ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
마스크팩 추천, 마뿌 하이드레이팅 앤 카밍 마스크, 마뿌 15분팩
14  사르나이 2021.09.18 21:31:50
조회 33 댓글 0 신고

안뇽하세요 사르나이에요.

최근에 제가 잘 쓰고 있는 수분 마스크팩인 마뿌 하이드레이팅 앤 카밍 마스크를 소개합니다.

일명 마뿌팩, 15분 팩으로 타이밍팩이라고 불리우는 제품이에요.

환절기인 만큼 다른 것보다 보습에 더 신경쓰게 되는 것 같은데

지금같은 환절기 보습에 신경쓰기 좋은 마스크팩이에요!ㅎㅎㅎ

마뿌팩은 15분팩, 18분팩, 20분팩으로 구분되어 있는 걸로 알아요.

저는 다른 팩은 안써봤고, 오로지 15분팩 하나만 사용해봤어요~

사실 다른 것보다 저는 보습이나 진정 마스크팩을 즐겨 사용하는 편이라서

15분팩만 사용 중인데, 조금 더 계절이 건조해지면 다른 팩도 구매해보려고요!

한상자에 다섯개씩 들어있고요.

지금 저는 출산 전에 미리 예약 포스팅을 해두는 건데,

출산 가방에 한 상자 담아놨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조리원에서 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 마뿌팩은 처음 들어봤어요.

마뿌라는 브랜드 자체를 처음 알게 되었는데,

뷰티 인플루언서이신 쟈니님이 극찬을 하시고 또 공구를 하시길래 탑승해서 구매해봤어요.

근데 왜 극찬을 하셨는지 알 것 같은 사용감이더라구요~

다시한번 공구 하시면 재구매하려고 드릉드릉하고 있어요.

수분 진정 마스크라서 대부분의 분들의 피부에 잘 맞을 듯 해요.

8종 히알루론산 함유는 물론 특허 성분으로 피부가 빠르게 진정되는데 도움을 줄 수 있고

피부 컨디션 개선이 된다고 해요.

그리고 우리 몸에 가까운 물, 생체수 모사 기술을 기반으로 피부를 더욱 촉촉하게 한대요.

근데 진짜 촉촉하긴 촉촉해요!ㅎㅎㅎ

사실 예전에는 1일 1팩을 할 정도로 좀 열심히 관리한다고 할 때가 있었는데,

출산이 다가오면서 몸도 무거워지고 귀찮기도 하고 (먼산) 그래서 1일 1팩은 커녕

일주일에 한번도 팩을 잘 안했었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 마뿌 15분팩의 힘을 알고 난 이후로는 3일 1팩 정도로 주기를 당겼어요 ㅋㅋㅋ

애 낳고 나서 피부 컨디션 안좋으면 또 열심히 팩을 해줘야겠죠 :)

마뿌팩의 시트는 진짜 얇아요.

저는 이렇게 시트가 얇은 마스크팩을 좋아하거든요-

그래야 피부에 더 잘 밀착되는 느낌이기도 하고, 실제로도 그렇고요 ㅎㅎ

너무 도톰하면 뭔가 무게감도 있어서 마스크팩을 하는 게 더 귀찮은 느낌이에요(?)

아무튼, 가까이서 봐도 진짜 마스크팩 시트가 얇아서 붙인듯 안붙인듯 한 느낌이죠?

제가 딱 좋아하는 시트 재질..!

사용 전 피부 상태에요.

모공이 제법 늘어났죠? ㅠㅠㅠㅠ 흑..

관리를 안하면 이렇게 모공도 늘어지고 피부가 많이 예민해지더라구요~

특히 마스크를 착용하고 있는 시국이다 보니 더 피부가 민감해진 상태였어요.

사용하고 나면 이렇게 수분감이 가득해요.

진짜 여태 수분감 가득한 마스크팩들을 많이 만나봤는데,

역대급으로 수분감이 가득하면서 피부가 바로 쫀쫀해져요.

거기에 흐르지 않고 끈적거림 없이 마무리가 되는게 너무너무 좋아요!

저는 지성이다보니까 수분감이 가득한 건 좋지만

마무리감이 끈적거리거나 무거운, 답답한걸 좋아하지 않거든요.

그런 점에서 마뿌 15분팩은 마무리감까지 완벽한 편이에요!

완전 끈적임이 없는 건 아니지만 피부에 완벽하게 흡수가 되고 나면 진짜 깔끔해져요~

피부가 진정이 되면서 모공도 잘 케어되고, 전체적으로 뜨거웠던 피부 열감도 잡아주고요.

개인적으로는 정말 대만족이에요!

사실 가격대가 있는 편의 마스크팩이라서 구매를 망설였었는데

괜찮구나~ 싶어서 너무 만족도가 높아요 :)

공구하면 또 구매할 예정인 마뿌 15분팩, 수분과 진정이 고민이신 분들께 추천합니다.

#마스크팩추천 #마뿌팩 #마뿌마스크팩 #마뿌15분팩 #15분팩

#시트마스크 #시트마스크팩 #시트마스크팩추천 #수분진정마스크팩 #진정마스크팩

#진정마스크팩추천 #마뿌타이밍팩

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청