ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
여름뮤트를 위한 뮤트핑크 립틴트 발색비교했어요
14  사르나이 2021.04.07 22:18:21
조회 777 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

오랜만에 파워쿨톤 포스팅을 하는 것 같습니당.

저는 여름쿨톤 라이트 타입이라고 퍼스널 컬러 진단을 받았는데요.

그럼에도 불구하고 뮤트톤을 너무 좋아해요 'ㅅ'

그래서 립 컬러도 뮤트톤을 애용하기도 하고 그러는데,

최근에 구매한 롬앤 제로벨벳 틴트 중 너드핑크 색상이 너무 예뻐서

비슷한 색상을 비교해볼까~? 하다가 시작된 립 스와치에요.

후후. 이렇게 된거 비슷한 색과 비슷한 벨벳 질감을 꺼내보자 했는데

모두 아홉가지의 색상을 꺼내게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

이마저도 추리고 추려서 꺼내온 녀석들이에요.

사실 저는 퍼스널 컬러 세부톤도 잘 모르기 때문에

여름뮤트에게 추천하는 쿨톤립이라고 하지만, 안 어울릴 수도 있다는 점 !!! 참고해주세요.

아휴 ㅋㅋㅋ 정말 취향 징글징글...

확실히 립에 웜한 계열을 바르면 황달 걸린 사람마냥 얼굴이 죽어서

무조건 립은 핑크느낌이 있어야 해요.

약간의 웜한 기운이 있는 핑크까지는 그래도 허용해주는 편!ㅋㅋㅋㅋ

완전 라이트한 톤의 핑크립도 좋아하고 푸시아립도 좋아하지만

갬성을 한 두어스푼 정도 넣은 듯한 느낌의 뮤트핑크립을 정말 좋아하거든요 ㅋㅋㅋㅋ

립스와치라고 좀 깔끔하게 발라보려고 했는데 그냥 재미로(?) 시작한거라서 깔끔하진 않지만

색감만 봐주시면 좋을 듯 해요.

로즈 느낌도 살짝씩 가미된, 말린장미립 정도로 생각해주시면 좋을 것 같은 색감들이에요.

이니스프리 비비드 코튼잉크 블러 3호 무디로즈.

데일리로 바르기 좋은 말린장미 립이에요.

제가 말린장미의 정석이라고 생각했던 립이고 블러립을 좋아해서 되게 잘 발랐는데,

하도 새로운 립들이 많이 나오다 보니 최근에 쓴 일이 없네요..ㅎㅎ

웨이크메이크 휘핑 톡 틴트 04 로즈휩

이건 정말 유명한 쿨톤템 중 하나인데, 저도 정말 좋아했어요.

완연한 로즈는 아니고 생장미 느낌이 드는 컬러감이에요.

여기에 있으니까 생기가 있어보이는 느낌!

3CE 벨벳 립 틴트 Go Now

이건 퍼플 에디션인가? 거기에서 나온건데 되게 오묘하고 매력적인 모브컬러에요.

죽은 듯한 느낌도 나면서 한편으로는 섹시하고 도시적인 느낌도 드는 색.

이건 겨쿨분들이 바르셔도 예쁠 것 같아요!

삐아 네버다이 틴트 07 운명파

이건 뮤트톤도 괜찮지 않을까? 했는데 여기서 보니까 완연한 뮤트가 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ

여름쿨톤 라이트 타입에게 추천하지만 봄웜라이트 분들도 일부 괜찮지 않을까 싶어요.

제가 생각하는 잘 익은 복숭아 느낌이 요런 느낌이에요.

맥 파우더 키스 리퀴드 립 컬러 A Little Tamed

이건 참 오묘한 색 중 하나라고 생각해요

어떻게 보면 쿨톤템 같으면서도 어떻게 보면 웜톤템같은..

생각보다 채도가 있으면서도 분위기도 가져가는 고런 립이라 제가 굉장히 좋아합니다

무난하게 바를 거 뭐 없나? 할 때 바르게 되는 립.

맥 파우더 키스 리퀴드 립 컬러 Model Off-Duty

푸른끼 도는 뮤트핑크립이에요

전형적인 여름쿨톤 틴트라고 생각되는 녀석이기도 하고,

베이스로 발라주면 정말 예쁜 색이에요!

단독으로도 발라줘도 정말 예쁘고요.

롬앤 제로 벨벳 틴트 18 페탈 태슬

여름뮤트는 물론 겨쿨에게도 추천하는 색이에요

사실 저는 이런 죽은 듯하면서 포도색도 느껴지는 색을 좋아해요

칙칙할 것 같지만 칙칙하지 않은 매력이 있는 색이에요

롬앤 제로 벨벳 틴트 25 너드 핑크

립 스와치의 시작은 이 색 때문이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

신상이니까 다른 색들이랑 비교해보는게 맞다고 생각하고 시작했는데(?)

일이 이렇게 커져버렸어요

빈티지한 느낌이 있어서 약간의 웜한 기운도 있지만 그래도 쿨내나는 뮤트핑크에요.

레어카인드 오버스머지 립 틴트 16 휘그 섀도우

쿨톤 베이스로 유명한 제품이죠?

제 입술에서는 약간 웜한 느낌이 드는 것도 없지 않고,

어찌 보면 또 누드핑크인데 톤다운 된 느낌이라 갬성 가득한 핑크 같기도 하고 그래요.

이래서 하늘 아래 같은 핑크 없다고 하는 겁니다.

채도 다르고 명도 다르고 ..!

질감은 그래도 거의 벨벳, 블러 요런 질감이라서 비슷해요.

그렇지만 그 와중에도 차이는 있더라구요.

물론 지금 차이 설명은 못하겠어요.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (언어 한계 봉착)

기회가 되면 이 색상들 립발색 비교로도 가져와볼게요?

아니면 유튜브 영상으로라도..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 입술이 남아나지 않을 것으로 예상이 됩니다만 그래도 뭐 원하신다면 도전해볼게요 ^_^

궁금한거 있으시면 댓글 달아주세요.

알고 있는 선에서(?) 알려드리도록 할게요!

#여름쿨톤 #쿨톤틴트 #여름뮤트 #여름뮤트틴트 #쿨톤틴트추천

#롬앤제로벨벳틴트 #롬앤신상틴트 #레어카인드오버스머지립틴트 #맥파우더키스리퀴드

#삐아네버다이틴트 #쿨톤틴트비교 #립스와치 #여름쿨톤틴트 #여름뮤트틴트 #틴트 #뮤트핑크

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청