ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

미소천사 여울느님

즐거운 마음으로 함께 해요 ^^
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
경주여행 중 꽤 괜찮은 맛집 발견! 그 이름하여~~ 황가네 손두부 ♪
10  여울맘v 2015.01.20 17:11:52
조회 5,486 댓글 0 신고
맛집(상호) 황가네
주소 경북 경주시 하동 418 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

경주여행 중 꽤 괜찮은 맛집 발견! 그 이름하여~~ 황가네 손두부 ♪ 

여울이네는 경주 여행 이예요.

보문단지, 경주 불국사 가는길숙소가 있는데

여기는 오메가메 보기만 했던 곳이예요.

우연히 들어가서 밥을 먹었는데~

오잉!!!! 여기가 맛집이였다니!!

moon_special-6

황가네 위치는 보문단지에서 불국사 가는 우측에 있어요.

경주 드라이브 코스로도 좋은 곳에 위치하고 있어서
밥먹고 드라이브하면 기가막힐것 같아요~~

건물 외관도 외관이지만 특히나 넓은 주차장이 좋더라구요.

주차 걱정없이 편하게 얌얌 식사하긔요!

​주차를 하고 제 눈에 포착된건 ㅋㅋㅋㅋ
바로 바로~ 두부 만드는 부엌!!!!
매일 오전시간에 100% 국산콩으로 직접 두부를 만드신데요​.
중국산도 아닌 국내산 콩을 사용한다니 왠지 더 좋은걸요?

역시나 건물이 경주스럽네요.

경주 여행왔음을 팍팍 느끼게 해주는!

메인메뉴가 연잎밥? 떡갈비?

떡갈비에 많은 기대를 하며 ㅋㅋㅋㅋ

line_characters_in_love-6

안에도 역시나 ㅋㅋㅋㅋ 경주! 경주!! 경주!!!

내가 경주에 밥먹으러 왔구나~ 확인해 주는 듯!

moon_and_james-4

황가네 메뉴~ 일단 대표메뉴 떡갈비와 연잎밥을!

순두부 + 연잎밥 + 떡갈비  \13,000원

촌두부전골 + 연잎밥 + 떡갈비  \15,000원

(2인 이상)

좋은건 다 아시잖아요. ㅎㅎ

딴건 그냥저냥 음~ 그렇구나 끄덕끄덕 이랫는데

비만 예방에 효능이 있고

장운동을 도와주어 변비예방에도 좋은?

이런건 머리에 쏙쏙 들어오는~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

연잎이라... 이건 또 멍뮈??

연의잎이 더위와 습기를 물리치고

출혈을 멎게하고

어혈을 풀어주는 효과가 있데요.

위장도 튼튼하게 하고 미용정력에도 도움을?

으흐흐흐~ 이것도 좋은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

한상 지대루죠? ㅎㅎㅎㅎ

촌부두전골과 떡갈비~ 연잎밥까지~~

가격도 그리 부담없고 깔끔한 한정식 느낌 그대로!

메인요리 떡갈비는 절 실망시키지 않았어요.

사이즈는 그리 크지않았지만 맛있으니 용서!

두께감이 꽤 있어서 씹는 느낌이 솨솨솨라 있었어요.

첨에 촌두부 전골보고 국물이 너무 많아서 응?

이게 머지?? ㅋㅋㅋㅋ 막 이랫는데...

안에 촌두부며 버섯이며 각종 야채 한가득!!

(국물 살짝 더 쪼렸어요. 그랫더니 완전 맛남)

심심한 맛이 더 좋았던 촌두부 전골~~

얼큰하면서도 시원한? 해장으로 딱이겠다는!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 순두부! 비법이 넘 궁금했다는!!

국산 콩으로 해서 더 맛있는건가?

왠지 몸에도 더 좋은것 같고...

밥 두릇도 거뜬할것 같았어요.

앙!!!! 연잎밥이다. 연잎밥!!!

(처음 먹어보는터라 굉장히 흥분)

따끈한 찰밥에 대추에 잣에 견과류가!

연잎향이 이런건가? 향이 솔솔나며...

왠지 절에서 절밥 먹는 이런 기분은 왜지?

찰밥인데 여울이도 잘먹더라구요.

어른이며 아이며 무난히 먹을수 있을 듯한 메뉴~

연잎밥에 촌두부 전골! 궁합이 최고던데요?

순식간에 떡갈비 다 먹고

두부전? 요것두 별미!!

이건 리필 두번도 세번도 가능해요.

열심히 먹었답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히나 여울이가 환장하고 먹었음!

황가네 밑반찬은 대체로 맛있는편이였어요.

제입에는 요요요 양념게장!!!!!!

이건 완전 게 비렁내도 안나고

완전 맛있던데요?? ㅜㅜ

이것 역시나 리필 10번도 가능 ㅋㅋㅋㅋ

황가네에서는 밑반찬~ 맘껏 리필이 가능해요.

눈치? 그런거 안보였어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님이 알아서 막 챙겨주시고 더먹으라 하시는

이런 쏴비스 너무 너무 좋았어요.

경주 여행가면 맛집이 많아서 고민이죠?

대구만큼 많은 경주의 맛집! ㅎㅎㅎㅎ

그 중 제 머리속에 탁박힌 꽤 괜찮은 경주 맛집!

경주 한정식 황가네 손두부예요.

맛도 맛이지만 친절한 사장님의 싸비스!

완전 감사하고 감동 받았어요.

아무리 맛있는 식당이래도 기본 서비스가 별로면

집~ 두번다시 가고싶지가 않더라구요.

조만간 시어른들 모시고 한번더 와야겠어요

어른들이 더 좋아하실것 같아요~~

경주 황가네! 맛있게 잘먹고 갑니다!!

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청