ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
틴트추천, 페리페라 잉크 무드 매트 틴트 2,3,5호
14  사르나이 2021.09.18 21:30:39
조회 51 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

왜 가을이 되어가면서 퍼석한 느낌의 매트틴트들이 더 쓰고 싶어지는지 -

원래도 매트틴트를 좋아하는 편이긴 했지만

날이 점점 차가워지면서 그런 질감의 틴트들이 더 눈에 들어오는 듯 해요.

진작에 구매해놨었지만 이제서야 보여드리는,

그리고 너무너무 마음에 들어서 당황스러웠던 페리페라 잉크 무드 매트 틴트를 보여드릴게요.

저는 2호, 3호, 5호 세가지를 구매해서 세가지 색상 모두 보여드리려 해요 ◡̈

원래 페리페라가 색조 맛집인거 아시죠?

안그래도 예쁜거 많은데 종류가 다양해지니까 뭘 골라야할지 모르겠더라구요 ㅋㅋㅋ

그 중에서도 궁금했던 무드 매트 틴트였는데, 사놓고 잊어버리고 있었..

정리하다가 발견했는데 써보니 너무 예뻐서 종종 발랐어요.

이번에 보니 또 이 라인에서 신색상이 출시된 것 같더라구요.

하.. 진짜 색조 적당히 출시했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ

색조만 보면 눈이 돌아가서 미치겠어요 @_@ 후후..

귀여운 크기의 페리페라 무드 매트 틴트.

마스크 묻어남 방지 효과 테스트 완료가 된 제품이라 요즘 시기에 아주 쓰기 좋겠죠~

용량은 4g으로 넉넉한 편이에요.

오히려 너무 많은 용량보다 이정도의 용량이 딱 쓰기 좋은 듯 해요.

위에서도 말했지만 저는 2호, 3호, 5호를 데리고 왔어요.

외관이 그 컬러를 보여주는 듯 해요.

어플리케이터는 이렇게 끝으로 갈 수록 얇아지는 타입인데,

좁아지는 부분이 약간 굴곡져있어요.

입술 라인에 맞게 바를 수 있도록 만들어진 듯 한데 전 차라리 그냥 일자가 더 낫다고 생각하는 편이긴 해요.

2호 원앤온리, 3호 지분차지, 5호 그저빛우주 순서에요.

2호 원앤온리는 핑크와 플럼이 적절하게 블랜딩 된 쿨톤 맞춤 핑크플럼이라고 소개되더라구요.

설명이 아주 적절하다고 생각되는데, 분위기도 있어요.

인스타갬성의 립을 원하면 추천하고 싶은 색.

3호 지분차지는 말린장미계의 높은 지분을 차지하는ㅋㅋ 소프트한 말린장미 래요.

개인적으로는 말린장미라고 하기에는 코랄빛이 좀 느껴지는, 살짝 채도감도 있는 색감이에요.

제가 생각했던 말린장미 너낌은 아니었던걸루~

5호 그저빛우주는 어느 TPO든 무난하게 어울리는 스프트한 빈티지 레드 라고 소개됩니다.

빈티지한 느낌 살짝 가미된 레드립인데 적당한 채도감덕분에 두루두루 잘 어울릴 듯 해요!

02 원앤온리

입술에 발랐을 때 손에서 보여지는 색감보다 조금더 채도 있게 올라오더라구요.

조금 더 톤다운 된 느낌이었으면 좋았을껄- 하는 아쉬움이 살짝 있었지만,

세가지 색상 중에 제가 가장 많이 사용하는 색상 중 하나였어요!ㅎㅎㅎ

쿨한 느낌이 감돌아서 쿨톤분들께 추천-

03 지분차지

이건 사실 쿨하지 않을까? 로즈빛이라고 해서 쿨내가 조금이라도 나지 않을까? 했는데 아니더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

코랄빛이 감도는 코랄핑크에요.

따수운 느낌도 들고 복숭아 느낌도 드는 매력적인 색감.

봄웜톤에게 추천-

빈티지한 레드라고 표현되었지만 채도높은 코랄레드 정도 ?

제 입술에서는 살짝 형광기도 느껴지더라구요.

제가 형광코랄 요런 느낌은 정말 안어울리는 편이라 그런지 제 입술에서 살짝 뜨는 느낌도 있었어요.

그래도 색 자체는 너무 예쁨 !!!

이건 여름에 발라도 예쁠 것 같다는 생각이 들더라고요 :)

전체적으로 색감이 예쁘긴 했으나 제가 생각했던 쿨한 느낌은 좀 적었다 싶었던

페리페라 잉크 무드 매트 틴트.

예전에는 페리페라가 갑분핑크 착색으로 유명했는데

요즘은 전체적으로 웜하게 뽑아내는 느낌이란 생각도 좀 들더라구요-

개인적으로 골고루 쓰는 편이긴 하지만 그래도 웜보다는 쿨이 더 잘 받는 피부라서

아쉬운 마음이 문득문득 들기도 해요.

그렇지만 너무너무 예쁜 색감들임은 분명하다는 점 !

#페리페라 #페리페라틴트 #페리페라틴트추천

#틴트추천 #페리페라잉크무드매트틴트 #올영세일 #올영추천템

#올영틴트추천 #올영틴트 #봄웜틴트 #봄웜틴트추천 #매트틴트 #매트틴트추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~