ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
리뉴얼 된 헤라 블랙 쿠션 21C1 로제 바닐라 vs 기존 블랙쿠션
14  사르나이 2021.05.12 11:57:28
조회 266 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

최근에 헤라 블랙쿠션이 새로 리뉴얼되었더라고요.

여름에 지성에게 최고의 쿠션 중 하나라 추천하고 싶은 헤라 블랙 쿠션,

어차피 쓰던 헤라 블랙쿠션을 다 써서 새로이 구매해봤어요!ㅎㅎㅎ

그래서 기존의 색상과 비교도 해봤답니다~

헤라 블랙쿠션은 여름이면 자연스럽게 찾게되는 쿠션 중 하나에요.

매트한 타입에 커버력도 좋고 밀착력도 좋아서 저도 정말 애용하는 쿠션이거든요!

특히 저처럼 지성인 분들께는 더더욱 각광받는 쿠션이 아닐까 싶어요!ㅎㅎㅎ

이번에 제품이 리뉴얼이 되면서 외관도 살짝 리뉴얼이 되었더라고요~~

색상도 다양하게 나왔던데, 이번에는 21C1 로제 바닐라로 구매했어요.

더 밝은 컬러를 살까 하다가, 여름에 쓰면 피부가 살짝 어두워질 것도 생각해서 ㅎㅎ

근데 좀 밝은거 살껄 - 하는 생각도 좀 들더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

색상은 아래에서 비교해드리는 걸로 하고요 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 자외선 차단 기능이 있는 것도 좋아요.

기존의 헤라 블랙 쿠션의 자외선 차단 수치랑 동일하네요!ㅎㅎㅎ

기존의 헤라 블랙 쿠션은 버튼을 눌러야 여닫히는 타입이었다면,

이번에는 마그넷이 적용되어서 손쉽게 여닫을 수 있어요!

생각보다 자석의 힘은 강력한 편이긴 한데, 혼자 가방 안에서 굴러다니게 되면 열릴 수도 있으니 조심할 필요는 있겠쬬?

그러나 아직 한번도 그런 적은 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

열면 보이는 퍼프.

퍼프도 되게 고급스러운 블랙 컬러로 바뀌었더라고요!

기존에는 피부랑 닿는 부분이 베이지빛이었는데, 이번에는 전체적으로 다 블랙으로 바뀌었어요.

말랑한 느낌인데, 파데와의 궁합도 괜찮은 편 !! :-)

파데는 요렇게 !

헤라 시그니처(?)가 있는 스펀지가 들어있어요.

딱 보자마자 색이 좀 어두운 느낌인데? 싶기는 했는데,

어차피 스펀지가 머금고 있는거랑 바르는 건 다르니까요 @_@

색은 요렇게.

하나 밝은 컬러를 살까 하다가 자연스럽게 쓰기 위해서 21C1 로제바닐라를 구매했지요.

C가 들어가면 보통 핑크빛의, 쿨한 컬러로 나온 제품에 붙는 건데

생각보다 많이 쿨한 느낌은 아니에요.

그래도 기존의 헤라 블랙 쿠션의 노란빛, 헤라 블랙파데의 노란빛을 많이 뺀 느낌은 들어요.

그리고 처음 슥- 그었을 때에는 되게 촉촉한 느낌이 먼저 들더라고요.

원래 제가 사용했던 기존의 헤라 블랙 파데는 첫인상부터 매트한 느낌이 들었거든요~

그래서인지 첫인상이 좀 다르다는 생각이 들더라고요 ㅎㅎㅎ

이제 제가 기존에 사용하던 헤라 블랙 쿠션과 비교를 해보도록 할게요.

기존의 헤라 블랙 쿠션은 15호 로제 아이보리 색상을 사용했었고,

이번에 헤라 블랙 쿠션은 21C1 로제 바닐라 색상을 사용하고 있어요.

패키지는 큰 의미는 없다고 하지만, 확실히 더 고급진 느낌으로 바뀐게 더 마음에 들어요.

색상은 사실 비교해보고 좀 띠용? 했어요.

15호가 확실히 밝은데 사용하면서 엄청 밝다는 느낌 없이 사용했었거든요~

근데 비교해보니까 확실히 15호가 더 밝긴 밝아요.

펴발라봐도 확실히 기존의 컬러가 더 밝아서 그런지 살짝 더 밝게 마무리가 되더라고요!

색상이야 제가 뭐 자연스럽게 쓰기 위해서 21C1을 고른것도 있어서 후회는 없는데,

생각보다 노란빛을 여전히 많이 머금고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ아쉬운 느낌이었어요.

노란빛을 조금만 더 빼주시면 안될까요 헤라 선생님덜..?

사용전과 후의 모습이에요.

저는 수부지 피부타입의 19호 쿨톤피부에요.

확실히 매트매트 ! 그 자체에요.

그래서 수부지~지성분들이 여름시즌에 잘 쓰실 듯 합니다 :-)

기존의 헤라 블랙쿠션처럼 정말 매트한데, 건조한 느낌은 아니에요.

그치만 각질부각이 있어요.

어찌 되었든 매트한 제품이기 때문에 스킨케어를 탄탄하게, 수분감 있게 해줘야 해요.

안그러면 완전 매트하고 각질부각되는 피부를 만날 수 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 저는 콧볼과 볼이 만나는 부분이 건조하고 각질이 일어났는데,

이 부분을 아무리 얇게 발라도 각질이 있는 부분은 다 일어나서 살짝 포기하게 되더라고요 ㅋㅋㅋ

그래도 전체적인 커버력은 상당히 좋은 편이고,

따로 프라이머 없이도 모공 커버력도 괜찮아요!

색상은 역시나 조금 노란빛을 띄어서 제게는 조금 아쉬운 부분~

저는 코 쪽 블랙헤드가 신경쓰이는 편이라 코도 꼭 신경을 쓰는데,

블랙헤드나 화이트헤드 커버는 생각보다 잘 되더라고요~

완전 티나는 화이트헤드들은 없어서 조금 다행이었지만(?)

그래도 매트한 제품들은 피지나 화이트헤드 부각이 되기 쉬우니 피부관리에 더 신경쓰셔야 해요.

그리고 코도 각질이 좀 있어서 그런지 살짝 뜨더라고요!

이 부분도 잘 체크해주셔야 할 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

사실 아직까지 완전 더운 날씨는 아니고 좀 왔다갔다 하잖아요?

그래서 그냥 쏘쏘~ 정도였어요.

그치만 여름에 헤라 블랙쿠션 쓰면 '아 대박 이맛이야..' 라고 했던 기억이 있기 때문에

올 여름에 쓰면 또 다를 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 이 환절기 시즌, 완전 덥지도 춥지도 않은 애매한 시즌에 항상 건조함을 유독 더 잘 느끼기 때문에

지금은 좀 애매하긴 했어요!ㅋㅋㅋㅋ

그래도 헤라의 인기템인 블랙쿠션인 만큼,

특히나 여름에 더 각광받는 쿠션인만큼 여름에도 잘 쓸 것 같다는 생각이 매우 많이 듭니다 :-)

- 직접 구매한 제품입니다.

#헤라블랙쿠션 #블랙쿠션 #헤라리뉴얼쿠션 #헤라쿠션

#쿠션팩트추천 #쿠션추천 #쿠션팩트 #지성쿠션 #수부지쿠션 #수부지쿠션추천

#매트쿠션 #매트쿠션추천 #지성쿠션추천 #헤라블랙쿠션색상

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청