ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
사가정역 술집 안주좋은 명불허전 원조골뱅이
14  pb이로 2021.05.13 22:00:51
조회 41 댓글 2 신고
맛집(상호) 명불허전원조골뱅이 사가정점
주소 서울 중랑구 면목로45길 7 (면목동, 큰별어린이집) 전화 02-434-2155
인기메뉴 골뱅이무침 , 골뱅이모듬탕 , 도시락
별점

여러분들 탄력있고 식감좋은 먹거리 좋아하시나요? 제가 그런 곳을 알아둔 곳이 있어서 소개올릴까해요. 그 곳은 명불허전 원조골뱅이라는 곳인데요. 우연히 잠깐 들러서 먹었는데, 그 매콤하고 달콤하고, 새콤하고 쫄깃한 그 맛이 매우 훌륭했기에 지금도 기억이 납니다.

잇님들도 시간 되실때 한번 가보세요.

오늘은 사가정역 술집~ 괜찮은 이 곳으로 순간이동 합니다. 크진 않지만 가볍게 마시고 먹고 즐기기에 딱 좋은 곳이라고 말씀드릴 수 있지요.

맛이 좋다보니 손님이 끊이지 않는 것은 당연한 사실, 이 곳에서 단무지나 양파, 초장 등을 이용해서 골뱅이 삼합을 만들어서 먹음 얼마나 맛있게요. 그게 맛있게 먹는 방법이에요.

안주로도 식사로도 좋은 먹거리인것 잘 아시죠?

손님들도 많고 아무래도 거리를 두기 위해서 저희는 바깥쪽 창가, 약간 별개의 공간 같은 곳에 자리를 잡고 오붓하게 먹고 돌아왔어요.

얼른 코로나의 세상이 빨리 끝나서 늦게까지 실컷 먹을 수 있는 날이 오기를 진심으로 바라고 또 바랍니다.

이게 메뉴판이에요. 골뱅이 구이부터 무침, 모듬탕까지 어떤것을 드시던간에 그 쫄깃함과 탱탱한 식감에 반하실것 같아요. 이름부터 남다르잖아요.

명불허전 원조골뱅이! 그 외에도 사리나 보조메뉴, 식사메뉴 까지 많은 것이 갖춰진 그런 사가정역 술집이랍니다.

먹고 싶은게 디게 많으시죠?

번데기와 다슬기 등이 이렇게 기본찬으로 나오는데요. 저는 이 것 둘다 엄청 좋아해서 어떤것부터 먹을지 고민했던 날입니다. 기본부터 마음에 드는 이 곳이 바로 좋아지더군요.

골뱅이무침 등장

가격은 18,000원. 양이 푸짐해서 좋았던 그 것.

이건 맥주나 소주, 막걸리. 주종에 관계없이 꽤나 잘 어울리는 안주꺼리잖아요. 그래서 온국민의 사랑을 독차지 하고 있죠.

아이들부터 어른들까지 모두가 부담갖지 않고 언제든 먹을 수 있는 입맛 올려주는 메뉴라고 생각합니다.

어떤 곳은 너무 퍽퍽하고, 어떤 곳은 양이 넘 적고, 어떤곳은 사리가 흐물거리고, 혹은 너무 맵거나 싱겁거나 짜거나.

다양한 이유로 아쉬움을 보여주는 그런 골뱅이무침이 많았는데, 여긴 참 맛있었습니다. 계속해서 끌리는 맛, 자꾸 손이가는 맛. 사리까지 야무지게 비벼먹고 왔습니다.

자연스럽게 참이슬 비우는 것은 일도 아니라고 느껴집니다. 매콤하면서도 달콤하고 그러면서도 새콤한 꽤나 괜찮은 양념과 조화를 이룬 이 쫄깃함은 또 찾고 싶고 또 먹고 싶은 그런 무침이었어요.

저 꼭대기에 있는 계란은 누가 먹었찌? ㅎㅎ

소박하지만 너무 푸짐하고, 푸짐하지만 착한가격이고, 이래저래 많은 사람들이 즐겨 찾을 수 밖에 없는 사가정역 근처의 맛난 집이라고 표현을 해야겠네요.

내가 좋아하는 것 하루에 다 먹었넹. ^^ 기분전환하러 다녀오세요.

조란 단어와 어울리게 참 괜찮은 비주얼과 맛을 보여준 이 곳을 여러분들께 알려드립니다. 역과도 가까워서 교통편도 편리하구요.

사람들이 많고 손님의 발길이 끊이지 않는 것은 분명한 이유가 있는 것 같아요.

싸다거나 맛있다거나 ~ 그런 이유를 다 갖춘 곳이네요.

비 오는 날, 몸이 고단한날, 스트레스 받은날. 이런 날 이 곳에서 즐거운 한상 먹고 오면 참 행복해지고 기분이 확 좋아질 것 같습니다.

그런 아지트 같은 곳을 알게 되어 너무 좋네요.

크고 화려하진 않지만, 너무 친근하고 편안하고 맛있었던 이 곳, 명불허전 원조골뱅이.

자주 가고 싶은 사가정역 술집이 될 것 같습니다. 오늘따라 입안을 가득 채웠던 그 쫄깃함이 더 생각나는데요? 포장이라도 해서 먹어야 할까봐요. 못참겠네요

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청