라틴트추천 #헤라틴트베티

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청