마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
맥주효모 자노닥트
조각 2021.11.06 14:25:41
조회 239 댓글 0 신고

독 일 맥 주 효 모 자 노 닥 트

80년 전통 독일 브랜드 자노닥트

딸이 독일에서 입국할때 사온 자노닥트

독일 쇼핑목록에 꼭 있는 자노닥트

용 량 400정

섭취방법 1일 3회 / 1회 당 5정 충분한 물과 함께 섭취

보관방법 서늘하고 건조한 곳에 보관

자노닥트 (비오라보) 비어헤페 400정

포장이 바뀌었더라구요.

용량이 같아요.

맥주효모는 맥주를 양조할 때 사용하는 효모로 천연비타민 B가 풍부하게 함유되어 있어요.

뿐만아니라 엽산 비타민 B1, B2, B6, 비오틴, 니아신 등

머리숱이 걱정되는 분들에게 좋은 성분들이 있더라구요.

또, 비타민B1은 만성피로에 도움이 되고

맥주효모는 항산화 효과로 피로회복에도 도움이 된답니다.

비타민B의 일종인 엽산

엽산이 태아 신경관 결손과 상관 관계가 있다고 밝혀지면서

엽산의 중요성을 알게 되었는데요.

엽산은 녹황색채소를 비롯한 과일, 콩, 곡물 등에 많이 들어있지만

식품만으로 섭취하기에는 한계가 있지요.

그래서 엽산은 영양제를 복용하는 것이 좋다더군요.

탈모예방에 좋다고 소문이 자자하던데...

전 탈모보다 바쁜 일상으로 불규칙한 식사를 하고

운동을 하면서 지친 몸에 활기와 생기가 필요해서 더 챙겨먹게 되더라구요.

나이가 들수록 영양제에 의지가 되네요.

맥주효모 자노닥트 는 탈모에도 도움이 되지만

그 외에도 머리결, 손톱영양, 피부에도 도움이 된다네요.

가끔씩 손톱이 찢어지는 경우가 종종 있었는데

자노닥트 꾸준히 복용하고 나서부터 손톱 찢어지는 현상은 없어졌어요.

자노닥트 맥주효모는 알약형태인데 종이봉투에 400정이 한꺼번에 들어 있어요.

일단 한 봉투를 뜯으면 밀폐용기에 담아서 보관하면 되요.

원기소 생각나는 자노닥트

1일 3회 5정 챙겨먹는 일이 쉬운 일은 아니예요.

1일 2회 5정만 열심히 챙겨먹고 있어요.

#맥주효모 #독일맥주효모 #자노닥트 #탈모예방 #맥주효모효능

#독일영양제 #건강기능식품 #내돈내산