ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
하이라이터 추천, 글린트 바이 비디보브 하이라이터 01 듀이문
14  사르나이 2021.05.13 17:13:36
조회 48 댓글 0 신고

안녕하세요 !

하이라이터에는 큰 관심이 없었지만 요즘 예쁜 제품들이 눈에 들어오길래

관심있게 살펴봤던 글린트 하이라이터 듀이문.

사용해보니 왜 예쁘다고 하는지 알 것 같은 아주 예쁜 바세린광의 하이라이터더라고요.

톤에 상관없이 두루두루 잘 쓸 것 같은 글린트 듀이문을 소개할게요 :-)

위에서도 말했지만 하이라이터에는 큰 관심이 없었는데,

인스타를 보면서 많은 덕친님들이 글린트 듀이문을 극찬하셔서 궁금하더라고요!

원래 남이 추천하고 사용하는 거 보면 궁금하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

글린트 하이라이터는 세가지인가 색상이 있는 걸로 아는데 그 중에서 요 듀이문이 가장 유명한 듯 해요.

써보니까 왜 유명한지 알겠고요 ㅋㅋㅋㅋ

사각형의 투명창으로 되어있는, 그래서 색상 확인이 쉬운 타입의 글린트 듀이문.

언뜻 투명창으로 봐도 예쁨이 뿜뿜 묻어나요 :-)

용량은 3.8g으로 대대손손 물려줘도 될 것 같은 짐승용량.

이걸 다 쓸 수 있을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개봉후 24개월 안에 사용해줘야 한대요.

아마 못 그럴 듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껄껄

스킨-샴페인 컬러로 제가 참 좋아하는 색상의 자연스러운 하이라이터에요.

저는 쿨톤이지만 이런 스킨컬러의 하이라이터가 좋더라고요!

막상 사용해보니 생각보다 많이 웜한 느낌이 없어서 쿨톤도 쓰기 좋을 듯 싶고요.

웜톤인 분들은 정말 찰떡같이 잘 어울릴 것 같은 색이긴 한데,

쿨톤도 큰 이질감 없이 사용할 수 있지 않을까 싶은 색감이에요.

단단한 프레스드 타입이라 브러쉬에 잘 묻어나려나? 했는데 되게 잘 묻어나고 가루날림도 조금 있어요!

파우더 타입이니까 어쩔수 없는 부분이라고 합리화 하는 중이고요 ㅋㅋㅋ

하이라이터 펄감을 보여드릴게요.

저는 모공이 큰 편이라서 하이라이터는 모공을 메꾸지 않는,

정말 쉬머한 펄감이거나 펄 입자가 거의 느껴지지 않는 ! 그런 하이라이터를 쓰곤 해요.

듀이문.. 이것은 정말이지 사랑 그 자체였어요.

쉬머한 피치-스킨톤의 펄감에 아주 자세히 봐야 느껴지는 펄입자까지..!

제가 찾는 아주아주 완벽한 타입의 하이라이터라는 생각이 들더라고요 :-)

진짜 부담스럽지 않게 너무 화이트빛이 돌지 않는다는 점도 마음에 들고,

피부톤과 비슷하면서도 적당히 느껴지는 하이라이터의 느낌..!

거기에 바세린광까지 더해지니까 금상첨화에요.

보고만 있어도 행복한 기분.

콧대에 사용해본 하이라이터에요.

콧대라기보다는 코 끝 !

워낙 콧대가 없는 편이라 쉐딩 + 하이라이터로 코를 재창조 시키거나 건설하는 느낌으로

아주 흡족하게 빛을 내주며 콧대가 있는 척을 해주더라고요 ㅋㅋㅋ

건축을 전공한 사람으로 굉장히 뿌듯한 시점이었고요 ^_^

화이트헤드나 피지, 각질 부각 없이 깔끔한 느낌!

그치만 과유불급이라고 하죠?

너무 과하면 사이버 느낌이 날 수 있으니 적당량을 발라주는게 좋겠더라고요.

워낙 발색이 잘 되는 타입이니 조심해주시는 게 좋아요.

그리고 진짜 놀란 C존 부분 !!!

사실 처음에 C존에 먼저 사용했는데 빔이 마구 뿜어져 나와서 놀랐거든요.

너무 과한 느낌이라서 지우고 다시 발라봤더니 세상 예쁨........

진짜 자연스러운 광이 뿜어져 나오는데 정말 고급스러워요.

피부 속광이 멋스럽게 나온다면 이런 느낌이랄까..?

개인적으로 여름에 태닝하고 글린트 듀이문 발라주면 정말 예쁠 것 같다는 생각을 해요.

올 여름도 바닷가를 갈 수 있을까 싶긴 하지만...... ;ㅅ;

웜톤인 분들께는 적극적으로 추천하고 쿨톤인 분들 중에서도 피치-스킨톤 하이라이터 좋아하시면 추천해요.

저는 너무너무 만족쓰 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 글로우픽을 통해 제품을 제공 받았고 리뷰 의무가 없는 제품입니다.

#글린트 #글린트하이라이터 #하이라이터추천 #하이라이터 #웜톤하이라이터

#글린트듀이문 #글린트바이비디보브하이라이터 #쿨톤하이라이터 #자연스러운하이라이터

#바세린광하이라이터 #하이라이터하는법 #글린트듀이문발색

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청