ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
올리브영 세일, 웨이크메이크 무드 스타일러 05 에센셜 스파클
14  사르나이 2020.12.11 23:17:03
조회 148 댓글 0 신고

웨이크메이크는 올리브영 자체 브랜드인거 아시죠?

너무너무 마음에 드는 제품군이 많아서 특히나 좋아하는데,

그 중에서도 웨이크메이크 무드 스타일러를 좋아해요!

다양한 색상이 있는데, 오늘 소개해드릴 색상은 5호 에센셜 스파클입니다.

이거 3호까지 출시했을 때에도 정말 좋아했는데,

4호랑 5호 나와서 고민하다가 5호만 데리고 왔어요.

약간 길쭉하고 가는 편에 속하는 케이스에요.

투명창이라서 색상확인은 쉽고, 깔끔한 케이스가 인상적이지요.

8구의 섀도우인데 길쭉한 편이라서 솔직히 휴대하기에는 좀 애매해요.

차라리 정사각형의 모양으로 나왔으면 조금 더 낫지 않았을까 하는 생각이 들더라구요-

뭐 그래도 요즘같은 시국에 휴대해서 사용할 일은 없는 것 같고요..ㅎㅎ

가루날림을 막아주는 내장 캡이 있어요.

내장캡에는 웨이크메이크라고 쓰여져있어요.

아무것도 없다고 생각하실까봐 (?) 배려해놓은 것 같기도 하고요 ㅎㅎㅎ

8구 섀도우지만 섀도우로 겸해서 사용할 수 있는 쉐딩컬러와 블러셔컬러도 같이 있어요.

기존에 무드 스타일러가 출시되었을 때에도 획기적이다고 생각했는데,

이번에도 역시나 쉐딩과 블러셔가 들어있어요.

웨이크메이크 무드 스타일러는 펄감이 인상적이고 예쁘다고 소문이 자자했는데,

4호와 5호도 펄감이 역시나 예쁘더라구요.

5호 에센셜 스파클을 살까말까 하고 고민을 좀 했었는데,

고민을 했던 이유 중 하나는 베이스 컬러가 제 취향이 아니었거든요 ㅎㅎㅎ

저는 무펄의 베이스 컬러를 선호하는데, 이건 무펄이라고 하기에는 쓸 수 있는 색상이

블러셔랑 쉐딩 컬러밖에 없더라구요.

그래서 아쉬운 마음이 조금 있었는데, 올리브영 가서 발색해보고 취향저격 당해서 데려왔어요.

( 사회적 거리두기 1단계로 격하 되었을 때에요. 구매한지 좀 되었어요 )

에센셜 스파클의 색감은 팬컬러를 보시다시피 맑고 밝은 컬러의 메이크업을 좋아하시는 분들께 추천하고 싶어요.

투명한 느낌의 메이크업이지만 펄감을 포기할 수 없는 분들께 더더욱 추천하고 싶지요.

되게 매력적인 색감의 조합이 아닐까 싶어요!

발색은 팬컬러대로 정말 잘 발색되는데,

전체적으로 매트한 컬러는 블러셔나 쉐딩컬러 밖에 없어서 아쉬웠어요 ㅎㅎㅎ

베이스로 쓰기 좋은 색상들도 좀 펄감이 있어서 개인적으로는 아쉬운..!

저는 무펄의 섀도우를 베이스로 사용하거든요.

그리고 진한 색감이 하나밖에 없다는 것..?

저는 좀 진한 색도 다양하게 있었으면 싶었는데,

뭔가 너무 펄감에만 치중된 느낌이 없지 않아 있더라구요.

처음에 출시되었던 웨이크메이크 무드 스타일러의 명성이 있어서 그런지

개인적으로는 좀 아쉬운 구성들이었어요.

근데 저 베이스 컬러 같으면서도 펄감이 살짝 보이는 색감들이 너무 매력적이에요.

단독으로 써도 너무 매력적인 색감이더라구요 *_*

그래서 저 색상들을 가장 많이 써요 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 펄감이 예쁘긴 하지만 전체적인 구성은 다소 아쉬운 마음..

단독으로 베이스 컬러 하나만 사용해줘도 이렇게나 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ

베이스 컬러가 거의 스킨컬러인데 거기에 펄감이 콕콕 있는데,

펄의 밀도도 너무 완벽하고 색감까지 완벽 그 자체에요 !

청순해보이면서 눈가가 환해보이는게 너무 매력적이더라구요.

그래서 섀도우를 진하게 바르고 싶진 않은데 맨 눈이 아쉬운 경우에는 요렇게만 바르고 있어요.

조금 더 섀도우를 다양하게 사용하고 싶은 날에는 요정도로 색감을 넣어줘요.

제일 진한 색감으로 눈꼬리쪽에만 음영을 넣고,

베이스 컬러와 눈물효과로 펄 섀도우를 발라주면 끝이에요 ㅎㅎㅎ

진한 색감이 없고 거의 여리여리한 색감이라서 그런지 아무리 진해도 이게 최선이더라구요-

데일리로 가볍게 메이크업 하시는 분들이 쓰시기 좋겠다 말씀 드린 이유를 아시겠죠 ?

펄감이 투명하면서 전체적으로 진한 색감이 없으니 깔끔하고 청순하게 메이크업하기 좋아요.

개인적으로는 아쉬운 구성이기는 했지만 밀착력이나 색감이 너무너무 좋았어요.

가볍고 깔끔한 메이크업을 좋아하신다면 웨이크메이크 무드 스타일러를 추천합니다.

- 직접 구매한 제품입니다.

#웨이크메이크 #무드스타일러 #웨이크메이크무드스타일러 #올리브영세일 #올리브영

#올리브영추천 #올리브영추천템 #올리브영추천제품 #웨이크메이크섀도우 #섀도우팔레트

#섀도우팔레트추천 #메이크업 #속쌍메이크업 #무드스타일러에센셜스파클

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청