마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
장가네 제과 케이크로 크리스마스 느낌 물씬 납니다
윤수뽕마덜 2021.12.23 19:25:23
조회 183 댓글 0 신고

장가네 제과 케이크로 크리스마스 느낌 물씬 납니다

미리크리스마스~

요즘 크리스마스에 케이크 안 산지 꽤 된 것 같아요.

아이들이 학교에서 가끔 만들어 오기도 하고~

또 집에서도 이렇게 쉽게 키트로 만들 수 있으니 말이에요.

저는 해마다 장가네 제과를 애용하고 있었는데요~

해마다 조금씩 구성품이 다르게 들어있어서~

새로움을 기대해 볼 수도 있답니다. ^^

장가네 케이크 세트에는 기본적으로 필요한 것들이 모두 갖추어져 있어서,

추가 토핑하고 싶은게 있다면 그것만 추가하면 된답니다.

1단계로는 3등분 되어 있는 빵을, 바닥에 있는 껍질을 제거 후 놓습니다.

그리고 생크림 도포

같이 들어있는 스패츌러(빵칼)를 이용해서 넓게 펴 주면 더 좋지요.

저는 그 위에 과일 통조림이 있어서~

후르츠 칵테일을 조금 얹어봤어요.

이건 없으면 패스해도 되지만, 가끔 씹히는 맛이 있어서 좋더라구요. ^^

그렇게 2단 빵을 올리고, 마지막 3단까지 올린 후에~

남아있는 생크림을 듬뿍 발라주었어요.

그리고 짤주머니에 있는 생크림을 뿅뿅 짜주고~

동봉되어 있던 마카롱 2개랑 장식품들을 함께 꽂아주니~

정말 그럴듯하게 성탄절 느낌이 나면서 예쁘네요. ^^

그리고 루돌프가 떠오르는 구성품도 있어서,

뿔과 눈 코를 붙여주니 더욱 더 그럴듯한 느낌이 팍팍.. ^^

냥이 초코도 예뻤는지 마구 다가와서 킁킁대로..ㅋㅋ

완성된 케이크는 이렇게 상자에 넣어서 포장도 되고~

또 센스 넘치게 초도 함께 들어있어서 선물하기에도 딱 좋겠더라구요. ^^

크리스마스 분위기가 물씬 풍기는 장가네 제과 케이크 만들이 키트!

아마도.. 내년에도 또 애용하게 되지 않을까 싶네요. ^^

[본 후기는 자비로 구입하여 제작 후 솔직하게 작성하였습니다]