마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
서울 불꽃축제 여의도한강공원 서울세계불꽃축제 불꽃명당은 어디?
호미숙 2022.10.10 15:22:30
조회 140 댓글 0 신고
여행지 1
전화
별점

서울 불꽃축제 여의도한강공원 서울세계불꽃축제 2022 불꽃명당 골든티켓은 마감

안녕하세요. 100만 인파가 몰린다는 서울 불꽃축제가 여의도 한강공원에서 드디어 개최됩니다. 서울세계불꽃축제 2022 불꽃 명당은 어디이고 불꽃 명당 잡기 위해서는 골든티켓을 이용해야 합니다. 그런데 이 시간에는 이미 마감되어버렸네요.

서울 불꽃축제를 관람하기 위한 다양한 팁과 주의 사항을 알려드려요. 또한 불꽃 사진 잘 찍는 법도 팁을 알려드립니다.

사진 출처: 한화불꽃축제 공식 유튜브 화면 캡처

이번 서울세계불꽃축제 2022 공식 유튜브 영상 캡처해 봤습니다. 밤하늘에 수놓을 이번 불꽃축제는 코로나로 인해서 3년 만에 다시 펼쳐지면서 전국에서 100만 인파가 화려한 밤의 불꽃쇼를 보기 위해 찾아온다고 합니다.

이미 뉴스에서는 호텔 바가지와 함께 아파트 발코니 대여까지 한다는 소식을 들을 정도입니다. 매년 가본다 하면서 제대로 즐기지 못했는데요. 올해도 어김없이 호미는 경기도 안산에서 개최하는 서해랑 길 대부도 걷기축제에 참여해야 합니다.

가을 밤하늘 가득히 불꽃으로 화려함을 장식할 이번 서울 불꽃축제는 상당히 많은 기대를 모으고 있는 가을축제이기도 합니다. 그럼 복잡한 여의도 한강공원에서 어떻게 해야 아름다운 불꽃을 볼 수 있는지, 그리고 여의도가 아닌 곳에서 불꽃축제를 어디서 볼 수 있는지 알려드립니다.

여의도공원 내에는 자전거를 끌고 갈 수도 없으니 대중교통을 이용하거나 자전거 가져갈 수 있는 명당 쪽에나 가야 할 것 같아요. 날씨가 맑길 기대하며 오랜 시간 야외에서 있어야 하기에 일교차를 대비해서 담요나 옷 여러 벌 준비해야겠어요.

서울 곳곳에서 관람할 수 있는 이번 한화 불꽃축제는 제대로 관람하기 위해 불꽃 명당 팁과 불꽃을 멋지게 담기 위한 사진 잘 찍는 방법도 알려드리겠습니다.

지금은 골든티켓 이벤트가 종료되어버렸네요. 3년 전 골든티켓까지 받으면서 좋아하고 기다렸던 그때 설렘이 다시 떠오르네요.

제대로 즐기기 이용 팁

준비물

불꽃 사진 잘 찍는 법

시크릿 불꽃 명당

불꽃 명당 중 명당인 골든티켓은 이미 마감으로 끝

준비물: 골든티켓 행운의 당첨을 받지 못했다면 오후 내내 즐기는 다양한 행사와 프로그램을 즐기려면 준비할 것들이 있지요. 아직 햇살이 강하니 뜨거운 가을 햇살도 피해야 하고 야간의 차가운 공기에 감기도 걸리지 말아야 합니다. 불꽃축제를 즐기려면 먼저 준비할 것들이 있는데요. 카메라는 기본이죠(스마트폰. 디지털카메라) 가을이지만 두꺼운 외투, 방석이나 돗자리, 보조배터리, 간식 및 음료수, 모자, 선글라스, 휴지, 쓰레기봉투(쓰레기는 꼭 되가져오세요!)

불꽃축제 시 주의할 점도 숙지하시고 안전 주의하세요.

텐트 절대 안 됨. 자전거 또는 인라인 출입 제한

서울 불꽃축제 여의도 한강공원

서울 세계불꽃축제 불꽃 명당은 어디?

여의도 반대편 이촌 한강공원 한강철교 북단 이곳이 명당 중 명당입니다

한강 북쪽의 한강철교 북단, 한강대교 전망대 쉼터, 이촌한강공원, N서울타워(남산타워)

63빌딩과 불꽃을 한눈에 볼 수 있고 한강대교 전망쉼터에서는 넓은 한강 위에 펼쳐지는 환상의 불꽃쇼를

이촌한강공원의 가을 풍경과 함께 담고, 남산타워와 함께 어우러진 불꽃축제

선유도공원 구름다리

사육신공원

한강 북쪽의 불꽃 명당으로 선유도공원 구름다리 위에서 감상하는 불꽃, 한강의 요트나 한강유람선에서 즐기는 최고의 불꽃 명당

사육신공원에서 즐기는 또 다른 불꽃 명당, 노량진 근린공원에서 멀리 감상할 수 있는 가장 높은 명당입니다.

한화와 함께 하는 서울세계불꽃축제 2022 타임테이블

한화와 함께 하는 서울세계불꽃축제 2022 행사

당일 오후 7시부터 8시 30분까지 행사장 일대에서 개막식 중계 및 질서 안내 영상이 상영됩니다.

토요일 오후 1시부터 오후 6시까지 시민참여프로그램 진행

오후 7시 개막식 파라다이스 3층

저녁 7시 20부터 35분까지 일본팀 원효대교 한강철교

7시 40분부터 7시 55분까지 이탈리아 불꽃팀 원효대교 한강철교

20시 부터 20시 30분까지 한국팀 불꽃쇼 마포대교 ~한강철교

20시 30분~21시 30 애프터 파티 원효대교 앞

20시 30분!22시 50분까지 클린 캠페인 행사장 전역

서울불꽃축제 불꽃명당 위치도

2018년 1. 1. 첫날. 석촌호수 롯데타워 불꽃축제

야간 촬영이기에 삼각대는 필수, 셀카봉 있으면 굿, 영상 촬영 위해서는 삼각대 및 짐벌, 거치대가 없다면 바닥이나 의자 등 고정된 곳에 거치해야 해요. 불꽃의 환상의 그대로를 담고 싶다면 아래 카메라 설정을 알아두세요.

카메라 설정은

초점거리 무한대로~, MF 기능 활용 또는 AF 반셔터로 고정, 조리개는 F:8(중간), ISO는 100~200

여의도 한강공원

서울 불꽃축제 가는 길

자가용. 지하철. 버스 이용 시

되도록이면 자가용 이용하지 마세요. 지하철이나 버스로 이용하시고 위에 지하철 이용 방법과 버스 안내 참고하세요.

서울 불꽃축제 골든티켓 없이 관람하고 싶다면 불꽃명당 숨은 명소를 찾으세요.

위에 소개해듯이 골든티켓이 없으면 공식적인 불꽃명당을 들어갈 수 없습니다. 어디서든 불꽃만 보이면 되잖아요. 여의도한강공원외 8곳에서도 충분히 불꽃을 관람할 수 없습니다. 숨은 명소도 이미 다 알려진 상태라서 제대로 된 불꽃축제를 즐기고 싶다면 미리미리 가서 자리를 맡아 놓아야할 것 같아요. 일전에 보니 단체로 가면서 한명이 일찍 자리 잡는다고도 하더라고요. 암튼 큰 불상사 없이 서울세계불꽃축제가 성황리에 잘 마치길 바랍니다.

호미숙 여행작가 추천

서울 불꽃축제 서울세계불꽃축제 불꽃명당

https://blog.naver.com/homibike/222359950063

서울불꽃축제 불꽃명당 사육신공원

먼발치에서 편안하게 상공의 불꽃을 관람할 수 있는 곳

동작노을카페 루프탑