ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
지성 쿠션 추천, 에스쁘아 프로 테일러 비 파우더 쿠션 아이보리
14  사르나이 2021.03.06 00:17:10
조회 308 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

요즘 색조도 색조지만 쿠션들도 대란이라는 생각이 들어요.

날씨가 따뜻해져와서 그런지 파우더리한 타입의 쿠션들이 많이 보이는데,

에스쁘아에서 새로이 출시한 프로 테일러 비 파우더 쿠션을 소개해드리려고 왔어요!

요 며칠 사용해보면서 제가 느낀 장단점을 소개해드릴게요.

에스쁘아 프로 테일러 비 파우더 쿠션 아이보리 색상을 보여드릴거에요.

그동안 에스쁘아 쿠션들을 다 아이보리 색상을 사용했었는데,

이번에도 어김없이 아이보리입니다.

21호가 사용하기 예쁜 화사한 색상이에요!

개인적으로 쿠션 중에서 에스쁘아 쿠션의 디자인을 좋아해요.

다른 쿠션들에 비해서 얇은 편이거든요.

그래서 파우치 안에서 부피 차지도 하지 않고 딱 예쁜게 제 스타일이에요!

뚜껑을 열면 보이는 화이트 컬러의 퍼프.

퍼프도 너무 예뻐요!

올 화이트의 윗부분과 스킨 컬러의 아랫부분.

올 화이트 색상이 너무너무 매력적이에요!ㅎㅎㅎ

퍼프는 요즘 대세인 물방울 모양의 퍼프에요.

대부분의 쿠션이 그러하듯이 구멍이 뽕뽕 뚫려있는 스펀지 타입이에요.

여기까지는 그냥 무난무난한 편이라는 생각이 들더라고요.

내장 퍼프를 이용해서 손등에 콕 찍어봤어요.

일단 스펀지가 다른 쿠션들에 비해서 되게 단단하다는 생각이 들더라구요.

그리고 손등에 찍어봤는데 '내가 매트니라' 하는 느낌으로 정말 파워매트한 느낌이 들었어요.

쿠션 최초로 습식 파우더 기술이 적용되었다고 하더니,

정말 파우더를 액체화 해서 바르는건가? 싶은 느낌이 들었어요.

사실 액체라는 느낌보다는 그냥 파우더를 바른다는 느낌이 더 강하더라고요.

펴바르고 나면 쿠션 후에 파우더처리를 한 것 같이 깔끔하고 파우더리한 마무리감을 보여줘요.

두가지를 사용하는 게 아니라 한가지만 사용해서 그런지 사용감이 상당히 가벼웠어요!

너무너무 괜찮다 싶은 느낌이 들었는데, 한편으로는 스킨케어를 제대로 하지 않으면 안되겠다는 생각도 들더라고요.

에스쁘아의 쿠션과 비교해보고 싶었는데,

비 파우더 쿠션과 비슷한 게 어떤게 있을까? 하다가 테이핑 커버 쿠션을 가지고 왔어요.

제가 느끼기에 테이핑 커버 쿠션이 매트하기도 하고 밀착력이 좋았거든요!

그래서 수부지인 제가 잘 사용하는 쿠션이기도 하고요.

둘다 동일한 아이보리 색상인데, 비 파우더 쿠션이 노란빛을 덜 띄고 있더라구요.

같은 브랜드의 같은 색상이라서 비슷할 줄 알았는데 의외로 달라서 좀 놀랐어요.

사실 테이핑 커버 쿠션 아이보리 색상도 정말 잘 썼기도 했고,

색상도 노랗지 않다고 생각했는데 비교해보니까 상대적으로 노란기가 돌아서 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

비 파우더 쿠션이 색을 정말 화사하고 뉴트럴하게 잘 뽑았다는 생각이 들더라고요.

사용감은 둘다 매트하게 마무리가 되는 편이긴 하지만

확실히 습식 파우더 공법이 적용된 비 파우더 쿠션이 완전 매트! 그 자체였어요.

테이핑 커버 쿠션은 그에 비하면 세미매트한 느낌-

저처럼 수부지인 분들은 지금 테이핑 커버 쿠션이 더 괜찮을 것 같고,

완전 한여름에는 비 파우더 쿠션이 괜찮을 것 같더라구요.

비 파우더 쿠션은 밀착력이 좋은데 확실히 건조하기도 했어요.

피부가 건조하다고 느끼는 것보다 육안으로 봤을 때 건조함이 느껴지더라구요.

얼굴에 사용해보면 요런 느낌이에요.

확실히 얼굴에 촵 밀착되면서 매트매트 파워매트!!!!를 보여줘요.

평소에 얼굴 전체적으로 파우더처리를 하는 편이 아니라서 그런지

이런 파워매트에 조금은 당황스럽기도 했지만,

마스크 묻어남도 적고 확실히 파우더를 더 발라주지 않아도 되어서 더 편하더라고요!

제가 아무것도 모르고 처음 비 파우더 쿠션을 썼을 때에는

스킨케어를 덜 촉촉하게 끝낸 상태였고, 각질관리도 안했던 상태라 그런지

각질이 있는 부분에 마구마구 각질부각이 생기더라고요 ㅠㅠㅠ

제가 환절기에는 특히나 감자껍질같은 각질들이 생기는 각질부자인데,

그런 각질부각이 심해서 안되겠다 싶어서 다 지우고 다시 사용해보기로 했어요 ㅠㅠㅠㅠ

저처럼 처음에 실수하시는 분 없으시길..!

꼭 스킨케어 촉촉하게 해주셔야 합니당 :)

지금은 환절기라서 각질파티가 열리는 시기라 완벽하게 잘 맞는다고 할 수는 없었어요.

그래도 지성이 두손들고 환영할 쿠션이라는 생각이 들어요.

분명 이건 여름에 제가 엄청 추천하지 않을까 싶더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지성이라면 여름에 에스쁘아 비 파우더 쿠션 적극 추천해봅니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

#에스쁘아비파우더쿠션 #에스쁘아쿠션 #쿠션추천 #지성쿠션 #지성쿠션추천

#올리브영세일 #올리브영추천제품 #올리브영추천템 #에스쁘아프로테일러비파우더쿠션

#에스쁘아테이핑커버쿠션 #수부지쿠션 #에스쁘아쿠션색상

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청