ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
올리브영 데오드란트 추천, 니베아 데오드란트 미스트 내추럴리굿
14  사르나이 2021.05.06 23:39:00
조회 263 댓글 0 신고

니베아 데오드란트 미스트 내추럴리굿

여름이 다가와서 데오드란트를 구매했어요.

땀이 많고 열도 많고 냄새 나는 건 너무 싫어서 ㅋㅋㅋ

저는 거의 365일 중에서 360일 정도 데오드란트를 사용해요.

정착했던 데오드란트가 있는데, 새로이 처음 보는 데오드란트가 있어서 구매해봤어요.

사용해보니 생각보다 괜찮아서 올 여름은 이 제품으로 나야겠다~ 싶어 소개해드리는

니베아 데오드란트 미스트 내추럴리굿 입니다.

니베아 데오드란트는 워낙 유명하죠?

저도 데오드란트에 입문했던 시절(?) 니베아 제품을 정말 많이 사용했어요.

데오드란트도 스틱, 미스트, 롤온 등 정말 다양한 타입이 있는데,

니베아에서 나온 데오드란트도 다양하게 사용해봤거든요.

오늘 소개해드리는 니베아 데오드란트는 미스트 타입이에요.

저는 평소에 롤온 타입을 선호하는데 미스트 타입은 또 오랜만에라 신선하더라고요 ! ㅋㅋㅋ

75ml의 유리병으로 되어있어서 제법 묵직한 느낌이에요.

투명한 보틀이라서 남은 양 확인도 용이하고요.

사실 니베아 데오드란트를 산다는 것 자체가 저에게는 꽤나 큰 도전이었어요.

왜냐면 안맞아서 안쓸 수 있기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이미 정착한 제품이 있어서 그 제품을 사러 갔던건데 새로운 걸 사야한다는 것 자체도 도전인거였죠.

그러나 제 눈을 사로 잡은 문구.

착한 데오라는 문구가 저를 사로 잡았거든요.

16가지의 무첨가된 성분들로 저자극 데오드란트였기도 했고,

95% 자연유래 성분에 피부자극 테스트도 완료했다고 하니

임산부인 제가 쓰기에 안성맞춤이란 생각이 들었어요.

워낙 오랜시간 데오드란트를 사용해온 매니아이긴 하지만,

데오드란트 부작용에 대한 이야기도 말도 많고 @_@

홀몸이었으면 그냥 사용했을테지만 임산부라서 성분에 조금 더 민감하게 반응하게 되더라구요!

그래서 착한 데오라는 문구에 구매를 하지 않을 수 없었어요.

확실히 미스트 타입이라 사용하기는 편해요.

스틱타입이나 롤온타입처럼 문지르지 않아도 되어 직접적으로 겨드랑이에 닿지 않아 훨씬 위생적이기도 하고요.

기존에 사용하던 데오드란트가 롤온 타입이라서 건조되는 시간이 좀 필요했는데,

미스트 타입이라서 롤온 타입보다는 확실히 시간이 덜 걸려요.

그래도 스틱타입에 비해서는 시간이 좀 소요되는 편이지만요.

그래도 어느정도 인고의 시간(?)이 필요한 법..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알로에 베라 성분때문에 알로에 향이 느껴지면서 되게 상큼하고 싱그러운 느낌이에요.

향이 오랫동안 느껴지는 건 아니고 뿌리면 잠깐 느껴지고 금방 날아가요.

그래서 오히려 향이 땀냄새와 섞여서 불쾌한 냄새가 나지 않는다는 점도 좋더라고요.

땀냄새랑 데오드란트 향이 섞여서 불쾌해지는 데오드란트들도 있고,

그래서 무향을 선호하시는 분들도 계시고요.

이건 향이 금방 날아가서 사용할 때 큰 불편함이 없었어요.

분사도 적당히 잘되고, 분사각도도 괜찮고요.

사용하면서 주변에 좀 뿌려지긴 하겠지만 뭐 그정도쯤이야 - 싶은 마음.

가장 중요한건 땀을 얼마나 잡아주느냐, 땀냄새를 얼마나 잘 잡아주느냐 잖아요 ?

일단 저는 땀이 진짜 많아서 겨성통곡 정말 잘사는 서타일인데,

최근에 몇주 사용하면서 겨성통곡이 발생한 일이 없었어요.

아직 한여름이 아니기 때문에 또 다를 수 있기는 한데, 이정도면 땀 억제 해주는 건 만족스러워요.

그리고 냄새도 안나요 ! ㅋㅋㅋㅋ

사용하고 나서도 부담스럽지 않은 느낌.

뿌린듯 안뿌린듯 한 느낌이 들어서 더 만족도가 높았어요.

무엇보다 착한 데오라는 점이 가장 만족도가 높았는데,

성분에서만으로도 그냥 반은 만족한 느낌 ? ㅋㅋㅋㅋ

그래서 사실 효과가 아쉬워도 성분때문이라도 그냥 써야지~ 했는데,

효과도 꽤나 만족스러운 편이라 단종되지 않길 바라는 마음 뿐이에요 ㅋㅋㅋ

솔직히 저는 니베아 데오드란트 안맞아서 안썼거든요.

이렇게 잘 맞을 줄 몰라서 당황스럽고 신기하기도 하고,

성분까지 좋아서 만족스럽고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올 여름 아직 데오드란트 구매를 하지 않으셨다면,

올리브영 데오드란트, 니베아 데오드란트 미스트 내추럴리굿 해보세요~ :)

- 직접 구매한 제품입니다

#데오드란트 #데오드란트추천 #니베아 #니베아데오드란트

#니베아데오드란트미스트내추럴리굿 #니베아데오드란트미스트

#데오드란트추천 #미스트데오드란트 #언더암

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청