ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트

"찬닙"의 홀로 대중문화 탐방기

영화,전시회,책,여행을 좋아하는 30대 감성충만 소녀의 일상을 담은 블로그
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
100%순식물성계면활성제를 사용한 주방세제? 슈가버블 APG100
7  하양우유 2019.10.06 18:37:48
조회 812 댓글 0 신고

주방세제? 아무거나 사용하면 되지 라는 생각이었던 찬닙이...

사실 많은 주방세제들을 거치면서 고무장갑도 잘 안끼고 설거지했던 저였죠.

그럼 좀 순한 제품이라도 사용하던가..( __) ㅋㅋ

매번 손이 너무 거칠어지고 건조해지길래 친환경세제를 만든다는 슈가버블 상품을 평소에도 사용했었는데요

이마* 트레이더스에서 매번 보이던 슈가버블 제품! 특히 친환경주방세제는 제가 좋아하는 제품 중에 하나에요

그나마 손이 덜 건조해지거든요. 설거지할때마다 고무장갑을 껴보려 노력하지만 왜이리 실천이 안되던지...

그나마 슈가버블 제품 만나고나서 괜찬아진거에요 ㅎ 다른 제품들을 사용하다보면 손이 더욱 거칠어지고 건조해서 물에 손이 닿고 난 뒤에는

꼭 핸드크림을 발라야만 버석버석거리는 느낌이 없더라구요

01.100%순식물성계면활성제?

계면활성제는 안좋다 라는 인식이 만연한 이때! 사실 뭐 더 좋은 성분을 넣은 제품이 있을까?했는데 최근 슈가버블에서

APG100이라는 제품이 나왔더라구요. 너무나 생소한 APG100 도대체 너는 뭐니?

최근에 인간과 자연을 위한 정직한 제품을 개발한다는 목표로 달려온 슈가버블이 20주년을 맞이했다고 하는데요

20년간의 노하우를 집약해 새로운 주방세제를 출시했는데 그게 바로 APG100 제품이라고 해요

이 제품은 100%순식물성계면활성제인 '알킬 폴리 클리코사이드(APG)'를 사용한 프리미엄 주방세제인데요

그럼 왜 APG에 주목해야하느냐?? 해서 찾아보니 APG는 옥수수,밀,감자에서 유래한 포도당을 통해 물에 녹는 친수성 성질을,

코코넛과 팜 핵, 유채 등에서 추출한 지방 알코올을 통해 기름에 녹는 친유성 성질을 두루 갖춰 세정력이 뛰어난 것이 특징이라고 해요

사실 계면활성제의 종류는 어려종류인데 석유계,광물계,식물계 이렇게 세 종류로 나누어보자면 다른 계면활성제들(SLS,SAS 등..)

은 친수기,친유기 두 군데 모두 식물계인 계면활성제는 없었어요

오직 APG만이 친수기,친유기 모두 식물성이라고 보시면 되는데 , 다른 제품에는 왜 ? 그럼 이 APG를 사용하지 않는거냐고 하면

원료가....비싸데요 ( __) ㅎㅎㅎ 근데 이 비싼 원료를 넣어서 만들어진 제품이 바로 슈가버블의 APG100이라는 사실!

100은 100%로 함유되었음을 뜻해요~

02.식물성이라 세정력이 떨어지지는 않을까?

저만 이런 생각하나요? 사실 친환경제품이다! 좋은 성분이 들었다 하는 제품들은 세정력이 떨어지지는 않을까라는 생각이 가장 먼저 드는데요

오히려 APG100은 적은양으로 찌든때,기름때 등을 효과적으로 제거할 수 있었어요

그리고 사실 우리집 주방은 예쁘지 않은데, 용기가 예뻐서 인테리어효과도 톡톡히 해주더라구요

더 예쁜 주방이었으면 좋았을껄. 핫핫 그래도 APG100 의 예쁜 용기덕분에 주방이 환해지는 느낌이에요

친환경제품의 약점(?)인 거품력과 세정력을 테스트해보기 위해서 오늘 점심 라면과 닭강정(어제 먹다 남은)을 담은 그릇을 씻어보기로 하였어요

대부분 펌핑을 할때, 한 번 쭈욱하고 나오는데 APG100 용기는 펌핑시에 조절이 가능해서 아예 한 번 펌핑을 하지 않고

반펌핑을 했어요 , 적은양으로독 가능하다고 하니 적은양으로 설거지를 시작해보려구요

아니 100%순식물성계면활성제를 사용했다고 해서 거품이 적을 것 같다고 예상했는데 이 풍부한 거품은 무엇???

지금 씻고 있는 냄비는 라면을 끓였던 기름기가 가득한 냄비인데요.

APG100 1종주방세제를 이용해서 설거지를 해보았는데 한 번에 싸악!~ 닦이는 느낌이에요

거품까지 풍부하다보니 다른 친환경세제들과는 달리 더 사용해야할 것 같은 느낌도 없어서 , 과다사용하는 일도 없을 듯.

오히려 알뜰하게 적은 양으로도 많은 양의 설거지를 할 수 있어서 좋은 것 같아요

전체적으로 설거지를 다 마치기전에 큰 그릇인 냄비는 먼저 씻어서 옮겨놓기로 !! 그래서 바로 헹궈보았어요

씻을때마다 뽀득뽀득 기분 좋은 소리가 가득하고 , APG100 허니애플 주방세제 사용할때마다 향이 너무 좋아요

은은하게 나서 좋고, 향이 호불호가 갈리지 않을 향이에요 ! 모두가 좋아하는 그런 향이라고 해야하나?

아주 그릇들이 모두 반짝반짝해졌어요! 닭강정의 양념도, 라면의 기름기도 싸악, 한 번에 없어졌지 뭐에요

사실 기름진 그릇들을 닦을때 기본 몇 번씩 펌핑하는 경우도 있는데 한번에 저는 해결했네요

03.과일세정제나 젖병세정제로도????

뭐 이정도도 만족인데 슈가버블 APG100 주방세제는 1종주방세제라 과일세정제로

활용함은 물론! 아기젖병세정제로도 사용이 가능해요

미국 비영리환경단체 EWG에서 ALL GREEN 등급의 성분만 사용했거든요

EWG는 화장품성분에만 사용하는지 알고 있잖아요 바로 피부에 발라도 되는 그런 성분들로만 구성이 되었다는거죠!

제품의 원료가 되는 APG자체가 FDA에서 안전 원료 평가 리스트에서 GRAS에 등재되어서 어떤 식재료나 용품에도 안심하고 사용이 가능해요

허니애플향은 음식의 냄새를 없애는데 도움을 주기도 하고 시어버터와 아보카도,꿀,사과 등의 천연추출물과 글리세린등은 저처럼

건조한 손을 위해 보습을 더해줘요

용기디자인까지 예뻐서 주방에 생기를 더해주는 슈가버블 APG100 주방세제!

사랑스럽지 아니할 수가 없는 제품! 그리고 건조한 제 손을 탈출하게 해준 주방세제!!

앞으로 슈가버블 더욱 사랑하게 될 것 같아요

#슈가버블 #친환경세제 #주방세제 #100%순식물성계면활성제 #APG100 #과일야채세정제 #젖병세정제 #친환경주방세제 #천연세제 #천연주방세제 #설거지세제 #주방세제추천 #신생아출산선물 #고농축주방세제 #1종주방세제 #집들이선물 #신생아선물 #선물세트

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청