ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
런던 숙소 # 패딩턴역 에어비앤비 가족여행 숙소로 대만족~
8  금빛마미티티 2021.05.11 21:14:14
조회 27 댓글 0 신고
여행지 런던
별점

LONDON

런던 숙소

패딩턴역 에어비앤비

다시 돌아온 유럽여행 이야기~ 런던편..

런던에 도착하고 처음 머문곳은 한인민박.. 방3개중에 한개의 방을 사용했고 심지어 공동욕실을 사용했어요. 처음으로 이용해보는 게스트하우스?한인민박? 이라 사실 아이와 함께 하기엔 다소 불편함이 있었어요. 먼저 후기 쓰고 다 마치고 다음으로 넘어가고싶지만.. 코로나 끝나면 꼭 다시 써야할 사항이기에 ㅋ 두번쓰고싶지는 않아 일단 패스하고.. 한인민박 머무는동안 첫날 라이온킹 뮤지컬, 해리포터스튜디오 등등 스케쥴 있었지만 미리 포스팅을 했기에 일단 스킵하고 ㅋ 바로 다음 런던 숙소부터 시작해봅니다. 그사이 일정은 다시 이야기할 기회가 있겠지요~ ㅋ

런던 두번째숙소는 에어비앤비로 예약했어요. 다들아시겠지만 런던, 파리 뭐 에어비앤비뿐아니라 호텔 요금이 미쳤더라고요 ㅎㅎ한인민박이 장사가 잘될수밖에 없겠구나 여러번 생각했어요. 아침식사 나오고 저녁도 나오고~ 함께 사용하는 화장실과 방들의 불편함들을 제외한다면 가성비면에서는 한인민박을 선택할수밖에 없겠더라구요. 호텔 좀 괜찮다~ 위치 좀 좋다~ 여기 좋네 하면 다 비싼 런던 숙소들.. 결국 고민고민하다가 선택한 에어비앤비는 대 만족이었어요. 물론 100점 만점에 100점까지는 아니었고 한 80점정도? 그래도 이정도면 추천해도괜찮겠다 싶어 소개해봅니다. 런던 에어비앤비..

이곳 숙소 위치도 마음에 들었고 실내공간도 마음에 들었어요. 특히나 숙소 크기는 그야말로 대~ 만족..

제법 관리 잘되고있는 느낌이었는데 치명적 단점이 체크인이 너~~ 무 어려웠다는것!!

동생 쩡유가 도저히 어려워서 못가겠다고 포기할까? 까지 했던 믿고 가도되는 보안~~ ㅋ

집 키를 받으러 근처 슈퍼를 가야했고 거기에서 열쇠 수령하는 방법도 보관함 번호를 알아야했고.. 하악..

너무 보안을 철저하게 피곤했던 숙소라 할까요?? 근데 한편으로 생각하면 그만큼 보안이 철저한것이니 안전하다 싶었어요 .외국 에어비앤비 사실 무섭고 걱정되는곳 많은데 여기는 번화가에다가 바로 아래에는 슈퍼겸 기념품샵.. 바로옆은 레스토랑에 몇분만 걸으면 패딩턴역으로 이어져있어서 위치적으로는 대박이었거든요.

모든짐을 숙소 앞에두고 저희는 숙소앞에서 짐을 지켰고~ 쩡유는 열쇠를 수령하기위해 근처 안내해준 마트로 갔어요 .처음 머리는 아팟지만 아주 잘 수령해서 현관문을 여는데 성공했고요

그다음 난관은... 가장 꼭대기층인데.. 엘르베이터가 있지만.. 초반에 계단이 있다는점? ㅎㅎㅎ

20일간의 여행이었고 이곳에 올때만해도 여행초반.. 그러니 짐들이 무거울수밖에 없는 상황이었어요

캐리어 하나하나 옮겨야한다는 치명적 단점!!

스타트는 몹시도 피곤하고 어려웠지만 고생은 여기까지가 전부~ :)

그리고 입성한 런던숙소~~ 우리가 선택한 에어비앤비는 대 만족이었어요 ㅎㅎ 거실과 주방 규모도 컷도

방은 2개 욕실도 2개 였어요. 저희 가족 4명이 머물기에는 아주 우수한 컨디션이었습니다.

복도를 따라 제일 끝쪽에 욕실이 하나있고~

또 다른 욕실은 방에 하나 이어져있었어요

전날까지 욕실 1개로 많은 숙소사람들과 함께 써야하는 불편함을 경험했기에 화장실 2개의 소중함을 다시한번 느꼈구요.. ㅎㅎㅎ 세상 맘편하게 화장실 이용할수있었어요. 밖에서 기다리는자도 오래씻는다고 눈치주는자도 없었기에 ㅋㅋㅋ 마음 푸근해지던 화장실2개의 런던숙소!!

각 침대마다 큰수건 작은수건 인원에 맞게 준비되어있었어요. 이방은 쩡유랑 저랑 함께 사용했고~

욕실딸린방에는 금부자가 사용했지요 ㅎㅎㅎ

런던숙소들 워낙 비싸서 처음엔 호텔 예약에 목숨걸었는데 가격대비 후기들이 너무 불만족스러워 고민고민하다 런던 에어비앤비로 선택했는데

이정도면 사이즈뿐아니라 여러면에서 대만족!!

안방화장실이구요. 화장지도 넉넉합니다. ㅎㅎ

실컷 똥쌀수있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넓은 거실에서 금빛은 날아다니기 바빳고요 ㅎㅎ

특히나 베란다가 거실만큼 크고 아침에 뷰도 좋아서 날씨 좋을땐 빨래 널어두면 좋겠다 싶었네요.

이모든 공간을 저희가족만 사용해서 맘 편했고~ 무엇보다 24시간 맘데로 사용할수있어서 더 좋았어요.

주방역시나 잘되어있었고 식기류도 완벽!!

게다가 세탁기까지 있었기에 밀린 빨래도 휘리릭 돌릴수있었어요. 여행이 약 20일간 계속될 예정이라 세탁기 보이면 빨래해야하는건 당연했거든요 ㅎㅎㅎ

그외 오븐부터 전자레인지 그리고 토스트기와 넉넉한살림들 덕분에 비싼물가의 런던에서 여유넘치게 장봐와서 먹고 놀수있었어요 약 10분 ? 정도 넉넉하게 걸어가면 패딩턴역 안의 마트 2곳이나 다녀올수있거든요. 첫날 짐 풀어두고 장부터 보러갔어요. 가서 맥주도 사고 ㅋ 음료수도 사고 물도 사고.. 냉동피자사서 먹기도 했고 한국에서 가져간 한식들도 중간중간 하나씩 먹어가며

남은 런던여행을 즐겨주었습니다.

다음날 새벽부터 진행된 줌줌투어 런던 근교여행으로 졸지에 일출감상도 했고요 테라스가 워낙 크니 아침에도 멋스럽더라구요. 추워서 밖에 나가지는 않았지만 ㅋㅋㅋ 그냥 그자체만으로도 좋았던것 같아요

베란다에서 내려다보이는 뷰~

유럽여행 온것 같죠? ㅎㅎㅎ 첫 런던여행 사실 런던에 대한 별 기대가 없었는데 참 좋았어요 비싼 물가에 황당했지만 대부분 아이와 가기좋은 박물관들은 무료들이 많았고 매번 방학때마다 아이데리고 런던가는분들의 마음도 조금 이해가 가기도 했네요. 생각보다 볼거리도 많았고.. 의외의 런던을 발견한것 같아요. ㅎㅎ

여행 일주일쯔음 까지 시차적응하느라 새벽부터 일어난 ㅋ 아침 잘 챙겨먹고 남은 런던여행을 즐겨보았습니다.

채광 쩔었던.. 멋스러운 주방.. 괜히 분위기 있었는데 옷더미에 꼬라지 개판이네요? ㅋㅋㅋ

해뜨고 나서 보는 화장실도 괜히 더 깨끗해보였고요

눈이부신 침실이었지만 아늑하고 머무는동안 불편함없이 잘이용했습니다.

언제 다시갈수있을지 모르겠지만 ㅎㅎ 기대했던것 보다 훨씬 좋았던 런던여행~ 물가비싼것만 빼면 다 좋았던것 같네요!! 런던 에어비앤비 역시나 만족스러웠어요. 일정상 차라리 처음에 이곳 숙소를 잡았더라면

더 많이 여행했겠다 싶었던.. 위치적 장점이 많았던 런던숙소였어요. ㅎㅎ

▼에어비앤비 숙소 할인받고 예약하기 ▼

https://www.airbnb.co.kr/c/khyun27

다음 유럽여행 이야기로 돌아올게요~~~ 즐거운 휴일되세요!!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청