ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산 보쌈 맛집:포장 배달로 즐긴 꼰대족발 일산점
13  퍼셀 2021.03.31 22:07:59
조회 186 댓글 0 신고
맛집(상호) 꼰대족발 일산점
주소 경기 고양시 일산동구 중앙로1275번길 60-31 (장항동, 에메랄드빌딩) 전화 031-902-1969
인기메뉴 꼰대바베큐 족발 , 반반족보 , 반반족발 주차여부 불가
별점

일산 보쌈 맛집:포장 배달로 즐긴 꼰대족발 일산점

거리두기가 상향되면서 누군가는 집에서 

밥해 먹기 바쁘다는데 퍼셀은 오히려 평소보다 

포장 배달을 더 자주 이용하고 있어요

쓰레기가 많아지는 것 말곤 나름 식당 

이용하는 것보단 편안한 점도 있고,,

하루 종일 한 끼도 못 먹은 채 일보곤 

오는길에 배고파 배민으로 예약하곤 들린 

일산 보쌈 맛집 꼰대족발 일산점이에요

잇님 블로그에서 보곤 꼰대족발이라??

요즘 젊은 층에서 꼰대를 틀닭이라 

(틀딱)이라고 부르기도 한다는데

어째 뉘앙스가 ㅋ

어쨌건 한번 들음 잊어버리지 않을 상호의 

일산 보쌈 맛집 이라 궁금해서 들렸죠

술 마시기 편하고 아담한 분위기에 

영업시간이 제한적이다 보니 일찌감치 

낮술 드시는 분들도 계시고,,

암튼, 1년 새 술 문화가 살짝 바뀐듯싶어요

물론,,,,, 영업하는 분들은 힘드시겠지만 

2.3차까지 늘어지는거 질색인 퍼셀은 

깔끔하고 기분 좋은 마무리로 좋은 것 같아요

미리 주문했더니 바로 이렇게 뙇~!

기다릴 필요 없이 바로 들고 올 수 있었어요

그동안의 리뷰를 보면 아시겠지만 

가장 많이 포장 배달한 음식이 족발인데 

꼰대족발 일산점은 족발과 보쌈을 함께 

맛볼 수 있는 곳으로 대전에 

본점을 두고 있는 곳이라 하네요

더욱이 갠적으로 가장 많이 먹게 되는 

이유는 다른 음식과 달리 족발은 

배달이나 오는 과정에서 형태나 맛 변화가 

가장 적고 또 식어도 쫀득쫀득해서에요

남음 냉채 해 먹기도 좋고^^

퍼셀이 고른 메뉴는 가장 많이 찾는다는 

반반보족인 중간 맛으로 사이드 

식사 메뉴론 바베리 볶음밥에 

현재 배민 이벤트 후기 작성 시 선택 

가능한 쟁반막국수 득템했어요

배고픈 터라 아주 다 먹을 기세라는,,

그나저나 족발에 왠 핫팩하셨죠?

꼰대족발 일산점에선 집에 오는 동안 

식지 않게끔 핫팩을 넣어주셔서 매장에서 

먹는 그대로 따뜻하게 먹을 수 있게끔 

신경 써서 포장해 주셨더라고요

홀에서 먹는 그대로 반찬도 

종류별로 꼼꼼히 포장해 주셨고

그밖에 신선한 쌈 채소 등등 

너무나 푸짐해서 사이드만 

챙겨 먹어도 배부르지 싶어요

앞접시 놓을 자리가 없을 만큼 

근사하게 차려진 한상~

일산 보쌈 맛집 다운 비주얼이죠?

비벼진 상태로 포장돼 생각보다 

많이 불지 않았던 가장 먼저 

손이 갔던 쟁반막국수

워낙 면 종류를 좋아하는데 

이곳 쟁반막국수 뭔가 진한 

묵직한 한방이 있달까~!

퍼셀 입맛엔 살짝 단맛이 강했지만 

그래도 보쌈족발과 잘 어울렸어요

원랜 불족발 먹으려다 궁금해 

반반으로 고른건데 바베큐다보니 

비주얼도 냄새도 살아있고 

족발 역시 따뜻한 기운 그대로 

제법 양이 많아 보였어요

요즘 같은 추위엔 오면서 다 식어 

다시 데워야 하는 번거로움이 있는데 

요긴 그럴 필요 없다는,,,

핫팩의 위력을 다시 한번 실감했어요ㅎ

기름에 튀긴듯한 써니사이드업 

계란 후라이도 퍼셀 취저로 밥알도 

한 알 한 알 코팅된 듯 고슬고슬하니 

계속해서 손이 가는 맛이었어요

안 시켰으면 어쩔 뻔^^;;

허겁지겁 열심히 먹을땐 

동영상 따윈 생략해야 하는데 

나도 모르게 손이 ㅋ

중간 맛인 바베큐 보쌈 궁금하시죠?

폭신폭신한 부드러움은 기본이고 

바베큐 향에 기분 좋은 달달함 그리고 

여운 살짝 남는 매콤함이랄까

후추의 매콤함과는 또 다르다는~!

족발 역시 같은 바베큐 맛으로 

이 정도 맵기라면 아이들도 크게 

부담 없이 먹을 수 있지 싶어요

사실,, 거의 안 맵거든요

바베큐 맛이라지만 

새우젓에 찍어도 어울리고,,

매콤 아삭한 무채 올려도 

마늘과 고추 올려도 알싸하니 맛나고,

백김치와 겨자 무 절임 

올려 먹음 느끼함 없이 깔끔하고,

쟁박막국수 넣고 아무지게 싸서 

한입 가득 넣음 행복이 물밀듯이~기냥