ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

일상 이야기

일상을 이야기합니다
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
대전 관저동 맛집, 신혼자객은 숯불닭갈비가 정말 맛있어!
16  나를위한여행 2021.04.30 17:05:40
조회 95 댓글 0 신고
맛집(상호) 신혼자객
주소 전화
인기메뉴

안녕하세요!

우리집 근처에 이동을하면서 참숯불 닭갈비구이와 참숯불 양념삼결살을

판매하는 신혼자객이라는 식당이 계속 시선에서 아른아른 거리더라구요~

우리 가족 모두 참숯불 맛이 나는 요리를 참 좋아하거든요!!!

그래서 날 잡아서 참숯불 닭갈비구이 먹으러

온가족이 신혼자객으로 출발하엿어요~~~!!!

대전 관저동 맛집 신혼자객은 영업시간이..

오후5시부터 새벽12시30분입니다.

그리고 매주 일요일은 정기휴일이니까 일요일에 방문하지 마세요~

꼭 기억하고 대전 관저동 맛집 신혼자객을 이용하시길 바래요!

신혼자객의 식당 내부 모습이에요~~~

테이블이 넓직하게 떨어져있고 깔끔하게 관리되어 있어서

안심하고 이용하셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ

회식을 한다면....

신혼자객도 참 좋을것 같다는 생각이 들었어요.

테이블이 일렬로 되어있는 곳이 있어서 모임장소로도 참 좋던데...

지금 당장은 아니더라도 나중에

모임이나 회식이 가능해진다면 참고하시길 바래요!

메뉴판입니다~~~

초벌 참숯으로 조리가 되기 때문에

참숯의 그 향이 정말 후각을 자극해서 음식을 기다리는 내내

너무너무 힘들었어요ㅠ

우리가족은....양념닭목살 소금닭갈비 날치알주먹밥 불라면

이렇게 주문했습니다!!!!

메뉴판의 맨 아래에 보면 세트메뉴로도 있어요~~

참고하세요 ㅎㅎ

숯불 닭갈비 맛있게 먹는법이 적혀있습니다,

이런거... 음식점 갈때마다 하나씩 배워가는것 같아서

저는 참~~ 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 빨리 행복한 맛을 느끼고 싶어서 마음이 조급했어요.

정말 먹고 싶었던 신혼자객의 참숯불구이 거든요...

그럼 기본반찬부터 소개할게요~~~

빠질수 없는 양념장들!!!

콕콕 찍어서 먹으면 맛나요~

초고추장 양념이 얹여진 야채~~~

도토리묵도 나와요.

이건 남편이 엄청 좋아하는거라서 나오자마자 혼자 먹어버림;;ㅎㅎㅎㅎㅎ

쫄깃한 떡도 나오구요~~~~~

콩나물무침도 나옵니다!

막 뚝배기를 뛰쳐 나올듯한 계란찜도 나와요!

우리 부부가 이거 보면서

사장님이 아주 푸짐하게 넣으셨다고 ㅋㅋㅋㅋ

맛있었어요~

그리고 메인메뉴~~~~~~

양념닭목살 소금닭갈비

이게,,, 숯불향이 확~~ 풍기면서 정말 입맛을 자극하더라구요.

입맛을 자극하면서 뭐다?

엄청 맛나다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 날치알 주먹밥은...

아이와 함께 먹기 위해서 주문한거.

이렇게 이쁘게 완성해서 아이들도 주먹밥과 소금닭갈비를

함께 많~~~이 먹을수 있어서

엄마마음으로 정말 행복했어요!

떡과 함께 먼저..

소금닭갈비를 올렸어요~

아이들에게 먼저 주려고 소금닭갈비 먼저~~~~

위에 언급한 맛있게 먹는 방법 기억하시죠?

그대~~~로 따라했습니다!! ㅋㅋㅋㅋ

떡을 이렇게 함께 구우니까,,,.

완전 쫄깃하고 맛있어요......................

너무 먹고싶었지만 아이들에게 양보했어요

정말 쫄깃하고 맛있어요!

그리고 양념닭목살!!!

양념이 되어서 나오는데

어른들 입맛에 딱 좋아요~~~~

아이들과 함께 먹기 위한 소금닭갈비와 함께 잘 어울립니다 ㅎ

와우,,

정말,.,.

숯불향이 고기에 베어있어서....

맛이.... 오래도록 입안에서 남아 그 맛을 더해줍니다.

어느 소스에 찍어서 먹던지..

맛있어요~~~~

참숯향이 기본베이스라서 솔직히 그냥 먹어도 너무 맛있지만,

소스와 함께 찍어 먹으면 또 별미라는거.

마지막으로 불라면!!!

매운걸 너무나 좋아하고 잘 먹는 남편이 주문한 불라면입니다.

죄송해요.......................

저는 매운걸 조금만 좋아하고 고기를 더 많이 먹어서

이 불라면은 남편 혼자 다 먹어서 정확한 맛표현은 힘들어요..

그렇지만.

매운거 좋아하는 남편은 정말 뚝딱 한그릇 먹으면서

맛있다고 딱 취향이라고 이야기 하더라구요~

술과 함께 안주로도 최고라는 말을 여러번 하더이다 ㅋㅋㅋ

참고하셔요~~~

참숯불이라서 정말 고기맛이 일품인 신혼자객.

방문해서 그 참숯불맛을 직접 경험해보길 추천합니다~~~~

#대전숯불닭갈비 #관저동닭갈비 #관저동회식 #대전관저동맛집 #대전닭갈비맛집 #대전닭목살

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청