ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
이시영 인스타그램 에센스, 믹순 병풀 추출물 원액 에센스, 진정으로 최고
14  사르나이 2020.12.25 23:04:40
조회 143 댓글 0 신고

요즘 저는 병풀 에센스에 관심이 많아요.

원래도 종종 트러블이 올라오기는 하지만 유독 요즘 트러블이 올라와서 피부진정에 유독 관심을 갖고 있거든요.

최근에 알게된 믹순이라는 브랜드가 있어요.

이시영 인스타그램 에센스로 유명해지기 시작했더라고요 !

이시영님이 에센스추천을 하면서 알게 되었는데 저도 자연스럽게 알게 되었어요.

스위트홈에서 나오시는 이시영님 보며 정말 멋지다고 생각하고 나서

그 이후로 꾸준히 활동하는 모습 보고 있다가 이시영님이 사용하시길래 저도 냉큼..!ㅋㅋㅋ

그 중에서도 호랑이풀 추출물이 함유된 시카 에센스인 병풀 에센스를 사용하게 되었어요.

100ml의 작은 사이즈인데 꽤나 고농축의 진정 시카 에센스에요.

마스크피부트러블도 진정시킬 수 있는 고런 피부진정 에센스라고 생각하시면 될 듯 해요!ㅎㅎ

진짜 작고 아담한 사이즈에요.

금방 사용할 것 같은 느낌적인 느낌..!

에센스라고 하기에는 토너같은 느낌이 더 강하게 들었떤 첫인상이었어요.

워터에센스라고 하는데, 자세히 한번 살펴보도록 할게요.

워터에센스라서 그런지 뚜껑을 열어주면 이렇게 작은 구멍이 있어요.

이 구멍으로 덜어내서 사용해주면 되는데,

사실 워터타입 에센스를 많이 사용해봤지만 진~짜 가벼운 제형이 많아서

이게 과연 진정에센스로의 효능이 괜찮을까? 했는데 꽤나 괜찮더라구요.

이름 그대로 정말 워터리해요.

이미 사용하기 전에 약간 점도가 있나? 아니면 그냥 워터 에센스인가? 하고 살펴보며 마구 흔들어보았습니다.

찰랑찰랑~ 잘 흔들리는 워터타입이고요 ㅎㅎㅎ

그래서 주르륵 - 하고 흘러내리는 타입이에요.

시카 에센스라고 하기에는 그냥 가벼운 토너같은 느낌이 들기도 하고요 ㅎㅎㅎ

그래서인지 흡수도 꽤나 빠르더라구요.

근데 이거 병풀추출물 100%의 제품이에요 ! ㅋㅋㅋㅋ

진짜 신기하지 않아요?

저는 이렇게 100%의 제품을 사용해본 적이 없는데 생각보다 가볍네? 싶어가지고 좀 의외란 생각이 들었거든요.

그래서 사용하기 전에 침전이 있을 수 있어서 흔들어서 사용하라고 하더라구요 :)

단일 성분이라고 하니 뭔가 더 깊이있는 피부진정이 되는 것만 같구..!ㅎㅎㅎ

확실히 이런 제품들은 에센스팩을 해주면 좋잖아요?

셀프 피부관리로 이렇게 마스크팩처럼 얹어주면 을마나 좋은데요?!

직접 촵촵 얹어주며 흡수시켜줘도 좋지만, 닦아내는 용도로 사용해도 좋다고 해요 :-)

저는 피부 상태가 좋지 않을 때에는 이렇게 토너팩처럼 사용하는데 진짜 좋아요 ㅋㅋ

짧은 시간 얹어놔도 피부가 촉촉하고 뭔가 보습진정막이 씌워지는 것 같은 느낌이 들더라고요.

보습도 괜찮고 진정도 괜찮아서트러블로 붉어지거나 마스크피부트러블 케어에도 괜찮고요.

사용전과 후의 모습이에요.

생각보다 더 촉촉하고 깊이있고 오래가요.

희석하지 않은 성분이다 보니 더 고농축이고 그래서 더 깊이감이 느껴지구요.

EWG 그린등급 유효성분으로 민감성피부도 안심하고 사용가능해요!ㅎㅎㅎ

그렇지만 단일 원액 에센스라고 하니 패치테스트 사용을 권장하더라구요~

에센스가 송글송글 맺혀있는 제 피부..!

따로 에멀젼을 사용하지 않아도 엄청 촉촉하고 피부가 코팅 된 느낌이 들어서 좋아요~ㅎㅎㅎ

피부 응급 진정 케어용으로도 너무너무 탁월한 것 같고요.

비대면 시대의 요즘, 집에서 이시영님 나온 스위트홈 보면서 집콕 홈케어 하는 것도 좋을 듯 해요.

진정 에센스 추천은 믹순으로 하는걸로 ^.~

www.mixsoon.co.kr

- 본 포스팅은 해당 브랜드로부터 제품과 소정의 원고료를 받아 작성되었습니다.

#믹순 #믹순에센스 #믹순병풀에센스 #시카에세스 #시카효능 #호랑이풀추출물 #민감성피부

#스위트홈 #스위트홈이시영 #나는살아있다 #워터에센스 #에센스추천 #믹순에센스후기

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청