마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주공항 근처 소품샵 제주 특산품 제주 선물 고팡 추천
호미숙 2022.10.04 20:14:45
조회 468 댓글 0 신고
여행지 1
전화
별점

제주공항 근처 소품샵 제주 특산품 가득 제주 선물 고팡 추천

안녕하세요. 호미숙 여행작가입니다.

10월 제주 가볼만한곳으로 10월 1일부터 2일까지 1박2일로 다녀온 제주 여행지 중에 오늘은 특별히 제주공항 근처 소품샵을 먼저 소개합니다. 그동안 제주도를 여러차례 다녀와도 소품샵을 많이 들르지 않은 편인데요. 이번엔 제주공항 소품샵으로 선물고팡 공항점에서 구매한 제주 선물 리스트도 선보입니다.

https://tv.naver.com/v/29665448

제주공항 소품샵 제주도 선물 제주 선물 리스트 선물고팡

위치: 제주 제주시 월성로 15 선물고팡 제주공항점

영업시간: 매일 08:00 - 20:00

전화번호: 064-805-3169

전국택배. 주차장 완비

제주 올레길 17코스(공항) 위치

제주공항 쇼핑샵 제주 선물고팡 공함점

제주공항에서 3분거리에 있는 선물고팡은 제주 특산품인 천혜향, 한라봉 등의 제주 청과물, 수산품, 축산품, 식품 등과 귀엽고 아기자기한 핸드메이드 감성 소품 등을 판매하는 기념품 판매점입니다.

제주 선물고팡에서는 다양한 소품들은 물론 기념품과 제주를 특징으로 한 정말 다양한 의류를 비롯해서 먹거리, 놀거리, 소품, 인형, 팬시 등 없는 것이 없을 정도로 소품 백화점이라고 할 정도였습니다.

그동안 제주도 여행을 해도 선물샵 소품샵은 어쩌다 가곤 했는데요. 이번엔 제대로 제주 기념품샵을 둘러보면서 구경을 해보았습니다.

과자와 라면종류도 가득하고 제주를 표현하는 감귤 색인 오렌지 빛이 주를 이루고 있더라고요.

제주 공항 소품샵인 제주선물고팡은 2층으로 이뤄져서 둘러보는데만 한시간은 족히 걸린 듯 해요. 1층은 농수산물, 식품류, 카운터가 위치해있고 2층에는 감성소품과 화장실이 있습니다.

제주고팡 선물고팡의 캐릭터들이 정말 귀엽고 예뻤는데요. 제주 하루방과 감귤을 이미지화 해서 제주도 감성을 물씬 일으킨 유니크한 소품들입니다.

제주 선물고팡만의 캐릭터를 활용한 맨투맨 츄리닝과 가방 우산 외에도 다양한 제품을 선보였는데요. 선물 고르다보니 이곳에서는 과자류와 무드등을 구매해서 택배를 보내게되었어요.

제주 특산품 판매

제주에서 생산되는 다양한 술도 판매하고 있었습니다. 이름이 특이했던 벌떡주를 비롯해서 제주 한라봉 뱅쇼와 좃끄띠

제주산 한라봉이 들어간 유럽식 쌍황차 뱅쇼, 뱅쇼는 프랑스러오 따뜻한 와인이란 뜻입니다. 레드와인에 각종과일과 향신료를 넣어 끓여 만든 무알콜 음료입니다. 좃끄띠는 제주 감귤주로 알콜농도 125 소주입니다.

제주 특산품의 하나인 제주 축산품들도 냉장고에서 판매하고 있었는데요. 바다 한입과 준치 등을 판매하고 있었습니다. 그외에도 제주 특산품으로 냉동. 냉장식품들이 즐비합니다.

제주 최고의 특산품이라면 역시 제주 농산품인 제주 황금향과 제주 산 감귤도 판매하고있었습니다.

제주 특산품 중에 자색고구마왛 제주 새싹보리 제주 감귤을 이용한 옛날 과자인 쫀드기도 판매하고 있었는데요. 이번 제주 선물 리스트에 바로 종류별로 담아봤습니다. 워낙 많은 소품과 기념품 등 제주 선물리스트가 많아 고르는데 시간이 엄청 흐를 정도였는데요. 추가로 무드등도 구매했습니다.

제주 여행 중에 많이 본 주황색 모자와 주황색 선글라스 그리고 귤무늬 스카프까지 한곳에서 다볼 수 있었어요. 귀엽고 예쁜 기념품들은 여성들이 좋아하고 아이들이 좋아할 것 같았어요.

제주도 자전거 투어 때는 제대로 들러보지 못했던 소품샵에 들어서니 기념품등 먹거리, 음료, 오메기 떡등 없는 게 없을 정도로 해외여행객이든 국내여행객이든 한번들르면 지갑음 열수 밖에 없을 정도였습니다.

인테리어 소품으로도 좋고 실생활 용품으로도 좋은 제품들이 가득했는데요. 어른들 4명이 가서 아이들 줄 선물, 이웃들 주고 싶은 기념품 등 다양하게 구매하고 친척들이나 가족들에게 드릴 소품들을 고르느라 정신 없을 정도였습니다.

감성소품으로 양초와 팬시 등도 다양하게 준비 되어 있더라고요.

화장품세트를 비롯해서 선크림과 핸드크림도 진열되어 있어서 눈요기하기 재미있을 정도였습니다.

유리제품 택배발송할 때는 완충제로 포장해 드리지만 파손 시 보상이 불가하다는 내용이 있습니다.

제주 선물고팡에서 도착한 제주도 여행 선물 리스트

다음 제주도 여행지를 들러야 했기에 미리 고르지 않아서 현장에서 구매를 하려다보니 시간이 엄청 걸렸습니다. 급한대로 제주 특산품인 제주 감귤과 자색고구마를 이용한 쫀드기를 6박스를 주문하고 무드등 2개를 구매했어요. 이번 제주 선물 리스트는 주변 지인들에게 나눠주고 호미숙 여행 밴드 구독자들에게 이벤트 선물하려고 구매했어요.

하루방 인형이 들어간 무드등인데요. 깜깜한 밤이 아닌 저녁 쯤 불끄고 무드등을 켜보니 운치는 있네요. 기존 무드등은 오래되어서 식상해졌는데 이기회에 방 분위기도 바꾸려고 해요. 그리고 이번에 아들이 이사를 하는데 이사 선물로 무드등도 하나 선물해주려고해요.

컴퓨터 모니터에 제주공항 근처 가볼만한곳 도두동무지개해안도로 사진을 열어놓고 무드등을 촬영해봤어요. 전기 코드를 어떻게 꽂는지 궁금했는데 작은 건전지가 있고 스위치가 있어서 플러그가 필요 없는 무드등이라 어디에든 옮겨도 이용하기 쉬운 제품이었어요.

제주공항 제주국제공항

제주 제주시 공항로 2 제주국제공항

서울 김포공항 출발 제주행 비행기가 새벽 6시 25분발이었지만 자욱한 안개로 인해서 50여분 연착 후 제주공항에 도착하니 약속시간이 촉박할 정도였지요. 원래는 여유롭게 제주에 도착해서 제주공항 전망대도 들러볼 생각이었는데 아쉬웠습니다.

결국 제주공항 앞에서 일행들과 만나 가까운 도두봉무지개해안도로부터 달려갔습니다.

도보 23분 자동차로 3분거리

참고: 제주공항에서 선물고팡공항점까지는 걸어서 제주 올레길 17코스(공항) 23분 거리이고 차량으로는 3분 거리 가까운 곳에 위치합니다. 제주도 여행을 시작할 때 미리 선물을 택배로 주문하고 떠나는 것도 좋습니다.

제주 선물고팡에서 보내온 제주 선물 리스트 후기

이번 10월 제주도 가볼만한곳 여러곳을 둘러보면서 제주공항 소품샵인 선물고팡 공항점에서 몇 가지 제주 선물리스트를 주문해서 택배로 부쳐 집에 돌아와 바로 받아볼 수 있었는데요. 이번엔 제주 특산품을 이용한 쫀드기 간식거리와 인테리어 소품인 무드등을 가족이 이사하는 이사 선물로 딱인 것 같아요. 또한 특히 네이버 밴드 구독자들에게 이벤트를 하려고해요. 제주 여행에서 선물을 하고 싶다면 미리 택배로 부치는 것을 추천합니다.

호미숙 여행작가 추천

제주도 가볼만한곳 제주도 여행코스

제주 공항 근처 가볼만한곳 제주 도두봉 키세스존

제주도 서귀포 관광지 제주 쇠소깍 카약 올레길 6코스

제주도 서귀포 가볼만한곳 제주 외돌개. 새연교. 황우지 해안 선녀탕 경치 좋은곳