ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트

데이지의 홈 스타일

새로움을 추구하고 감각적인 공간을 만들어 나가는 데이지 스타일 입니다.
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
셀프로 꾸민 침실 / 이번엔 화이트 침실로 네츄럴하게.
8  데이지스타일 2020.05.15 22:16:11
조회 673 댓글 1 신고

4년간 셀프로 꾸민 침실

이번에는 화이트 침실로 네츄럴하게 꾸며줬어요.

올가을이면 지금 제가 거주하는 공간으로 이사온지

벌써 4년이 되어 가는데요

43개월 동안 아이방이며, 거실이며, 베란다며

각 공간마다 나름 많은 변화를 주었지만

그중 안방 침실은 가구 구조 변경이 어려워

인테리어 변화를 주기에 아쉬움이 많았던 것 같아요.

그래서 최대한 제가 할 수 있는 것들

커튼, 침구, 러그 등의 패브릭 제품과 소품으로

변화를 줄 수 밖에 없었는데요.

이번 침실 인테리어는 제가 여태껏 시도 하지 않았던

아니 관리가 힘들어서 꺼려했던 화이트 침구와

라탄러그 그리고 라탄 조명으로

네츄럴하게 침실 꾸미기를 해보았답니다.

네츄럴하게 꾸민 화이트 침실을 소개해드리기 전

이사 후 부터 지금까지 43개월 동안 셀프로 꾸민 침실,

안방 인테리어를 보여드릴텐데요.

지금 이곳의 아파트는 단지만 다를뿐

제가 신혼때 입주한

바야흐로 18년전 새로 입주한 아파트로

신혼 때 부터 두아이를 낳고 기르고

그렇게 6년동안 거주하다가

전세를 주고 다른 곳으로 이사.

또 다시 이곳 옆단지로 이사를 오게 되었어요.

그래서 지금 이곳의 맨처음 모습을 잘 알고 있었지요.

태초의 모습 그대로....오 놀라워라~@@

18년동안 벽지와 바닥, 하물며 어두컴컴한 형광등 조명 까지

태초의 모습 그대로를 간직하고 있는

지금의 공간.

그래서 손대야 할 곳이 어마무시하게 많았는데요.

집꾸밈을 하면서 걱정도 많았지만

셀프인테리어를 할 수 있다는 생각에

설레이는 마음도 적지 않았던 것 같네요.

2016년 겨울의 침실 인테리어

풍수 인테리어를 믿는 건 아니지만

좋다는 건 하고 또 안좋다는 건

( 어쩔 수 없는 상황은 제외)

최대한 하지말자는 저인데요

어느날 잡지를 보다가

침실을 어둡게 꾸미면 부부금실과 재물운 등의

좋은 기운이 들어온다는 내용을 보게 되었어요.

그래서 벽지는 풀바른 벽지로 나온

진그레이 컬러의 도배지로 셀프도배를 해주었고요.

커텐과 침구는 블랙 & 그레이톤으로 연출해보았어요.

​                   

화장대는 침대 맞은편으로 이동.

대신 화장대가 있던 자리에는

이케아 철제수납장을 배치!

상큼한 초록이들과 꽃으로

분위기를 밝게 해주었답니다.

이때 어두컴컴한 옛날 형광등도

led등으로 바꾸어 주었는데요

등 하나만 바꿨을 뿐인데

분위기가 또 달라보이더라구요.

2019년 또 다시 겨울

작년 겨울 2019년의 침실 인테리어.

이때는 그레이 커텐 대신

블랙 암막커튼으로 교체해 주었어요.

​                   

4년간 셀프로 꾸민 침실 /이번엔 화이트 침실로 네츄럴하게 꾸미기.

2020년 4월 봄

현재의 모습 

올 봄 침실 꾸미기는 화이트 침실 &

라탄인테리어에 꽂혀 해초러그와

라탄 조명갓으로 포인트를 주었는데요.

해초러그를 깔아 놓으니

확실히 네츄럴한 느낌이 들어서 좋긴한데

찜질방 냄새가 나서 저는 좀 그렇더라구요ㅠ

참고로 라탄러그는 배송받자마자 냄새를 빼기위해

일주일 동안 거실 베란다에 내놓았는데요

그래도 특유의 냄새가 나서

조만간 거실로 이사가지 않을까 싶네요.

뱀부 대나무 조명갓으로

침실 분위기를 아늑하게!

기존에 있던 조명이 고장나서

새로운 조명이 필요했는데요.

마침 마음에 드는 키소켓 콘센트 플러그 조명과

라탄 (뱀부 대나무) 조명갓이 착한가격에 판매하길래

냉큼 구입!

침대 옆에 설치해서 밤이되면 잘 사용하고 있답니다.

그리고 제가 여태까지 한번도 시도하지 않았던

화이트 침구도 구입해서

침실에 셋팅해 주었는데요.

제가 여태껏 화이트침구를 시도하지 않았던 이유는

바로 관리가 너무 힘들것 같았기 때문이에요.

하지만 여행을 좋아하는 제가

코로나19때문에 여행도 못가고

또 그레이컬러가 지겹기도 해서

겸사겸사 호텔의 대표명사인 화이트 침구를 구입!

네츄럴한 화이트 침실 분위기로 꾸며 주었답니다.

공기정화능력이 뛰어나고 이국적 느낌을 풍기는

관엽식물 아레카야자

셀렘

또한 라탄 인테리어와 잘어울리는

아레카야자와 셀렘을 침실에 놓아주었고요.

좁은 공간이 의자 하나로 더 답답해 보이지 않게

투명의자를 놓아서

시각적 공간활용에 신경을 썼어요.

소품과 패브릭 화초로 꾸민...

4년간 셀프로 꾸민 침실....

그레이 벽지까지 화이트로 바꿨으면 더욱 좋았을테지만

올 9월이 전세만기라 더 연장을 하게 될지

아니면 이사를 가게 될지 몰라 그냥 냅두었고요.

그나마 화이트침구와 해초러그 라탄 조명갓으로

네츄럴한 분위기, 화이트 침실 분위기가 느껴진다고 우겨봅니다

^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청