ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
바비브라운 앤티크로즈, 쿨톤 베이스 섀도 추천
14  사르나이 2020.10.06 22:11:57
조회 257 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티크리에이터 사르나이입니다.

오늘 소개해드릴 제품은 제가 너무너무 좋아해 마지않는 바비브라운 앤티크로즈에요.

단독으로 사용하기에도 좋고, 베이스로 사용하기에도 좋은 제품이라 엄청 추천해요!

사실 쿨톤 베이스로 추천한다고 써놓기는 했지만, 톤에 크게 상관없이 쓰시기 괜찮지 않을까 싶기도 해요 :-)

저는 꽤나 사용한지 된 편인지라 케이스가 잔 상처들이 좀 있어요 ㅋㅋㅋ

유광의 케이스이고 네모난 모양으로 투명창으로 색상 확인이 가능해요.

바비브라운 아이섀도우는 예전에 사용했던 기억이 있는데,

어쩐지 그 이후로 만난 제품은 팔레트를 제외하고는 없어요.

제 인생팔레트라고 할 수 있는 바비브라운의 섀도우팔레트 이후에 앤티크로즈를 구매했지요.

앤티크로즈는 저의 위시 리스트에 꽤 오래 있었던 제품이기도 하고요 ㅋㅋㅋ

매트한 말린장미 컬러의 섀도우인 바비브라운 앤티크로즈.

진짜 딱 예쁜 핑크빛이 도는 섀도우에요.

베이스로 사용해도 좋고, 단독으로 사용해도 좋은 컬러감이에요.

손가락으로 슥- 하고 그어줘도 색이 그대로 잘 올라와요.

사실 매트한 타입의 무펄 섀도우들은 텁텁하게 올라가는 경우도 있는데,

바비브라운은 진짜 믿고쓴다고 해야할까요 ㅋㅋㅋㅋ

텁텁한 발림성이 아닌 섀도우에서 숨을 쉬고 있는 고런 느낌?

브러쉬가 아닌 손으로 발라줘도 뭉침없이 깔끔하게 잘 발려지는 편이에요.

색감은 연한 편인데 덧바를수록 선명한 색감이 올라오고요 !

그래서 단독으로 사용해도 좋고, 베이스로 사용해도 좋아요.

단독으로 사용할 때에는 얇게 레이어링 해주면 되니까요 :-)

제가 최근에 말린 장미 컬러들이 지금 시즌에 쓰기 좋은 듯 하여서 색상 비교를 막 해봤었거든요.

색감이 비슷한 듯 하지만 다 조금씩 다르죠!?ㅋㅋㅋ

이래서 하늘 아래 같은 색 없다는 말이 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 ㅋㅋㅋ

이 중에서도 저는 뭐쓰지? 라는 고민이 들거나 백프로 성공해야하는 메이크업을 한다면

바비브라운 앤티크로즈를 사용했어요 :-)

말린 장미의 느낌이 잘 표현된 컬러감들이라서 요기 보여드리는 색상들은 다 추천할 만 한 색들이라 생각해요.

지금 계절에 다 하나같이 잘 어울리는 색이에요.

단독으로 눈에 발색해주면 이런 색감으로 올라와요.

말린장미 느낌이지만 생각보다 따뜻한 느낌의 색감으로 올라오더라구요.

쿨톤인 저는 이 컬러가 좀 더 쿨한 느낌으로 올라오길 바랐는데,

제 의지와는 상관없이 좀 따뜻하게 올라오더라구요.

아쉬운 느낌이 있기는 하지만 뭉침없이 깔끔하게 올라오는 색감 좀 보세요 ㅠㅠㅠㅠ

너무 만족스럽고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이래서 단독으로 써도 너무너무 예쁘다는 말이 나오는 거고,

바비브라운 앤티크로즈가 유명한 것 같고요 ㅎㅎㅎ

살짝 연하게 발라주기는 했지만 덧발라 주면 확실히 색감이 더 진하게 올라와요.

그래서 단독으로 사용했을 때에도 음영감을 줄 수 있는 섀도우에요.

바비브라운 앤티크로즈에 아이라인과 마스카라만 발라줘도 깔끔한 메이크업이 완성되고요 ㅎㅎ

그래서 제가 깔끔한 메이크업을 할 때마다 사용하는 싱글 섀도우에요.

찰떡같은 렌즈를 착용해주면 더 잘어울리고요!?ㅋㅋㅋㅋ

투명한 펄감을 올려주면 또 다른 느낌이 들어요.

평소에는 음영 메이크업을 해줄 때에도 잘 사용하는데,

이렇게 펄감만 살짝 얹어줘도 너무 예뻐서 이렇게 잘 사용해요.

이렇게 베이스로 깔아주거나 단독으로 사용해도 너무 예쁜 바비브라운 앤티크로즈,

저는 쿨톤이라면 꼭 테스트해보셨으면 좋겠다는 생각이 들어요.

진짜 퀄리티가 남다른 바비브라운 섀도우가 아닌가 싶어요.

웜톤이신분들도 핑크 컬러 바르고 싶으시면 앤티크로즈 추천합니다.

특히 이 가을에 잘 어울리는 색감이라 요즘 쓰기 아주 좋거등여~!!

- 직접 구매한 제품입니다.

#바비브라운앤티크로즈 #앤티크로즈 #말린장미섀도우 #섀도우추천

#쿨톤베이스섀도우 #베이스섀도우추천 #쿨톤섀도우 #쿨톤섀도우추천 #바비브라운섀도우

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청