• 이미지
    해외여행 무작정 떠난 오키나와 #2 여행사에서 준 자료를 뒤적거리는 사이 어느새 공항엔 어둠이 내렸다. 7시 5분 드디어 비행기에 오른다. 그런데! 29번 게이트는 버스를 타고 이동해..
    스캉의 여행이야기

조회3,383

덧글10

좋아요0

• 이미지
    해외여행 무작정 떠난 오키나와 #1 8년 1월 9일 한국 ~ 오키나와 나하 _ 여행 1일차 1. 오키나와를 향하여. 설레고 긴장되는 하루 작년, 아니 제작년(2006년) 9월에 일본 자전거여행을..
    스캉의 여행이야기

조회2,714

덧글11

좋아요1

• 이미지
    해외여행 이집트 사막투어 #2 도로를 벗어나 사막으로 달리던 차는 사막 한가운데에 자리를 잡기 시작했다. 저녁도 해 먹고 잠도 잘 준비!. 다른 팀들도 하나둘 그 주변으로 캠핑..
    스캉의 여행이야기

조회2,169

덧글8

좋아요1

• 이미지
    해외여행 이집트 사막투어 #1 룩소르에서 밤 기차를 타고, 다시 카이로에 도착한 시간은 새벽 6시 쯤이었던것으로 기억 된다. 역에서 내리니 우리를 사막 관광 하는곳 까지 데려..
    스캉의 여행이야기

조회3,072

덧글11

좋아요1

• 이미지
    해외여행 이집트 하트셉슈트 장례신전 카스낙 신전 관광을 마치고 다음으로 맴논의 거상을 찾아갔다. 거상이라기에 뭔가 큰게 있을거라 생각했는데, 그냥 허허 벌판에 아래 사진에 보이는..
    스캉의 여행이야기

조회2,197

덧글11

좋아요1

• 이미지
    해외여행 이집트 룩소르 카르낙 신전 아스완에서 오후에 기차를 타고 룩소르로 향했다. 위치상으로는 아스완보다 룩소르가 북쪽에 위치 하고 있느나, 날씨는 더 덥다고 한다. 이집트의 ..
    스캉의 여행이야기

조회3,053

덧글11

좋아요1

• 이미지
    해외여행 이집트 아부심벨 새벽 4시. 아직 꿀 같은 잠을 자야할 시간이지만 졸린눈을 비비며 나갈 준비를 했다. 아스완에서 남쪽으로 280Km 나 떨어져 있는 아부심벨에 가기 ..
    스캉의 여행이야기

조회2,052

덧글11

좋아요1

• 이미지
    해외여행 이집트 나일강 펠루카 관광 이시스 신전 관광을 마치고 향한곳은 미완성 오벨리스크가 있는 채석장이다. 오벨리스크는 고대 이집트 왕조 때 태양신앙의 상징으로 세워진 기념..
    스캉의 여행이야기

조회1,795

덧글11

좋아요1

• 이미지
    해외여행 이집트 아스완 이시스신전 카이로에서 밤 열차를 타고 14시간을 달려 카이로에서 950km 남쪽에 위치한 아스완에 도착했다. 긴 이동시간이었지만 편안한 침대칸을 타고 왔기에..
    스캉의 여행이야기

조회2,532

덧글11

좋아요2

• 이미지
    해외여행 이집트 스핑크스 그리고.. 피라미드 관광을 마치고 근처의 스핑크스로 이동 했다. 스핑크스는 보존 상태가 좋지 않아 형태만 남아 있을 뿐이다. 영화에서 보던 완벽한 모습의..
    스캉의 여행이야기

조회3,028

덧글11

좋아요1