ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
쿨톤 틴트 추천, 삐아 라스트 벨벳 립 틴트 37 다 잊은척
14  사르나이 2021.01.01 21:00:25
조회 388 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

쿨톤이지만 분위기있는 MLBB 색을 참 좋아하는 저는 요즘 꽂힌 색이 있어요.

바로 쿨톤 MLBB로 추천하고 싶은 삐아 라스트 벨벳 립틴트 37호 다 잊은척 이에요.

이 라스트 벨벳 립틴트 중에서 가장 눈에 들어오는 색이 적었던 라인인데,

그 중에서도 37호는 괜찮은데? 싶어서 데려왔는데 진짜 괜찮더라구요 !

비슷한 색들과 비교도 해봤으니 쿨톤 MLBB, 핑크누드톤 립 컬러 찾으시는 분들께 도움이 되길 바라요 :-)

삐아 립틴트 라인은 정말 애정하는 라인 중 하나에요.

원래도 벨벳이나 매트타입의 립을 좋아하는데, 마스크 시국인지라 더더욱 매트, 벨벳타입의 립을 찾게 되더라구요 !

저렴하고 다양한 색감을 자주 출시하기로 유명한 삐아.

그래서 저의 삐아 사랑도 유명하지요 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 ! 오늘 소개해드릴 색은 삐아 라스트 벨벳 립 틴트 중 하나에요.

37호 색상인데 벌써 이렇게 홋수가 많다니 싶어서 좀 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ

이름이 아련하죠..

다 잊은 척.. 잊었어요 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름처럼 정말 아련아련한 색감인데 분위기가 남달라서 정말 애정하는 색이에요!

폼 타입의 어플리케이터인데 편안하게, 또 적당량을 잘 바를 수 있게 도와줘서 좋아요.

상당히 만족스러운 정도입니다 *_*

개인적으로는 살짝 꺾인 것보다 이렇게 일직선으로 되어있으면서,

끝부분만 살짝 얇아지는? 얄쌍해지는 타입의 어플리케이터를 선호해서 삐아 립 틴트의 어플리케이터를 좋아하는 편이에요!

따로 립브러쉬 사용을 해도 좋지만 그게 귀찮은 저는 틴트류는 그냥 슥슥 발라버리거든요..ㅎ

어차피 나 혼자 쓸 틴트니깐..!? 하는 마음에 그냥 슥슥 발라줘요 ㅋㅋㅋ

색감은 약간 톤다운된 MLBB 인데 되게 그윽하고 깊이감이 느껴지는 색이에요.

MLBB같으면서도 약간 칠리의 매운 맛도 느껴지면서

블렌딩 되어 퍼진 부분을 보면 또 포근하고 아련하고..!

어쩜 이런 색을 뽑았을까요?

너무 예쁩니다 예쁘고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

칠리 계열은 사실 쿨톤이 소화하기 어려운 느낌인데,

이건 MLBB 같으면서도 칠리같으면서도 오묘한 느낌이 들어서 더 매력적이에요!

쿨톤이 쓸 수 있는 순한맛 칠리색이 아닐까 싶기도 하고요 ㅎㅎㅎ

연하게 바르면 MLBB, 진하게 레이어링 하면 쿨톤 칠리 느낌도 들고요 ㅎㅎㅎ

비교 발색을 찍으며 제가 이렇게 원을 못그리는구나 를 깨닫고 말았죠 ㅋㅋㅋ

일직선이 힘들어서 둥글게 해봤는데 이것도 힘드네요 ^^....

아무튼 비슷하다고 느꼈던 질감과 색감의 립틴트들을 모아봤어요.

질감은 투쿨포스쿨 아트 클래스 누와르립이 좀 비슷한 느낌이 들었고,

색감은 뿌빠가 그나마 좀 비슷한 느낌이었는데 차이는 있더라구요.

톤다운 된 핑크브라운 느낌도 들고, 참 오묘하고 예쁜 색이 아닌가 싶어요.

다음에는 조금 더 원을 예쁘게 그려오도록 할게요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탠실 작업을 하던가 해야지..

뭔가 동그라미는 잘 그릴 수 있을 줄 알았거든요 ^^..

그라데이션 발색이에요.

개인적으로는 풀 립보다 그라데이션 발색을 좋아하는 편이라 이거 너무 취저였어요.

깊이감도 느껴지지만 분위기있는 느낌 !

적당히 MLBB라서 따숩고 포근하고 느낌이 들면서도,

거기에 무드까지 더해주고 깊이감도 더해주는 색이에요.

뭔가 홍차가 떠오르는 색이라고 할까요..?

진하게 우릴 수록 우러나는 고런 컬러에요 ㅎㅎ

풀립으로 발라줘도 진짜 매력적이에요.

딥한 핑크브라운 느낌인데, 그동안 만났던 핑크브라운 계열 중에서 가장 마음에 들어요.

진짜루......... 그래서 오늘 포스팅 사심 100% 포스팅이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벨벳타입이지만 쫀득하고 촉촉하고 크리미한 제형이라서 건조함도 없고,

픽스되면 밀착력도 더 좋아지니까 쓸 수록 마음에 들고요 ㅎㅎㅎ

역대급으로 마음에 드는 색과 질감이에요 ㅠㅠㅠㅠ

삐아에서 출시된 매트, 벨벳 타입의 립 컬러들 중에서 제 손에 꼽힐 정도로 마음에 드는 색이에요.

정말정~~말 만족스러운 핑크브라운 립,

쿨톤도 사용할 수 있는 딥하고 브라운 느낌이 마구 드는 컬러감을 찾아서 행복하네요!ㅎㅎㅎ

새해 복 많이 받으세요 :-)

- 직접 구매한 제품입니다.

#삐아라스트벨벳 #삐아라스트벨벳립틴트 #삐아다잊은척

#쿨톤MLBB #쿨톤틴트 #쿨톤틴트추천 #핑크브라운립 #핑크브라운틴트 #핑크브라운틴트추천

#쿨톤브라운립 #쿨톤립추천 #쿨톤립틴트 #쿨톤립틴트추천 #삐아틴트

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청